Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Тогда совет, Наташ. Вот когда хрен в уксусе постоит, разбавь его кипяченой водой, чтобы он не густой консистенции был. Еще сутки выветриваешь, а потом по вкусу добавляй сахар и соль. Перемешивай, пробуй, еще добавляй и приходи к гармонии во вкусе. Пропорций соли-сахара - нет. Все - по вкусу. Разновидности можно делать: со свеклой, лимоном...
     
  2. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    А теперь несколько вариантов сырой аджики.
    "Кобра"
    на 5 кг помидоров
    1 кг болг.перца
    1 кг чеснока
    3-4 остр.перчика
    Соль по вкусу.
    "Фантомас"
    на 1 кг помидор
    по 300 гр хрена и чеснока
    соль - по вкусу
    "Домашняя"
    на 5 кг помидор
    0.5 кг чеснока
    200 гр хрена
    2-3 стручка острого перца
    Соль по вкусу.

    Сырая аджика готовится оч.просто - пропустил все через мясорубку, посолил по своему вкусу - и в стерил.банки.Хранить ее лучше в холодильнике.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Твою дивизию... Там же по рецепту ещё чеснок был, а у нас же душа широкая, на вышеуказанное количество помидор и хрена чеснока пошло ну примерно 3 хороших головки. Не дольки, а головки! :aga: Усугубили так сказать...
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Сибирский вариант хреновины - на 1 кг помидор кладется 100гр тертого хрена и 100 гр чеснока, тоже измельченного. Соли на эту раскладку кладется 1ст.л., сахара - 0,5 ст.л. Но можно по вкусу, больше или меньше. Туда же красный жгучий перец, но я кладу чили молотый, так проще, с перцем не ошибешься. И добавляю 2 ст.л. яблочного уксуса. Даю настояться в прохладном месте дня 2, перемешиваю несколько раз. Пробую, если все нравится - по банкам и в холодильник! Очень резкая хреновина получается тогда, когда не соблюдены пропорции продуктов. Подвергать тепловой обработке хреновину не рекомендуется, т.к. при этом улетучиваются фитонциды, да и вкус не очень!:no: Попробуйте по моему рецепту, очень вкусно! Если нет яблочного, можно столовый, 6%..
     
  5. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Полинка, кипятили напрасно. Хрен отличный консервант.

    Для того, что бы сделать мягкий хрен, его( Хрен) нужно копать в те месяцы в названии которых отсутствует буква Р, май, июнь, июль, август. Когда это услышала, не поверила, но оказалось чистой правдой. Причем возраст корня не имеет значения.
     
  6. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Всегда делаем по этому рецепту, только про уксус впервые узнала. Для чего уксус? Приправа и так хорошо хранится ( в прохладном месте, разумеется), до следующего сезона.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня прохладного места в квартире маловато, а хреновины делаю много. Кроме того, мне так вкуснее, и это самое главное!
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спасибо, учтём на будущее. В инете куча рецептов хреновины, и все с разными пропорциями. У кого 100 грамм хрена на кило помидор, у кого 300. Вот и думай тут!
     
  9. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Никогда пропорций для хреновины не соблюдаю. Все на глаз, вернее, на вкус.:)] И ещё. Сразу в прохладное место не убираю, 2-3 дня стоит в комнате, помешиваю, приправа начинает "бродить слегка", появляется кислинка. Потом по стеклянным банкам-бутылкам и в холодильник или в погреб.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Наташ. Просто у всех разные вкусы. Кто-то поострее любит, кто-то - помягче, кто-то - с уксусом... У меня пропорции: на 1 кг. помидоров - 200 гр. хрена и 100 гр. чеснока. Нравится людям с разными вкусовыми пристрастиями. Проверено многими годами.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна, конечно. Но какие-то базовые пропорции для начала надо же знать, чтобы понимать, от чего танцы начинать.
    Ничего, на следующий год Полинкин руку набьет! Вчера открыл одну банку, неполная получилась, посавил на балкон без крышки, только салфеткой прикрыл от пыли. Духан из банки тот ещё, в нос шибануло - до пяток продрало :)]


    Кстати, а 100 грамм чеснока - это сколько примерно? Головка, две?
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Беру головку большую, кладу на весы, потом по зубчику до 100гр. добавляю. А вот перец острый не кладу. На мой вкус это - уже перебор в остроте.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Перец не клали. Могли чуток переборщить с чесноком. Ну это поправимо, в конце концов еще полкило помидор докрутить пятиминутное дело.
     
  14. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    100 грамм чеснока - это примерно три головки среднего размера. Во всяком случае в магазине продается чеснок по три штучки в сеточке - 100 грамм.
     
  15. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.888
    Адрес:
    Зеленоград
    Девочки-мальчики, а с айвой вы что нибудь делаете? Она так пахнет изумительно. Куда бы ее напихать?
     
Статус темы:
Закрыта.