Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
     
  2. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Для счастливых обладателей мультиварок рецепт творожной запеканки:
    5 яиц взбить в миксере (желтки и белки отдельно), 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манки залить 1 стаканом кефира, немного подождать чтобы набухла крупа, 500г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Запекать в режиме "выпечка" 50-60 минут. Если одолела лень, то можно сразу все перемешать и запечь - тоже будет съедобно. Но если все сделать по правилам, то будет ооочень съедобно!
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я пока только собираюсь приобрести мультиварку, но рецепты для неё уже изучаю. На форуме Мультиварка.ру в разделе «Блюда из яиц и творога» выбрала вот такую творожную запеканку с изюмом (автор рецепта Яна) для первого приготовления: Продукты: Творог 5-18% - 500 г, яйца - 2 шт., сахарный песок - 4 ст.л., масло сливочное - 40 г, соль - 1/4 ч.л., мука (или манка) - 4 ст.л., изюм - 100 г, ванильный сахар - 1 пак. Для смазывания формы - 10-15 г слив. масла.

    Приготовление: Смешать яйца, сахарный песок, ванильный сахар, размягчённое сливочное масло, творог, изюм. Добавить муку. Хорошо перемешать и выложить в форму мультиварки, предварительно смазав её сливочным маслом.
    Готовить в программе "Выпечка" - 40 мин. После сигнала оставить на "Подогреве" 15-20 мин. Затем мультиварку выключить, открыть крышку и оставить остывать. Тёплую запеканку перевернуть на блюдо и разрезать на порции.
     
  4. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я месяц назад прикупила аэрогриль вместо духовки в новую кухню. И делаю творожную запеканку в нем. На 600 грамм творога 2 яйца, 2 столовые ложки манки, сахара по вкусу (где то стакан), ванилин и стакан изюма. Сверху смазываю сметаной. 20 мин в аэрогриле при Т 200гр. Горячая получается воздушная, со сметаной :super: Холодная тоже вкуснющая.
    А какой омлет в нем получается - просто сказка.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    В сообщении № 773 я разместила фотографию творожной запеканки, которую я сделала в аэрогриле. https://www.forumhouse.ru/threads/75468/page-52#post-3032248 Рецепт взяла на форуме Хлебопечка.ру. Он почти совпадает, только там по рецепту творога нужно 400-500 гр. (я взяла почти 600). А вот режим приготовления там дан другой: "В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут."
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=23714.0

    Stafa, а Вы на какой скорости готовили творожную запеканку?

    Да, да, да! Согласна со всеми тремя пунктами. :super::super::super:
     
  6. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    У меня нет скоростей, самая простая и дешевая модель с теном. Ставлю в холодный аэрогриль, температуру на 200 и время на 25 мин. 5 мин где то идет на нагрев, иногда смотрю по корочке сверху и уменьшаю время на 5 мин.
    А шарлотку делаю тоже на этой же температуре, время ставлю на 45 мин, на средней решетке и с кольцом сверху - без него верх подгорает, а внутри сыровато. С кольцом пропекается :super:
     
  7. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Полезные мелочи - своими руками

    Как на мужнино день рожденье, испекла (слепила) я каравай..(то бишь рояль)Почти холодный фарфор



    Три дня я лепила этот музюкальный инструмент (муж мечтает научиться играть на синтезаторе, теперь вот отдали сынулю в музюкальную школу, чтобы мужу было в кайф учиться вдвоём!)
     
  8. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Творожная запеканка в мультиварке без танцев с бубнами:
    Творог - 4 пачки
    Мука - 6 ст ложек
    Яйцо - 4 шт
    Сахар - 1 мерный стаканчик (который в комплект входит)
    Изюм - кто сколько любит
    Без предварительных манипуляций просто мешаю все в большой форме рукой :aga: и перекладываю в мультиварку (дно обмазать слив маслом)
    Делаю вечером, выставляю таймер на утро, и вуаля - я еще сплю, а у семьи горячий завтрак! :super:
    Очень просто и очень вкусно!
    Приятного аппетита ;)
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А сухой (насыпной) яблочный пирог Вы в аэрогриле делали? Наверное, его тоже надо делать с кольцом, да?
     
  10. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Такой пирог я даже и не знаю :|: Но с кольцом получается нагрев равномерный и верх пирога так быстро не приходит в состояние готовности. Без кольца пробовала шарлотку несколько раз готовить - и в силиконовой форме, и в тефлоновой - не пропекались низ и середина, приходилось переворачивать, с кольцом пропекается весь, даже низ подпеченный получается.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    А вы попробуйте вместо муки - манку. Намного вкуснее и нежнее получается.:|:
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я вчера такой впервые приготовила. Рецепт взят с форума Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=6971.0
    "Пирог сухой яблочный" (тема на нескольких страницах, с разными вариантами прирога).
    1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком.
    2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
    3.1/3 мучной смеси поместите в форму с антипригарным покрытием, разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь.
    4.Сверху разложите кусочки масла.
    Выпекать в духовке до готовности.

    Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа и сахар по 200 г, разрыхлитель 1 ч.л., масло сливочное 150 г. Начинка: яблоки 1,5 кг, сок одного лимона.

    Я лимонным соком не поливала, так как использовала антоновку. Разрыхлитель не положила (лень было искать), в следующий раз сделаю с ним. Моё творение, конечно, ни в какое сравнение не идёт с пирогом, который испекла Кроша, которая этот рецепт выложила на Хлебопечке.ру.

    Вот так выглядит красивый сухой яблочный пирог (Кроша).
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Залез тут же в поисковик, всё блин. хочу аэрогриль! А пишут он "коптить" мясо, рыбу может. сомнения серьёзные. кто-нибудь пробовал?
     
  14. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Коптить не пробовала, но карп жаренный получился :super: И буженина получается классная. А вчера делала топленное молоко - :super: Ну и делаю в нем пиццу часто.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я сама не пробовала, в рецептах есть копчёная рыба, мясо и сало. Для того, чтобы что-то закоптить в аэрогриле, нужно на продукт нанести жидкий коптильный препарат. В магазине «Семь холмов», где я покупала свой Хоттер, лежат продукты, приготовленные в аэрогриле. Если мне не изменяет память, я видела копчёную скумбрию – вид был прекрасный. Правда, настоящие ценители копчёностей говорят, что приготовленное с использованием коптильного препарата гораздо хуже правильно закопченных продуктов. Мне же судить трудно, поскольку не сравнивала. Вот когда приготовлю . . .

    А вообще я много готовлю в аэрогриле. Духовки у нас на даче нет, да даже если бы и была, я бы предпочла готовить в аэрогриле, а не в духовке.
     
Статус темы:
Закрыта.