Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Мне тоже это показалось чуток опасным. Но хозяйка рецепта уверяет, что все Ок! Главное, чтобы банки были без трещин и ставить вначале в чуть теплую духовку. Они с мужем по осени покупают у частников по полтушки коровьей и делают на зиму тушеночку.
     
  2. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Я тут в одной теме писала уже про домашнюю тушенку. Варите как холодец и разливаете по стерилизованным банкам. Если больше бульона, можно использовать на суп(разводить водой кипяченой), если бульона чуть-чуть - как обычную тушенку. Выдерживает температуру за +30.:hello:
     
  3. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Могу рассказать, как я делаю. Это просто;)Но я готовлю данное блюдо в больших кастрюлях, потому как у меня перцы и голубцы улетают с такой скоростью, что меньшие емкости использовать нецелесообразно на мою семью из 5 человек:)] Вы себе поделите, как вам надо:)
    В 5-литровую кастрюлю укладываю перцы. При укладке пересыпаю тертой морковкой и мелко нарезанным луком. Затем растворяю 2 ст. ложки томатной пасты в литре воды (можно 1 ложку и еще добавить свежих помидоров, если сезон). Там же растворяю 3-4 ложки сметаны (можно больше, это кто как любит), равномерно размешиваю венчиком для взбивания, чтобы не было комочков. Хорошо посолить, перец по вкусу, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Кажись все.:: Заливаю перцы приготовленной массой, а потом еще добавляю воды, если перцы не покрыты полностью (потому и нужно хорошенько солить массу, чтобы при доливании воды не получилась трын-трава) Пересола ни разу не было, там рис, он все вбирает, у меня обычно легкий недосол получается, но это не страшно. Все, через часик с копейками готово, только после выключения накрыть плотно крышкой и дать постоять минут 15, чтобы соус впитался. Можно поставить в духовку и готовить там.
    Готовят и со сливками, и с молоком даже, но как по мне, сметана лучше - это классика приговления настоящих голубцов, которая очень даже подходит и к перцам тоже:)] Тут вы можете поэкспериментировать и решить, что вкуснее лично вам:hello:
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Большое спасибо за подробное описание. Обязательно попробую так приготовить.
    А вот духовки у нас на даче нет. Имеется аэрогриль, микроволновка с грилем и конвекцией, электрическая плитка; да вот скоро отопительный сезон наступит, можно будет в печке готовить.
     
  5. Jay
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Jay

    Новичок

    Jay

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    А я вот на одном из форумов нашла такой вкусный рецепт, теперь часто его готовлю.

    Сальтиссон по-домашнему.

    Покупаете в магазине свинную голяшку (ну или рулька ее еще называют). Дома хорошенько ее почистили, и поставили варить, вместе с луковицей, морковочкой и лавровым листом. Варится это дело, в зависимости от величины голяшки, часа 2-3 на медленном огне, под крышкой. Готовность определяется тогда, когда мясо свободно отделяется от костей. Вытащили мясо, я бульон выливаю, мясо, пока оно в горячем виде, рубите ножами, добавляете туда соль, перец, чеснок, специи, рубите там же и морковь (красиво потом в разрезе). Потом самое интересное. Берете баклажку из-под воды, лучше 1,5 литра. Обрезаете узкое горло и тромбуете туда свое порезанное мясо. Все. В холод на застывание. Часа три оно застывает, а лучше делать с вечера, чтобы ночь постояло. Потом вытряхиваете из баклажки и получаете такой аппетитно пахнущий батон мяса. Режете его как колбасу и с удовольствием уплетаете. Приятного аппетита!
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Печка - это ВЕЩЬ! В ней все намного вкуснее получается.
    А микроволновка - быстро, но к ней надо приспособиться.
    Можно и я свои 5 копеек вставлю. Для микроволновки этот вариант подойдет. Я так же укладываю перцы-голубцы, прослаивая тертой морковью, капусткой. А для заливки 1-2 ст.ложки муки поджариваю на сковороде (можно и к пассированному луку),затем туда томат, сметанку. Все как следует размешать и разбавляю водой до нужного объема. Специи- приправки по вкусу. Этим соусом заливаю голубцы (перцы). И готовлю в микроволновке.
    У меня не все любят перец фаршированый, поэтому делаю иногда ассорти. Слой голубцов, слой перцев, слой голубцов.
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Зимой мы почти всё готовим в печках (у нас их целых две!), причём чаще не на плите, а в топке – получается почти как в русской печке, хотя у нас голландки или шведки (всегда их путаю).
     
  8. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    А я для заливки перцев обжариваю лук с морковью, потом туда сметану - чем больше, тем лучше, специи разные, и разбавляю водой до нужного количества, заливаю перцы. Быстро и вкусно.
    И в начинку перцев добавляю обжаренные лук с морковью. Фарш тоже обжариваю, сырым мне не нравится перцы начинять. Мне кажется начинка какой-то спресованной, если фарш в начинку сырой кладется.
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    А я, против всяких правил, добавляю в фарш для перцев...хлеб (немного, меньше, чем в котлетный фарш), ну и рис, морковь, лук, конечно. Ничего не спресовывается, все очень сочно и нежно. При таком варианте можно даже свинину не добавлять, обойтись одной говядиной.
     
  10. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Рис я тоже кладу:)]. Хлеб не пробовала - надо попробовать, чем возиться с обжаркой фарша:). Мои мужчины только начинку и съедают, может зря я с самими перцами вожусь :aga:
     
  11. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Если есть печка, то духовка - вещь совсем необязательная;)

    Я тоже в начинку добавляла морковь, но потом ограничилась луком, а морковки побольше кладу, когда укладываю перцы/голубцы. А начинка у вас преимущественно мясная, наверное? Я кладу 1/3 мясного фарша, остальное - рис, лук и яйцо. Поэтому ничего не спрессовывается:: У меня бабуля голубцы вообще с рисом и луком делает - идут на ура в кач-ве гарнира:aga: А какие вкусные голубцы с пшеном и грибами! Так, все, надо идти ужинать, а то захлебнусь слюной в этих всех рецептах и собственных рассуждениях:)]

    Вообще я зашла поправиться - сметаны я кладу все-таки больше:aga: На 2 ложки томата 4-5 ложек сметаны. Но это дело вкуса, конечно.
     
  12. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Я примерно пополам кладу рис и мясо. Ну и лук с морковью. Яйцо не пробовала.
    Я наверное не так написала - начинка не спресовывается с сырым фаршем, просто, когда фарш обжариваю начинка кажется сочнее, более рассыпчатая.
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Но летом-то мы печь не топим! Да и сейчас только чуть-чуть начали подтапливать – на готовку жара недостаточно. Ничего, вот куплю мультиварку, буду в ней тушить.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Я не понял, зачем в фаршированные перцы добавлять морковь, яйцо, хлеб? Рис, лук в фарше и все... И фарш я не обжариваю... Это ж... сначала обжарить, потом начинить, потом потушить... А зачем, если и так - обалденная вкуснятина?:|: не понимаю... На мои перцы все соседи от запаха слетаются...:|:
     
  15. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    В перцы, кроме риса и лука, добавляю кабачки. Свежие кабачки у меня идут в любой фарш для сочности, это из рецептов узбекской кухни.
     
Статус темы:
Закрыта.