Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almi
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441

    almi

    Моя країна - Україна!

    almi

    Моя країна - Україна!

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Киев
    Салатик их жареных баклажан.
    Более диетический вариант.
    Обжариваются только баклажаны, а помидоры, перчик болгарский (желательно желтого цвета для игры красок) и синий крымский лук нарезаются очень тонко сырыми. Кинза мелко (люблю много), соль, перец. Перемешивается. Если масла в баклажанах недостачно для всего объема салата - добавляем чуть-чуть оливкогого.
    Вкусно и сразу с чуть теплыми баклажанами, а холодный из холодильника - вообще супер!
    Хорошо идёт под водочку! :)]
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.622
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    Забыла совсем. Жареные баклажаны лучше выкладывать со сковороды на тарелку с постеленной салфеткой, чтобы лишний жир убрать. Это особенно актуально, если не хватило терпения подержать их в кипятке достаточно долго и баклажаны таки набрали в себя много масла.
     
  3. redfox
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5

    redfox

    Живу здесь

    redfox

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    В период молодого картофеля практикую абсолютно ленивое блюдо. Картошку примерно одного размера хорошенько помыть, положить в любую посуду для микроволновок, мощность ставлю высокую, время зависит от объема картошки и вида микроволновки (на даче менее мощная, поэт. готовится дольше): от 5 до 20 мин. Водой заливать и крышкой накрывать не надо, готовим в кожуре. В конце приготовления делаю надрез, в него кладу сыр, посыпаю чесноком, зеленью, солю и еще на пару минут в микроволновку. Усе, можно подавать! Быстро и вкусно!:)]
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.932

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.215
    Благодарности:
    15.932
    Адрес:
    Новосибирск
    Очень любим картошку во фритюре. Для её приготовления я выбираю мелкую, примерно с вишню размером, хорошо мою и обсушиваю, кожуру не очищаю. Раскаляю растительное масло и высыпаю картошку, чтобы было в один слой. Жарить до готовности, вынуть из масла, обсушить на салфетке и есть, посыпав солью. Если готовлю жареные баклажаны, то обмакиваю их во взбитое яйцо, тогда они маслом не напитываются сильно.
     
  5. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Скопилось в холодильнике 4 огромных баклажана-нужно сочинить какое-нибудь горячее блюдо-умницы-хозяюшки-помогайте!:hello:
     
  6. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Фаршированные баклажаны - я тоже в выхи буду делать с мясом. Режем синюшные продольно пополам, выбираем мякоть до состояния не тонкой лодочки, выбранную мякоть мельчим кусочками. На пол-часа в соленую воду (и лодки и мякоть). За эти пол-часа делаем начинку:
    - мясная - это фарш из предпочтительного вида мяса (я люблю индюшку, но и говяжий идет, и бараний вполне себе) с измельченными луком/чесноком, зеленью, мелко порубленным помидорчиком (немного - грамм 600 фарша хорошо примет один средний помидор, помидор лучше почистить), соль, перец, если семья терпит - специи, кусочки мякоти.
    - овощная - это морковь, лук, болгарский перец, немного шампиньонов, помидорка, пару зубов чеснока, соль, перец, зелень - все припущенное чуть до мягкости в сковороде.
    Духовку разогреть, форму или противень смазать, уложить лодки, начинить (сверху положить) начинку на полчаса в духовку. Вынуть, присыпать тертым сыром - овощные побольше, мясные можно просто ломтиком накрыть, и еще минут на десять обратно. Овощные хороши даже холодными, мясные - это горячее.
    Синие можно почистить - есть удобнее, но форму они не держат.
     
  7. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Вот что у меня получилось...начинку немного разнообразила-вобщем моим всё понравилось..::
    И получились не лодочки, а целые крейсера..:)]
     

    Вложения:

    • P9012032.jpg
    • P9012033.jpg
    • P9012034.jpg
    • P9012035.jpg
    • P9012036.jpg
    • P9012037.jpg
    • P9012038.jpg
    • P9012039.jpg
  8. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Впервые делала фаршированные перцы. Смешно и стыдно признаться, но раньше я их только ела. :|: Рецепт перцев, фаршированных овощами, взяла из книги «Русская микроволновая кухня». Вот такой: "Перец уложить в посуду, залить водой, нагревать в печи 2 минуты. Воду слить. В фарш из натертых на крупной терке моркови, петрушки, лука, нарезанного полукольцами, и помидоров, нарезанных дольками, добавить сахар, уксус и растительное масло. Нафаршировать перец и запекать 5 минут при 50% мощности, затем 2 (4) минуты при полной мощности."

    И хотя меня смутило, что перец нужно запекать без соуса, я поступила так, как указано в рецепте. Правда, начинку перцам сделала другую: отварила рис, добавила обжаренную морковку с луком и грибами. Получилось вкусно и без соуса, хотя и непривычно. :super:
     
  9. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Ух, ты какие клевые баклажаны - по форме:: и в готовом виде очень красиво и ОБЯЗАНО БЫЛО БЫТЬ вкусно:)]
    А я не делала:( - мужа вызвали на работу в воскресенье:mad::mad::mad: пришлось уехать с дачи.


    Хорошее блюдо:super: - я его делаю в сливочно-томатном соусе и начиняю любимой индейкой с рисом.
     
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Пожалуйста, про соус подробно, со всеми деталями. Поскольку теперь я фаршированные перцы планирую достаточно часто делать.
     
  11. yurik
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433

    yurik

    информация правит миром!

    yurik

    информация правит миром!

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    пока кабачки не отошли, можно сделать несколько вкусняшек на зиму.
    Аджика из кабачков

    * 2 кг очищенных кабачков
    * 400 г томатной пасты (томатную пасту можно заменить помидорами)
    * 2 ст. ложки соли
    * 200 г сахара
    * 100 г 9% уксуса
    * 10 зубчиков чеснока
    * горький перец по вкусу
    * 1 стакан растительного масла
    * зелень



    кабачок почистить и пропустить через мясорубку.
    добавить томат-пасту, сахар, соль, масло и варить около 30 минут.
    Пока варится - пропустить через мясорубку чеснок, зелень, горький перец.
    Минут за пять до окончания варки добавить прокрученную смесь и уксус.
    Разлить в сухие чистые банки и закрыть.Перевернуть вверх дном и дать остыть


    Тещин язык из кабачков
    * Кабачки-3 кг.
    * Перец острый-3-4 шт.
    * Перец сладкий-4-5 шт.
    * Чеснок-100гр.
    * Масло раст.-1 ст.
    * Сахар-1 ст.
    * Соль 4 ст.л.
    * Уксус9% 3 ст.л.
    * Томат-паста-900гр.
    * Вода 1 л.



    1. Томат-пасту развести водой, добавить соль,сахар,добавить масло и уксус.
    2. Чеснок и перцы измельчить в мясорубке и добавить в кастрюлю.
    3. Довести до кипения,положить в кипящий соус очищенные и нарезанные на пластинки кабачки.Варить на небольшом огне,аккуратно помешивая минут 40.
    4. Затем уложить в простерилизованные банки,закрыть винтовыми крышками и охлаждать в перевернутом виде под одеялом.
     
  12. Тата_Л
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.823

    Тата_Л

    Живу здесь

    Тата_Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Не поверите, но я сейчас именно это и готовлю.:) Но у нас, в нашем Питере, только на Камчатке:), к перечисленным продуктам добавляют болгарский перец. На 2 кг кабачков примерно 5-6 штук, получается очень вкусно. Но это уж на любителя. Спасибо за рецепт.
     
  13. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Недавно попробовала самодельную говяжью тушенку. Очень понравилось. Сама не пробовала делать, но рецепт очень простой.
    В 0,5 литр. банки (стерилизованные) кладется кусками нарезанное сырое мясо, солится произвольно (надо, чтобы было чуть пересоленое), плюс горошек 3 шт. на банку, + 1 лавровый лист на банку. Набивать не до конца, т.к. будет жидкость бурлить и вытекать. Сверху чуть прикрывается фольгой. Все в теплую духовку, затем на горячий режим до кипения, через полчаса на средний огонь. Общее время 2,5-3 часа в зависимости от мяса (телятина, свинина быстрее). Затем под закатку и хранить хоть дома.
     
  14. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Рецепт интересный, только страшновато за банки...целых 3 часа в духовке...:close:
     
  15. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Страшновато за первые пять минут. По такому же рецепту можно и курочку, и кролика.
     
Статус темы:
Закрыта.