Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я не всю зелень в сушеном виде ем, укроп так на дух не переношу. Вот его наморозила много! Спасибо, народ, попробуем в супчик добавлять петрушку.
     
  2. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Вот и я в сушеном виде укроп-петрушку не люблю. А замороженую - на "УРА" улетает в огромных количествах (ососбенно укроп).
    А вот корневую петрушку только в сушеном виде использую. Она сушеная не такая резкая
     
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Читала-читала вчера про копчение, хочу рассказать как я научилась коптить без жидкости для копчения.
    Коптильня у нас уже тройку лет, как на фото почти. Только я никак к ней не могла приспособиться ни на печке, ни на газовой плите, ни на костре - все пламя слишком горячее получалось.
    А тут газ кончился, стала электроплиткой пользоваться. Ну, и пошло!
    На дно коптильни насыпаю щепу из магазина, так, чтобы тонким слоем прикрыть дно. Раньше была мелкая, сейчас купили более крупную, вроде она лучше.

    Рыбка (скумбрия) - мариную в привычных специях, выкладываю на решетку, ставлю на плиту "Мечта", двухконфорочная, с духовкой. Сначала минут 10 на "четверке", чтобы плита разогрелась, потом переключаю на трешку и держу полчаса (рыбка на полкило), выключаю, вытаскиваю рыбку - вкус и аромат! Непередаваемые. :super:

    А сегодня делала курицу: с куриной грудки аккуратно сняла кожу и вынула кости, замариновала на два дня, вместе с кожей, в качестве кислоты использовала сок из антоновки из соковарки. Завернула куриную грудку в кожу, скрепила кожу булавкой. (ну, что было...) Поставила на плиту, после выключения плиты, оставила остывать на ней. Ням! Сочное, нежное мясо, подкопченая снаружи кожица... Пожалуй, стоило подержать чуть больше, чтобы мясо было еще мягче... Побоялась сжечь.

    Недостатка у этого метода два: немного дымит коптильня и сильный запах копчения в доме. Но если есть вытяжка, может, так не будет пахнуть... Второй недостаток - быстро кончается. :(

    Завтра попробую свинину, маринуется уже третий день, тоже в яблочном соке...
     

    Вложения:

    • коптильня.jpg
    • курица.JPG
  4. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Подскажите пожалуйста Салат из кабачковой икры. Был у меня, потеряла. Если в теме уже есть, сорри, дайте ссылку пожалуйста :|: Спасибо.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я тоже часто делаю такой салат, но свёклу всегда тру только на мелкой тёрке – не идёт у нас сырая крупно натёртая свёкла.

    А сегодня в качестве гарнира к курице в сливках, был сделан салат из свежих огурцов, яблок и моркови (всё тёрла на тёрке) и зелёного лука с петрушкой. Увы, укропа и кинзы уже на грядках нет, а то бы и их добавила. Салат заправила смесью сметаны с майонезом.
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    В таких случаях выручает замороженая зелень. По вкусу и виду ничем не отличается от свежей (только добавлять надо ее не размораживая - иначе цвет меняется).
    Укропа наморозила килограмм 5 (наверное). Очень мы его любим. Добавляю практически во все блюда.
    В одной партии на 1 кг укропа попалась веточка кинзы - запах на всю партию.


    Заинтересовали!
    По рецепту Близнецов сделала в этом году кабачковую икру. С майонезом!
    Вкус - супер. Улетает на "Ура". Три или четыре раза варила.
    Что за салатик с кабачковой икрой может из себя представлять?


    Пару лет назад отдыхали в Одессе. Хозяйка готовила баклажаны. Запеченые, потом нарезались, плюс репчатый лук, зелень. Вкуснотища. Называли они это икрой.
    А вот рецепт позабыла спросить. Говорят все одесситы готовят так баклажаны.
    Может кто знает рецепт? :|:
     
  7. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Выкладываете на протвень баклажаны, перец болг.,помидоры- запекаете, вынемаете . снимаете с овощей корочку, нарезаете в миску, добавляете кинзу, лук, чеснок, соль, можно немного раст. масла, перемешиваете. Можно есть теплым. Летом вкусно запекать на костре. Соотношение продуктов - баклажан должно быть раза в два больше, а вообще кто как любит,
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё вопрос, к тем, кто делает сам хреновину. Чего-то у меня муж на неё подсел в этом году. К осени своего хрена выросла куча, решил сделать сам. Со всеми соседями пообщался, всё узнал, хрена накопал, помидорки приготовил. Я упёрлась рогом, чтобы он этим делом дома не занимался! Привез на дачу электромясорубку, но пока не начал крутить хрен, относился к моим воплям сильно скептически. Ага... Через две минуты побежал за большим пакетом, запихал туда мясорубку целиком вместе с миской! Когда всё прокрутил и стал мешать, то со спринтерской скоростью улетел умываться и надевать большие очки :)].
    Слава богу, всё прокрутил, всё перемешал, посолил, даже уксус добавил. Красота! Вот только есть это невозможно. Говорит, что такой вырви-глаз, хуже аджики. Ну добавил ещё помидорчиков, пару крупных антоновок. Вкусно, но всё равно хрен бешеный. Говорит, что магазинный мягкий.
    Я вчера банки простерилизовала, всю эту массу прокипятила (матерясь, естественно) и в банки закрыла. Не знаю, как поведут себя помидоры без кипячния, потому пришлось возиться.
    Вот скажите мне, что с этим можно сделать? Как смягчить?
     
  9. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Наташ, я обычно для смягчения майонез добавляю. Можно самодельный.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Логично. И всё-таки любопытно, почему магазинный мягче. Может, от растения зависит? Надеюсь, что после вчерашней слёзной стерилизации едкие пары немножко выветрились. Видели бы Вы глаза кошки, которая в момент открывания крышки кастрюли на кухню зашла :aga:
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    На будущее, Натуль. Я хрен перемалываю в закрытом комбайне. Это - от слез. А потом на сутки я заливаю хрен 9% уксусом. Уксус убирает остроту. А на вторые сутки хрен стоит в банке без крышки - выветривается. После этих манипуляций хреновина становится вполне мням-мням...
     
  12. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Резкость хрена со временем снижается. К концу зимы обычно хреновину можно есть ложкой. Я в эту зиму хрен заморозила и по мере надобности доставала и прокручивала с помидорами, резкость хрена не теряется.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    То есть всё-таки выветривается, отлично. Сутки, даже двое, он прокрученный простоял, но под крышкой. Иначе в квартиру не войдешь :)]. Судя по тому концентрированному аромату, который вчера из-под крышки выходил при кипячении, выветривание пошло.
    Дима, сколько уксуса льешь примерно?
    И скажите ещё, банки обязательно в холодильнике хранить? Не, ну стерилизованные понятно, что можно и просто на полу. А то у нас ажно два литра с чашечкой.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Уксусом я заливаю его полностью. Хрен уксус впитывает. И после этой процедуры не желтеет, а остается белоснежным. Правда, я ни хреновину, ни хрен в тепле не держал. Только - в холодильнике. Но ты, насколько я понял, законсервировала хреновину? Тогда почему нет? Держи на полу.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Поняла, спасибо. Ну мы сразу с помидорами прокрутили, очень много рецептов такой вот своеобразной аджики, Игорь с помидорками любит. Уксуса налили немного, буквально полстакана на полтора кило помидор и примерно полкило очищенного хрена.
    В поле ещё есть пара-тройка хороших кустов, можно попробовать сделать чистый, без помидор. Сосед с яблоками делал, но не пробовали, не знаю. Я-то вообще эту гадость не ем, а мужики уплетают под водочку, только за ушами трещит :)
     
Статус темы:
Закрыта.