Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Прикольно, а что за приспособление? Мой муж очень картошку уважает. Начинять то ведь можно всем, чем вздумается. А запекать в духовке. Где такое продается.

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Самое вкусное блюдо из грибов - сами грибы!
    Любимое с детства блюдо грибной поры - как бабушка готовила, мама готовит, готовлю и я... Отвариваем грибы и жарим их с рубленным репчатым луком. Лук режу не кольцами (поперек), а сначала пополам луковицу и тонко вдоль... И главное в конце разбиваем в "жарёху" куриное яйцо или даже два (зависит от сковородки и количества грибов) и вилочкой его забалтываем. Потом добавляем ложку или две сметаны и также забалтываем.Даем постоять на огне (потушиться). Подавать прям на горячей сковородке. Отдельно подать вареную дымящуюся картошку.:super: Ну и запотевший стаканчик ;). кому можно.:aga:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Это такая штука, в виде очень тонкого штопора, посередине под углом колечко приварено. Вкручиваешь эту спираль, а колечко спиральку нарезает из середины. И картошка с дыркой, и спиралька красивая, для украшения очень даже подходит.
    Прошу прощения, что картинка с лайбой сайта, но в инете сложно оказалось такую штуку найти. Продается в посудных лавках, но редко.

Так и называтся "спираль".

Вложения:

• spiral-2.jpg
  4. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А спиралькой сырой украшать? А вдруг гости не поймут, что это просто украшение и в рот потянут.:|:

5. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    Спиральку гостям с собой, на память..:)].А я своих мужчин обманываю..:|:-дачники знают, что в этом году полно кабачков уродилось и тыквы,а также брокколи, а мои любят мясо :)], но хотя бы 2 раза в неделю почти насильно заставляю есть первое...вот, беру и готовлю обыный борщ или суп, а отдельно в маленькой кастрюльке кусочки кабачка, чуть тыквы, брокколи и зелень(муж не любит петрушку-послевкусие видите ли не то :mad:).Когда кабачки уже мягкие, сливаю воду и там же в кастрюльке взбиваю блендером в пюре, ну и понятное дело в большую кастрюлю-получается очень нежно и вкусно, конечно жаль,что приходится таким образом в своих мужчин наши овощи утрамбовывать и они даже не в курсе, что все наши чистые огородные витамины у них в пузиках-но всё равно это большой плюсик-они мне нужны здоровые и холодильник разгружается и все сыты, довольны..А ещё кто-нибудь прибегает к кулинарным ухищрениям, во благо здоровья своей семьи?..;) :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    А я в щи то вместо картошки, а то вместо капусты кладу кабачки и патиссоны :)]. Вчера к макаронам потушила немножко с помидорами и базиликом.
    Дима, если гость вдруг пришел незваный, то конечно дай ему сырую спиральку картофельную :aga:. А вообще приколько во фритюре это украшение зажарить. Главное, умудриться не развалить его.

7. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Мои не любят кабачки и баклажаны и едят блюда из них только с изрядным куском мяса :). Без мяса увы!
    Но хорошо едят такие котлеты: куриная грудка провернутая с кабачком(идеально 70/30, но иногда даже 50/50 делаю). Трескают с удовольствием и даже не догадываются о том, что в составе кабачок.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Ну и на здоровье! Я тоже без мяса не очень, мне энергии много надо, а на одних овощах далеко не уедешь.
    А, я ещё в котлетки много-много кабачков пихаю. Натираю на крупной терке отдельно, выжимаю как следует и смешиваю с фаршем. Вкуснота! Котлетки получаются нежные. Обязательно обваливаю в панировке.

9. ПаниМарина
    Благодарности:
    168

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я очень люблю жареные кабачки, а мужу они казались безвкусными. Я стала их перед жаркой - часа за два-три до обеда - мариновать. Сухой чеснок, соль-перец, столовая ложка растительного масла, если не жалко и не лень, то можно зелени покрошить. Потом обваливая в муке и жарю на сковородке - муку уже не солю. Теперь у мужа это "вкус лета" и одно из любимых блюд.

10. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А я просто...собираю все овощи и зелень, тушу и добавляю рис:super:, ребёнку отдельно макароны...ну и мясо...отдельно. Никто пока не жаловался:aga:

11. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Мой муж как раз в жаренном виде очень даже любит кабачок и баклажан. Я же говорила про здоровое питание: тушеные или запеченые в духовке овощи идут у нас только с мясом.
    Кстати, жаренные баклажаны с луком чем-то даже на грибы похожи. Вот только уж очень жирные они получаются.

12. ViVeRa
    Благодарности:
    72

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

ViVeRa

Благодарности:
    72
    В котлеты тоже добавляю кабачки-давно что-то не делала с ними-спасибо Полинке-напомнила и попробую замариновать сегодня как Пани Марина-хорошая всё таки тема у нас - что-то новое узнаём, старое припоминаем-семья будет сытно и вобщем-то недорого накормлена-ОДОБРЯЮ!!:)]...Давайте ещё делитесь-у меня з тыквы на учаске лежат-2 чуть меньше футбольного мяча, а однааааа-ну очень большая, а так как родители нас никогда в жизни ею не потчевали-я могу только маленький кусочек в первое пихнуть-ну случайно вроде, после блендера...а так как сажали кустов 20, а тыквы всего 3 уродились-жалко свой труд и надо их использовать и чтоб мои свои мо...ды не воротили...:)]...как-то так..жду интересные рецептики...:hello:

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    А мы с супругой делаем так кабачки:
    Обжариваем на сковородке на масле без муки, складываем в кастрюльку и тушим, за 10 минут до готовности добавляем сметану. Количество сметаны зависит от количества кабачков и вкусовых предпочтений. Кабачки получаются во вкуснейшем кабачково-сметанном соусе.:super:
    Для любителей остренького можно добавить раздавленный и рубленный мелко зубок чеснока.

14. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Попробуйте сделать котлеты из куриной грудки + кабачок+ лук. Куриную грудку+ лук через мясорубку+ кабачок (я делаю через терку,добавляя к мясу отжав лишнюю влагу)+ немного майонеза (можно не ложить). Яйцо не добавляю.Масса будет достаточно жидковатой, пусть Вас это не смущает. Жарить на умеренном огне, иначе белое мясо быстро поджарится и будет внешне некрасивым. Можно накрывая крышкой делать, тогда более нежные котлетки получаются. При открытой на мой взгляд вкуснее. Получается вкусно и полезно. И недорого. Хорошо деткам готовить.

15. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ирин...я сама тыкву не ела...и не буду наверное:aga:, но Света(Рыбачка Соня) давала мне рецепт каши и фаршированной тыквы(правда она должна быть маленькой), так мои съели эту кашу за завтрак, обед и ужин в один день:aga::super:

Статус темы:
Закрыта.