Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.433
    Адрес:
    Москва
    :hello:Ирина, добрый день!
    Да, вид внешний у таких продуктов("типа, копченых") симпатичный(аппетитный):), но качество:(..
    Ты прочитай состав ср-ва "для копчения":mad: и тебе сразу расхочется его применять..
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Ну уж нет, я лучше в бочке тогда коптить буду!
     

    Вложения:

    • Рыбка.jpg
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вопрос не совсем про рецепты, но в общем-то про готовку. У нас электроплитка, в инструкции написано: "рекомендуется пользоваться посудой, имеющей диаметр равный или большей (Sic!), чем диаметр электрокомфорки. Ну, то что так правильно, это понятно. Но, с другой стороны, не написано, что запрещается. Мне бывает нужно кое-что приготовить в маленькой кастрюльке, но прежде чем так делать, хотелось бы знать, кому поплохеет: кастрюльке, электроплитке или мне?

    :hello: Добрый день, соседка! А он сегодня и впрямь добрый – солнышко светит и греет. Состав пока не читала, но вот что-то меня останавливало от использования этого коптильного препарата – ведь аэрогриль у нас уже давно, а коптить я так ничего и не коптила в нём. И не буду.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Никому не поплохеет. Это в инструкции ко всем электроплитам написано. Просто напрасная трата энергии получается, неэкономно. И посуда греется сильнее, за ручку просто так не возьмёшься, жар снизу мешать будет. Собственно, это все причины. Так что если очень надо, то можно.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Поскольку пора заготовок у многих еще продолжается, поделюсь рецептом необычным, но очень оригинальным. Нужно 2 кг сладкого перца. Промыть, очистить от семян, нарезать на кусочки вдоль. Приготовить маринад : 450 мл. воды, 450 - растительного масла, 450 мл. уксуса и 720 гр. меда. Все постоянно помешивая довести до кипения, добавить по желанию ( лаврушку и черный перец горошком), посолить по вкусу. Положить в маринад перец и варить до мягкости. Для тех, кто любит поострее можно добавить 1 стручок жгучего перца. Разложить по банкам, залить маринадом и - под шубу кверху дном до полного остывания. Я никогда не стерилизовал банки... Перец в банках должен лежать свободно.
     
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сегодня я готовила в своих новых агрегатах: в Мультихоттере приготовила курицу в сметане, а в мультиварке-скороварке Редмонд – овощное рагу. И то и другое приготовилось невероятно быстро, просто и получилось очень вкусно! :super:

    Курица в сметане: куриные голени (у нас были без косточек) обжарила со специями и растительным маслом на режиме «жарка» 15 минут, потом залила сметаной и тушила на режиме «варка» ещё пятнадцать минут. Мне, правда, показалось, что курица недоготовилась, и я добавила ещё пять минут.

    Овощное рагу: белокочанная капуста и помидоры (по 200 гр.), болгарский перец, кабачок, репчатый лук, морковь и баклажан (по 150 гр.), соль и специи. [У меня баклажана не было, но и без него получилось прекрасно]. Все овощи порезать кубиками [я морковку натёрла на тёрке, капусту нашинковала, лук мелко порезала], выложить в скороварку, добавить соль, специи и перемешать. После того, как скороварка наберёт нужное давление, готовится всего пять минут.
     
  7. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Мультихоттер - первый раз слышу, что это за девайс? Просветите.
     
  8. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Вычитала я тут недавно про чёрную соль. Кто применяет таковую в пищу? Съедобно ли, вкусно ли?
    http://www.magicball.ru/page.php?id=32
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Такая большая тетя, а в сказки верите.

    Стыдно должно быть!

    Магические соли, волшебная моча, снимающая порчу плесень и придающая сил сушеная лягушка...Средневековье, ей-богу.
     
  10. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Ну вот сразу наезды, нечего по-существу ответить, так лучше промолчать, я спрашивала, нет ли опыта употребления и приёма чёрной соли у форумчан.
    И сказки я верю, в каждой сказке есть доля правды. А соль "Магической" уже теперь обозвали, а раньше, как пишут, это был неотъемлемый атрибут на столе русского человека.
    И не так всё плохо было в средневековье, рыцари, там замки и прочие вкусности...
    И не такая я уж и большая тётя, я ещё совсем маленькая...:pioner:
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Мультихоттер – это разновидность мультиварки. Когда я выбирала, какую мультиварку купить, то читала на разных форумах, в том числе на Хлебопечке (Мультихоттер или Панасоник? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=46947.0),
    Купила я свой Мультихоттер там же, где несколько лет назад купила аэрогриль: в магазине «Семь Холмов». Прочитать подробно про мультихоттеры можно здесь
    http://msk.hotter.ru/multihotter/ и здесь http://www.hotter-shop.ru/products/211
    В этом агрегате можно варить, жарить (в том числе во фритюре), есть режим "мармит", на режиме "томление" хорошо готовить омлет и холодец.
    Но я ещё пока только начинаю с Мультихоттером общаться.
     
  12. Аромат клубники
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Аромат клубники

    Люблю огородничать

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Уфа
    Хочу поделиться рецептиком актуального сейчас блюда, приготовленного мною сегодня на ужин. Закупаясь утром продуктами на субботней ярмарке, попались мне на глаза грибочки "Белые" у одного дядечки. Слышала о них много хорошего, но пробовать не приходилось.:aga: Вот и взяла на пробу с 0,5кг. Надо сказать грибочки эти приятные во всех отношениях, не хлопотны в обработке и достаточно вкусны. Итак, моем их, чистим, режем. Отвариваем 5-10мин, скидываем в дуршлаг, затем, после того как стечет вода, на сковороду с маслом. Жарим 15-20мин, добавляем соль, перец, нарезанный репчатый лук, жарим еще минут 15 при закрытой крышке, переодически помешивая. После того как лучок хорошо зазолотился, добавляем сметанки и тушим еще 5-10 мин. Можно добавить зелени. Подавать с вашим любимым гарниром. У меня был отварной картофель.:) Получилось очень вкусно и сытно!::
     

    Вложения:

    • DSCN0718.jpg
    • DSCN0719.jpg
    • DSCN0721.jpg
    • DSCN0722.jpg
    • DSCN0724.jpg
    • DSCN0725.jpg
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва

    Я вот подумал: какое нужно пространство на кухне? Это первое... И второе: люди обходились и обходятся плитой, духовкой и мангалом... А пальчики оближешь все же... Да и хлеб потрясающий сейчас можно купить...
     
  14. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Этот потрясающий хлеб напичкан химией: ароматизаторы, усилители вкуса, вместо дрожжей какую-то дрянь кладут для убыстрения процесса, отбеливатели, консерванты, а недавно узнала, что в ржаной хлеб красители добавляют, а настоящий ржаной должен быть серым. Хоть у меня кухня маленькая, все же мечтаю купить хлебопечку, тем более, что в ней не только хлеб печь можно.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    При деньгах, если Вы, расширьте кухню, купите все, что сейчас есть в продаже и... - вперед к плите, Елена...:)] Никаких тормозов... А я по-старинке... яичницу - на плите, утку - в духовке... Ну, а хлеб... из французской булочной...:|:
     
Статус темы:
Закрыта.