Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, простите меня великодушно, но не могу найти рецепт Маришкин (салат "Нежинский"), то ли подтупливаю, то ли. вобщем уже весь форум перерыла, помогите, а:|:
     
  2. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Салат "Нежинский". (Рецепт Маришки)
    2 кг. огурцов + 1 кг. репчатого лука, много укропа, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец душистый и черный горошком(~по 4-6 шт.)
    Огурцы порезать тонкими кружками, лук полукольцами. Посыпать солью, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для появления сока.
    Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить 100 мл. 6% уксуса, 100 мл. раст. масла без запаха, сахар, перец, укроп(мелко рубленный). Снова довести до кипения и проварить 10 минут. Горячим разложить в стерелизованные банки, закатать крышками и охлаждать "под одеялом"(укрыть чем-то теплым до полного остывания).
    С этого количества получается ~3 банки по 800 гр.


    Про Нежинский.Я делала в этом году его в два захода. Один раз делала с огурцами и кабачком (кто-то здесь советовал), один раз только с огурцами. Кабачки у меня все развалились в кашу. Не знаю будет ли вкусно, но выглядит в банках не очень.
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой а можно рецептик, а то тыква лежит, а каши хочется.:aga:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    О, напомнили. Я тут в инете откопала рецепт салата консервированного, делаю вместо маринованных огурцов, поскольку в этом году мои банки все до единой приходится перекручивать: мутнеет рассол, хоть тресни. Салатик же сделала на пробу, оставила немного на поесть, скорректировала рецептик и вот уже десятую банку закручиваю, потому как вкусно! Плюс прекрасно закатываются огурцы-переростки, которые просто некуда девать, а огурцы у меня идут сейчас большой волной. Конечно, с такой-то поздней посадкой :)]. Делюсь. Сначала рецепт базовый. Один минус: количество овощей не указано, приноровилась в процессе дорезать сколько надо, если не хватило.
    На 7 литровых банок:
    3 литра воды
    3 ст. ложки соли
    9 ст.л. сахара
    300 мл. столового уксуса 9%
    В банку слоями резанные репчатый лук - болгарский перец - помидоры - огурцы. Приминать рукой смело.
    Вскипятить рассол, в конце добавить уксус, снять с огня, залить банки, стерилизовать 10 минут, укутать.

    Мои исправления:
    - лук не понравился в предыдущем салате, потому даже пробовать не стала, убрала из рецепта.
    - на дно банки зонтик укропа и мелко нарезанную дольку чеснока, можно положить веточку петрушки
    - уксуса очень много, уменьшила в два раза. Это уже на любителя.
    - литровые банки не получается, делаю в 700-граммовых, просто пересчитываю соответственно общий литраж
    - при моей утрамбовке рассола уходит меньше расчетного, но пусть лучше останется, чем не хватит
    - последний писк: либо в банку с овощами перед заливкой маринада, либо в сам закипающий маринад налить немного нерафинированного растительного масла. Совсем немного, примерно ложку на банку. Ощущения непередаваемые! :super:

    Ну и последнее. Помидоры беру типа дульки, режу вдоль пополам и поперек полукольцами по 1 см примерно; перец разноцветный, вдоль на 4 части и так же полукольцами, само собой без семечек; огурцы мелкие колечками, покрупнее полукольцами. Отлично всё трамбуется!
     
  5. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Натуля, я тоже на тыкву смотрела, как на кулинарный миф до прошлой осени (и муж тоже фыркал), пока не пришлось осваивать мамин урожай тыкв. Я покопалась в сети и вышла на рецепт супа-пюре из тыквы. Варим тыкву (грамм 600 у меня куски получаются) в подсоленной воде, туда же 3 средних картофелины (кладем позже, чем рыжую) и белую часть лука порея. Когда разварятся, часть воды сливаем (не выбрасываем), а оставшуюся воду и овощи в блендер. Картошка дает густоту, выбираем ее по вкусу, регулируем оставшимся отваром. Сливки или молоко можно добавить, но, в принципе, не обязательно, если добавили, то еще раз доводим до кипения. В суповые миски разливаем суп, кидаем листочки петрушки и, что-то рыбное. Варианты, попробованные мной - мелкие креветки, кусочки отварной красной рыбы, разобранные на "нитки" крабовые палочки.
     
  6. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Наташ-ну что ж пиши давай рецепт кашки-то..:)]...при слове каша мои точно два пальца в рот засунут..:)] :aga:..меня тоже на тыкву совсем не тянет, хоть говорят полезная ужасть..:)]
    Решила на пару часов отложить поездку на дачу-сделаю кабачки как написал товарисч obv...ну вобщем который в очень интересную поездку в Египет к подруге съездил...:)-в холодильнике штук 9" завтрака нефтяника" лежит, а рецепт простой и быстрый-буду ваять...с курицей тоже нравится рецепт-делала много раз и ещё буду-спасибо..Слушайте-все сидят на едальном и похожих страничках-то ли время к обеду и все голоднющие, толи никто не работает и все так развлекаются...:faq: :)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня так перерыв в делах, жду информацию, а о еде поговорить - святое :)].
    Котлетки куриные тоже делала, супер получается. Отожми как следует только кабачки, чтобы не шибко жидко было. Можно ещё морковку на мелкой терке потереть, для красоты, и тоже в фарш добавить. Забавные котлетки получаются, хоть мясные, хоть куриные.
     
  8. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Да всё очень просто...в кипящее молоко добавляете тёртую на тёрке(я на крупной, чтоб вкус был) тыкву, минут 20-30 варите, добавляете пшёнку или рис(кому что нравится), соль, сахар по вкусу...Чтобы не выглядело кашей, можно сделать погуще. Приятного аппетита:super:
     
  9. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Понятно-Наташ, а я грешным делом подумала, что ты опять на даче..ну чайку попей пока информацию ждёшь..начала кабачки жарить-масло какое-то брызгучее попалось-все руки обожгла..:(
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какая дача! Сегодня кучу бумаг к вечеру надо сделать, завтра к друзьям на свадьбу, послезавтра контрольный выстрел, в смысле проверка бумаг - и на тендер, чтоб его.
    С кабачками есть хитрость маненькая: не клади сразу в такое масло, раз брызгается, закрой крышкой и сними с огня сковороду, а как притихнет шипение, так клади новую порцию. И переворачивай так же.
    Бывает, куда деваться, особенно так перец стреляет, когда я его целиком жарю. Жарю под крышкой, перед переворачиванием сдвигаю сковороду и жду, когда затихнет. Это недолго.
     
  11. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    А я в воду кидаю тыкву кубиками, потом пшено, потом изюм, ну и молоко, сахар и соль:super:

    Не люблю сразу на молоке варить, пригорает у меня:)]
     
  12. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Ой...забыла(ну это смотря какая у кого посуда) на дно воды налить нужно...Простите:|:
     
  13. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Я под крышкой-но не люблю долго ждать и вот я вся в красных пятнышках-ладно, пройдёт..Кстати-у меня всё готово-всех голодных-милости просим..:super:..получилось вкусненько-но не знаю, будут ли мои есть...да,я к тушённым в сметане кабачкам добавила много петрушки-на даче её полно и брокколи оставался молотый в блендере и чеснок( мне на свадьбу не светит идти завтра, а Наташе везёт, там наверняка завтра будет много вкусностей..:)]) и к чесноку отношусь очень положительно-но дома :aga:..ну вот один из рецептов форумчан уже воплотила-слееедущий!:)]


    Коварная...:mad: :)]
     
  14. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Про тыквенную кашу дополню. Я все ингредиенты складываю в глиняную кастрюлю, чтоб до верха не доставало см 4. Накрываю крышкой. И ставлю в духовку на 180 градусов. Примерно час томится.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Советовал я. Специально сбегал посмотрел банки...нет... кабачки смотрятся изумительно. Возможно, передержали на плите. Но на вкусе это точно никак не отразится.

    А сейчас могу посоветовать оригинальный гарнир, если вы хотите удивить гостей..."Чатни" называется. 2 большие салатные белые луковицы тонко нарезать перьями. Разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, добавить лук и один очищенный зубчик чеснока, всыпать 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 1 ч.л.соли, 0,5 ч.л. черного перца, по щепотке молотой корицы и гвоздики, перемешать. Убавить огонь и готовить до мягкости лука. Чеснок удалить, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. бальзамического уксуса и 200 гр. слив без косточек. После закипания слегка проварить и дать остыть. С солью, корицей и гвоздикой можно поэкспериментировать в плане количества. Гарнир идеально подходит к жареной свинине и птице.


    К напечатанному... Еще раз про тыкву.
    Тыкву ( большую) тщательно вымыть. Отступив от плодоножки см. 5 вырезать круг. Удалить семена и часть мякоти,оставив слой где-то 1,5 см. 0,5 стакана риса промыть, вскипятить воду, добавить щепотку соли, сварить рис ( 5 минут). 1 лук порей ( только белая часть) режется кольцами и обжаривается в масле ( 1-2 минуты). 200 гр кураги помыть и нарезать. Смешать рис, порей, курагу. Курицу ( 1 кг примерно) нарезать на порционные куски, обжарить на сливочном масле ( по несколько минут с каждой стороны). В тыкву уложить рис с пореем и курагой, курицу, полить маслом, в котором жарилась курица. Закрыть верхушкой тыквы. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 50 гр. сливочного масла и смазать им тыкву. Запекать 2 часа. Блюдо на стол подавать в тыкве!
     
Статус темы:
Закрыта.