Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Москва
    Lklz gjdsitybz cntgtyb j,fkltyyjcnb? b yt ,jktt njuj/////


    Для усиления обалденности, не более того. Про моркоффку, хлеб, ицо - считаю, что для разубоживания вкуса...
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Понял, Мить... не моё это все же...
     
  3. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Так ты и готовишь свои - на свой вкус. А мы на свой
     
  4. Nadin_Ka
    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Nadin_Ka

    Начинаю жизнь сначала

    Регистрация:
    12.07.07
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.370
    Адрес:
    Москва
    Я тоже в фарш для перцев и голубцов добавляю яйцо и хлеб, вымоченный в молоке, рис + специи различные. Но не обжариваю. Хотя идея неплохая - надо попробовать.
     
  5. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Попробовала добавить тертый кабачок в фарш для котлет. Котлеты получились нежные и сочные. Спасибо за подсказку.
     
  6. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Правильно-если кабачков уродилось много, пока они свежие и с тонкой шкуркой -пихаю их во все почти блюда, но чтобы домашние не увидели...и потихоньку используем...Ещё хочется попробывать сохранить их хотя бы до первых месяцев зимы-дома у нас оооочень жарко...пока те ,что есть-умещаются в холодильнике...:)
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ир, варенье свари. На практике лучше всего получается варенье из больших кабачков, с толстой шкурой и крепкой мякотью. Чистить проблема, конечно, ну да куда деваться. Зато вкусно!
     
  8. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Натусь, а хто есть будет...У моей мамы есть варенье из черники-ему лет...я наверное в школу ещё ходила..:)].Просто ооооочень много наваривала, и не только из него, была стройка-почти всё строителям перевозили...не знаю как уж они его выковыривали..:)]..может просто банку об дерево шарахали и просто осколки снимали, а деревянное варенье обмывали водой и по назначению..:)] ой-деревьев у нас нет, но они всё съели...вооот.Ну и зачем мне этот гем.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ясно. Ну тогда скармливай потихоньку в котлетах. Я вчера тоже куриные котлетки с кабачком делала, душевно получилось, даже кошка себе кусочек выклянчилась и слопала.
     
  10. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Да, а ещё тыкву...сейчас буду щавельные щи изображать...отварила несколько кусочков и взобью блендером-уверена-никто ничего не заметит :)], а в тарелку со щами-половинки варёного яйца и сметану- и порядок!:super:
     
  11. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Я неизрасходованное варенье утилизирую с пользой. Есть у меня сосед по даче. А у соседа есть самогонный аппарат:aga:. Я ему банки с вареньем скидываю, он мне освобождает тару - раз и "продукт" потом напополам делим-два. Мы сами люди малопьющие, поэтому самогон у нас в основном идет на растирки всякие, но и настоечки тоже делаю. Самогонка из варенья не такая вонючая, можно и в чистом виде в праздники:)] Муж у меня недавно кума угощал - с утра никакого похмелья:super:


    Про хлеб не скажу, а про яйцо все просто. Я хоть и готовлю перцы довольно часто в сезон, а глаз не алмаз - не умею точно рассчитывать кол-во фарша на кол-во перцев. Перцы бывают разные, напихивается в кастрюлю их тоже по-разному. Обычно я фарша делаю больше. А если фарш с яйцом, то излишек обмакнул в муку - и пожарил тефтельку;) Тефтельку сверху на перцы брякнешь, она тоже соусом пропитается - и вкуснота, особенно если в семье есть люди, которые сами перцы не любят:) А без яйца тефтелька разваливается:hello:
     
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Тогда ежики готовь:aga:
     
  13. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    У нас к сожалению нет такого соседа, да и самогон мы не очень, а для растирания-да, нормально...ну что уж теперь...Фсё..пойду чай пить...с шоколадкой..;)
     
  14. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    Соседа-самогонщика тоже нет. Торт "банкрот" делали в девяностые, рецепт не помню, но стакан варенья в составе точно был. Только некогда торты лепить да и не "диетично".
     
  15. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Грибное рагу из баклажана.
    На 4 крупных баклажана 3 яйца, 150 гр. сметаны, 1,5 кубика грибного бульона. Я лично вместо кубиков купила 2 упаковки быстро-супа с лесными грибами, как оказалось, что и сметану добавлять не понадобилось, развела молоком.
    Все просто, взбиваем яйца, режем баклажаны кубиками и перемешиваем с яичной массой и оставляем на 30 минут. Потом обжариваем баклажаны на масле минут 15, заливаем сметаной с грибным кубиком. И еще тушим 15 минут.
    Очень быстро и вкусно. Взяли с собой такую закусочку в поезд. Можно подавать как горячим, так и холодным. Понимаю, что кубики и грибной суп "химия", но немножко можно.:|:
     

    Вложения:

    • 001.JPG
    • 002.JPG
Статус темы:
Закрыта.