Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Виноград и яблоки - 2 большие разницы по составу. Виноград чуть что, сразу взрывается, на то он и винная культура:aga: Поэтому в него уксуса надо побольше. А яблоки содержат много пектина, поэтому они и сами по себе могут быть консервантом. Я уже 3 года огурцы с яблочным соком вместо уксуса закрываю - нормально:super:
    Поэтому в яблоки, я думаю, уксуса можно лить, как и в помидоры, просто для вкуса - 2 ст. ложки на 3 л. Ну или чуть больше, смотрите по вкусу, как вам нравится. Но стакан - это абзац, у меня аж желудок сжался, как прочитала (проблема с повыш. кислотностью):hello:

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Кстати, об утке. Увидела тут в журнальчике «Люблю готовить» рецепт "Утки, запеченной с яблоками" и удивилась. Вот этот рецепт: "Утку натереть солью и перцем, полить соком лимона. Выложить утку на противень с решеткой брюшком вниз. Налить на противень воды. Запекать на пару 30 мин. при 200 градусах С. Затем перевернуть утку, запекать еще 15 мин. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сельдерей нарезать. Все соединить с виноградом, перемешать. Вынуть утку из духовки, воду слить. Начинить утку, разрез зашить. Застелить противень фольгой. Выложить утку, обмазать смесью меда и куркумы. Запекать еще 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах С."

Мне показалось странным, что начинку в утку запихивать надо не сразу, а после того, как почти час она запекалась. Рецепт, на мой взгляд, выглядит как-то уж чересчур усложнённым. А может, я не права, и имеет смысл попробовать так приготовить?

3. Чигса
    Благодарности:
    69.368

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.368
    "Антоновка" осенний сорт и к Новому году (при любом хранении) она будет ватной. Не тратьте зря время.

4. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Я готовлю в стекляной кастрюле с крышкой (крышка не плотно закрывается) еще и для того, чтобы не разбрызгивался соус. Да и под крышкой сочнее получается.

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Странности здесь две, на мой взгляд... Я так понял, что утку сначала кладут на брюшко на решетку, чтобы сливался на проивень вытопившийся жир. Но по классике утку изначально кладут на спинку и вытопившимся жиром ее в процессе приготовления поливают. И непонятен мне финт с вытаскиванием утки и последующей начинкой. Как в раскаленную утку начинку запихивать-то? И в чем смысл, если начинка, опять же по классике, закладывается с самого начала?

6. Hubmer

Hubmer

Hubmer

Гость

Полезные мелочи - своими руками - нюша

Как красиво, вдохновило на идею, думаю сегодня что нибуть да и сделаю!! и так же выложу сюда))

PS (а если не много будет схож на работу участников, это не как не повлияет на кражу идей? ) :)

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот я так и сделала – получилось отлично! С соусом мне гораздо больше понравилось, чем без него.

И зачем себе жизнь усложнять?! Не, не буду я таким рецептом пользоваться. Сколько лет утку (и гусика) запекала именно по классике: нафаршировать и в духовку спинкой вниз.

А я тут наконец-то опробовала силиконовую форму – сделала в аэрогриле творожную запеканку. Рецепт самый обычный, но вкусно!

8. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    И как она (форма) себя повела в аэрогриле?
    Я запеканку приспособилась в микроволновке готовить - 10-15 минут и готово.
    А аэрогриль только осваиваем. На даче нет духовки - в аэрогриле запекаем мясо-рыбу с овощами.

9. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    А яблоки не кончаются!!
    Курица в яблоках: Мед, яблоки, горчица, обмазать курицу (в кусках) и запекать. Очень вкусно. В базовом рецепте лука не было. Кто-нибудь знает другой вариант этого рецепта?

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Прекрасно! У меня две таких формы – первую пока не вынимала из упаковки, а вот к этой имеется металлическая подставка-держалка (на фотографии её видно, хоть и не достаточно хорошо), благодаря которой форма очень хорошо держится. Ничего не пригорело, не прилипло.
    У нас на даче нет газа, так что основные кухонные агрегаты у меня это аэрогриль, микроволновка и хлебопечка. Теперь вот ещё мультиварку планирую купить.

11. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Мне тоже очень нравятся силиконовые формы. Хотя поначалу побаивалась в них готовить. Сейчас разных форм накупила. Очень понравился силиконовый коврик.
    PS А творожная запеканка в микроволновке получается нежнее, чем в духовке. Не такая сухая что ли?... Да и готовится буквально 10-15 минут. Делала с разными составляющими: и тыкву добавляла (очень вкусно), и курагу с изюмом, и т.п. Ну и с количеством манки тоже экспериментировала. Короче почти все лето мои домочадцы на завтраки требовали творожную запеканку (благо творог был не дорогой)

12. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Мне тоже хочется попробовать приготовить творожную запеканку в микроволновке. Только пока не решала, на каком режиме готовить: просто СВЧ или конвекцию включить?

13. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Я думаю - СВЧ, конвекция подсушивать будет. Делала на 75% мощности, 10-15 минут и еще 5-10 минут просто дать постоять. Но это я делала из килограмма творога + 3-4 яйца + 3-5 ст.ложек манки + почти стакан изюма-кураги. Если творог суховат, добавляла сметану или молоко чуть-чуть (манка жидкость в себя заберет).
    Если творога меньше, то и времени надо поменьше. Короче, все опытным путем.
    PS Вкусно и в горячем и в холодном виде. Да и быстрее, чем с сырниками возиться (на 5-6 едоков минимум):|:

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я даже на двух едоков предпочитаю запеканку делать, а не сырники. :)

P.S. Кстати, а сырники и творожники чем-нибудь отличаются или эти названия просто синонимы?

15. Е_л_е_н_а
    Благодарности:
    11

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Е_л_е_н_а

Мур-мур-мур

Благодарности:
    11
    А еще очень вкусная творожная запеканка получается в мультиварке:)]

Статус темы:
Закрыта.