Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Виноград и яблоки - 2 большие разницы по составу. Виноград чуть что, сразу взрывается, на то он и винная культура:aga: Поэтому в него уксуса надо побольше. А яблоки содержат много пектина, поэтому они и сами по себе могут быть консервантом. Я уже 3 года огурцы с яблочным соком вместо уксуса закрываю - нормально:super:
    Поэтому в яблоки, я думаю, уксуса можно лить, как и в помидоры, просто для вкуса - 2 ст. ложки на 3 л. Ну или чуть больше, смотрите по вкусу, как вам нравится. Но стакан - это абзац, у меня аж желудок сжался, как прочитала (проблема с повыш. кислотностью):hello:
     
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Кстати, об утке. Увидела тут в журнальчике «Люблю готовить» рецепт "Утки, запеченной с яблоками" и удивилась. Вот этот рецепт: "Утку натереть солью и перцем, полить соком лимона. Выложить утку на противень с решеткой брюшком вниз. Налить на противень воды. Запекать на пару 30 мин. при 200 градусах С. Затем перевернуть утку, запекать еще 15 мин. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сельдерей нарезать. Все соединить с виноградом, перемешать. Вынуть утку из духовки, воду слить. Начинить утку, разрез зашить. Застелить противень фольгой. Выложить утку, обмазать смесью меда и куркумы. Запекать еще 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах С."

    Мне показалось странным, что начинку в утку запихивать надо не сразу, а после того, как почти час она запекалась. Рецепт, на мой взгляд, выглядит как-то уж чересчур усложнённым. А может, я не права, и имеет смысл попробовать так приготовить?
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.560
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    "Антоновка" осенний сорт и к Новому году (при любом хранении) она будет ватной. Не тратьте зря время.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я готовлю в стекляной кастрюле с крышкой (крышка не плотно закрывается) еще и для того, чтобы не разбрызгивался соус. Да и под крышкой сочнее получается.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Странности здесь две, на мой взгляд... Я так понял, что утку сначала кладут на брюшко на решетку, чтобы сливался на проивень вытопившийся жир. Но по классике утку изначально кладут на спинку и вытопившимся жиром ее в процессе приготовления поливают. И непонятен мне финт с вытаскиванием утки и последующей начинкой. Как в раскаленную утку начинку запихивать-то? И в чем смысл, если начинка, опять же по классике, закладывается с самого начала?
     
  6. Hubmer

    Hubmer

    Hubmer

    Гость

    Полезные мелочи - своими руками - нюша

    Как красиво, вдохновило на идею, думаю сегодня что нибуть да и сделаю!! и так же выложу сюда))

    PS (а если не много будет схож на работу участников, это не как не повлияет на кражу идей? ) :)
     
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот я так и сделала – получилось отлично! С соусом мне гораздо больше понравилось, чем без него.

    И зачем себе жизнь усложнять?! Не, не буду я таким рецептом пользоваться. Сколько лет утку (и гусика) запекала именно по классике: нафаршировать и в духовку спинкой вниз.

    А я тут наконец-то опробовала силиконовую форму – сделала в аэрогриле творожную запеканку. Рецепт самый обычный, но вкусно!
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    И как она (форма) себя повела в аэрогриле?
    Я запеканку приспособилась в микроволновке готовить - 10-15 минут и готово.
    А аэрогриль только осваиваем. На даче нет духовки - в аэрогриле запекаем мясо-рыбу с овощами.
     
  9. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.493
    Адрес:
    Тюмень
    А яблоки не кончаются!!
    Курица в яблоках: Мед, яблоки, горчица, обмазать курицу (в кусках) и запекать. Очень вкусно. В базовом рецепте лука не было. Кто-нибудь знает другой вариант этого рецепта?
     
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Прекрасно! У меня две таких формы – первую пока не вынимала из упаковки, а вот к этой имеется металлическая подставка-держалка (на фотографии её видно, хоть и не достаточно хорошо), благодаря которой форма очень хорошо держится. Ничего не пригорело, не прилипло.
    У нас на даче нет газа, так что основные кухонные агрегаты у меня это аэрогриль, микроволновка и хлебопечка. Теперь вот ещё мультиварку планирую купить.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Мне тоже очень нравятся силиконовые формы. Хотя поначалу побаивалась в них готовить. Сейчас разных форм накупила. Очень понравился силиконовый коврик.
    PS А творожная запеканка в микроволновке получается нежнее, чем в духовке. Не такая сухая что ли?... Да и готовится буквально 10-15 минут. Делала с разными составляющими: и тыкву добавляла (очень вкусно), и курагу с изюмом, и т.п. Ну и с количеством манки тоже экспериментировала. Короче почти все лето мои домочадцы на завтраки требовали творожную запеканку (благо творог был не дорогой)
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Мне тоже хочется попробовать приготовить творожную запеканку в микроволновке. Только пока не решала, на каком режиме готовить: просто СВЧ или конвекцию включить?
     
  13. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я думаю - СВЧ, конвекция подсушивать будет. Делала на 75% мощности, 10-15 минут и еще 5-10 минут просто дать постоять. Но это я делала из килограмма творога + 3-4 яйца + 3-5 ст.ложек манки + почти стакан изюма-кураги. Если творог суховат, добавляла сметану или молоко чуть-чуть (манка жидкость в себя заберет).
    Если творога меньше, то и времени надо поменьше. Короче, все опытным путем.
    PS Вкусно и в горячем и в холодном виде. Да и быстрее, чем с сырниками возиться (на 5-6 едоков минимум):|:
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я даже на двух едоков предпочитаю запеканку делать, а не сырники. :)

    P.S. Кстати, а сырники и творожники чем-нибудь отличаются или эти названия просто синонимы?
     
  15. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    А еще очень вкусная творожная запеканка получается в мультиварке:)]
     
Статус темы:
Закрыта.