Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Можешь запечь, как яблоки.
     
  2. Л'Ореаль
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Л'Ореаль

    совершенно летняя

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    800
    Благодарности:
    5.887
    Адрес:
    Зеленоград
    А куда нибудь в мясо? Просто запечь не интересно, кто ее есть то будет.
     
  3. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Компот ,варенье... к мясу тоже можно..


    https://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не ее пихаю, а в нее пихаю мед и орехи и запекаю в духовке. https://www.koolinar.ru/recipe/view/39038, только делаю без масла, мне вкусно, а семья масло не любит).
     
  5. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Моя супруга обожает чай с айвой. Режет в кружку как лимон. Всё что вызревает на 5-ти кустах, так и уходит на чаепития...
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Варила вчера супчик куриный с овощами, решила кабачки в виде пюре добавить. Слушайте, а вкусно! Гораздо интереснее, чем просто кабачки кубиками в суп положить. Я смотрю, тут многие супы-пюре или полупюре делают, решила тоже попробовать. Супчик получился забавного зеленого цвета :)].
    Сварила бульон из куриных грудок с остатками мяса (основное белое мясо пошло на отбивные, а косточки на суп). Потом разобрала косточки, мяско кусочками отложила в миску, гольные кости выкинула.
    Обжарила на сковородке лук, потом добавила морковь, потом порезанный на кубики целый довольно кабачок. Кабачок не чистила (потому и суп зеленый получился), шкура мягкая ещё, а семечки выкинула. По размеру кабачок немаленький, больше среднего. Обжаривала на сильном огне на смеси растительного и топленого масла, в конце жарки добавила половник бульона. Немного остудила и сделала из этих овощей пюре в блендере.
    В кипящий бульон положила картофель небольшими кубиками и целый пакет замороженного зеленого горошка. За 5 минут до готовности влила в кастрюлю пюре и положила куриное мясо, а также мелко нарезанный укроп. По желанию можно добавить чуть-чуть чеснока.
    Получился веселенький зеленый супчик, вполне себе диетический и сытный. Очень хорошо идет с сухариками :super:
     
  7. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.898

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.898
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Мои пять копеек:
    Для тех, кто худеет - в супах заменяем картошку на кабачок. Прям сырой режем, не чистя корочку и не вычищая семечки (молодой, ессно) и булькаем. Единственное замечание - он варится быстрее, чем картошка. Скажем, борщ от такого дела только выигрывает... Здеся Полинка права, очень неплохо получается...Я сейчас все супы так варю, у меня дед на диете по холестерину...

    Для тех, кто хочет потолстеть, спортсменов и детей: грибной суп по-вологодски (шведы уверяли меня с пеной у рта, что это их блюдо, шведское, но я им пообъясняла, что он из вологодской области ...)
    Мясной бульон греем до кипения, в него - цельную картошку кидаем и ждем, когда она сварится. Тем временем делаем поджарку из лука (лучше на сливочном масле илди смеси с растительным) и моркови (режем длинными сопельками, это важно для красоты и вкуса). В зависимости от сезона я могу пихнуть и лук-порей, и зеленое перо лука, и травы, и болгарский перец.
    Когда сварится картошка - ее вынимаем шумовкой, чуть остужаем и мнем, можно тереть на терке, можно размолотить в блендере, миксере, кому как удобнее. Тем временем в суп запихиваем грибы ( у меня - белые, мороженые, можно и подосиновики, шампиньоны, естессно, свежие тоже рулят...). Натертую картошку и поджарку - в суп, помешиваем, чтобы не пригорало, довариваем до кондиции, добавляем молоко (1-4%, какое есть), но лучше - сливки... Эх, мои килограммы ;)... И сразу - приправы - лавровый лист, перчики, травы, всяко-разно. Получается, что в пюреобразной массе молоко (сливки) - картошка плавают кусочки грибов и поджарки. Как закипел - посолить и усе. Можно есть.
    Мои лбы (дети), когда занимались плаванием, то этим супчиком наедались за раз... Калорий в нем - жуть, но вкусно. Потом сын вычитал, что это рецепт из серии "для работников тяжелого физического труда, постояльцев санатория с недостаточной массой тела и тяжелых послеоперационных больных. Очень хорошо для тех, кто замерз...Рекомендую.
     
  8. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Тоже мне диетический супчик нашла:)] Вкусный - это да.
    Я тут повадилась суп пюре из плавленных сырков делать. Ну знаете такие с луком для супа. или с грибами.
    Раньше просто делали с обжаренным луком, морковью и картошкой.
    А тут случайно все кончилось:)] пришлось насыпать что было( морковь и брокколи замороженная). Цвет получился зеленый:aga:, но если сверху сыра натереть и листик петрушки добавить, для красоты, то очень неплохо смотрится.

    Теперь в бульон от плавленного сыра сыпем все, что есть из овощей. только картошки пару штук обязательно, а иначе пюре не вкусное:hello:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    А чего, очень даже лёгкий супчик. Картошка не в счёт, её мало, а без неё я не наедаюсь. А с сухариками весело получается, очень аппетитный хруст за столом стоит :)].
    И если рядом на стол поставить мисочку с солеными грибочками, которые ещё неделю назад росли, да пододвинуть эту мисочку к себе поближе потихоньку, а с другой стороны рядом поставить тарелку со свежеиспеченным хлебушком, а чуть подальше розеточку со сметаной. Ммммммм, жизнь прекрасна! :)]

    Кстати, вчера муж дегустировал хреновину после двух дней выветривания. Сделал счастливое выражение на лице, прижал банку к груди и сказал, что никому не даст :aga:
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Цезарь с креветками.

    1) берем хороший и вкусный багет. Режем на порционные кусочки-сухарики, слегка подсушиваем в духовке при +70 в течение минут 10-15, на смазанном маслом противне.
    2) берем салат- только не обычный листовой, а лучше романский. Нежно моем, обсушиваем, рвем руками каждый лист на 5-6 частей. 1 упаковка.
    3) режем помидорки черри напополам- 1 упаковка 250 гр.
    4) берем королевские креветки, размораживаем, обжариваем 5-7 минут на сливочном масле с давленым чесночком и смесью прованских трав. Огонь очень сильный. Примерно 600-700 грамм креветок.
    5) готовим соус обычный, типа домашнего майонеза- желтки, оливковое масло, горчица, чеснок давленый, сахар, соль, прованские травы. Как делать- не скажу, ибо яндекс рулит. По сути, домашний майонез с чесноком получается. Можно капнуть пару капель бальзамико светлого.
    6) выкладываем в миску листья салата, поливаем соусом. Все перемешиваем руками. Добавляем черри. Перемешиваем.
    7) сверху кладем обжаренные теплые креветки по центру
    8) по краям обжаренные сухарики
    9) украшаем перепелиными яичками вареными- штуки три-четыре, по 1 на каждого едока.
    10) посыпаем тертым пармезаном (пожалуйста, не Джюгас, а хороший честный пармезан из Италии- от него зависит вкус очень сильно).
    11) балдеем и хрумкаем :)


    Важно.

    1) МАЙОНЕЗ НЕ КЛАДЕМ! оставляем его для нажористого оливье-по-советски и доширака
    2) Чем лучше исходное качество продуктов- тем вкуснее результат. Креветки лучше не китайские и не мороженые, а свежие зеленые с дорогомиловского рынка. Пармезанчик не латвийский, а Грана Падано, рублей по 200 за 150 грамм...БАльзамико- не китай и не яблочный совковый уксус. Дорого, да, а что вы хотите? Не хотите- лучше не делайте, а если делаете- не называйте его "Цезарем".
    Высокая кухня требует высоких жертв, особенно это касается аутентичных рецептов из других стран..
    3) кушаем сразу после готовки, ибо через 15 минут соус стекает на дно, сухарики намокают, а креветки-стынут.


    PS сразу прошу прощения за снобство. Вот такое вот я хамло в плане готовки и ненависти к маянезику (все наверно уже это поняли )

    PPS насчет качества продуктов. Тут недавно один чувак по моему рецепту плов делал. Каша кашей. начал спрашивать- а он рис краснодарский по 20 р по акции купил, баранину самую дешевую на костях- жесткую и вонючую, наверняка овчатину подсунули. Смесь для плова готовая. Когда объяснил человеку, что я рис беру по 200 за кило для плова, баранину -самую лучшую и только на рынке у првоеренных людей, а специи возят из Узбекистана, он.надеюсь, он все понял.
    Приготовить правильно можно только из правильных продуктов. Адаптированные блюда, сделанные из местных продуктов, зачастую очень сильно могут отличаться от оригинала- тот же цезарь как пример.

    Русские продукты лучше оставлять (и они проявляют себя с лучшей стороны) именно в русских же блюдах и рецептах. Не утверждаю, что они плохие, но- кесарю кесарево. Каждый продукт создан для своего рецепта.


    PPPS кстати, открыл для себя блюда, томленные в горшочках керамических, в духовке, при понижающейся температуре от 200 до 100 градусов в течение трех-четырех часов. Вкус совершенно изумительный.
     
  11. Elena64
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Elena64

    Участник

    Elena64

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Мои мужечки, муж и сын, весь запас хреновины этого года уже прикончили, одна пол литровая баночка осталась. Хорошо помидорки еще остались, нужно снова начинать.
    Где-то слышала, что делают хреновину или просто с чесноком без хрена, но с болгарским перцем с помидорами в равных пропорциях. Никто не делал такую штуку? Думаю попробовать, но не знаю стоит ли.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хреновина без хрена? Нонсенс. Это уже аджика будет. Или кетчуп на худой конец. Помнится, я делала по молодости. Причём как положено: уваривала помидоры в два раза, протирала через сито, через блендер потом всю массу с перцем и чесноком пропускала, и так далее. Кетчуп был суперский! Но возни много. Потом обленилась, делала просто соус, даже уваривала помидоры меньше. Вкусно и просто. Я люблю делать с чуть поджаренным перцем и луком. Помидоры крутим и кипятим как следует, лук и перец поджариваем, прокручиваем и добавляем к помидорам, туда же чеснок и специи по вкусу, а также растительное масло.
     
  13. Elena64
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Elena64

    Участник

    Elena64

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да обзывается то это не хреновиной, но процесс приготовления тот же, кроме добавления хрена. Поищу, может найду рецепт. Просто хочется услышать мнение того кто делал уже вариант, чеснок помидоры, перец болгарский.


    Нашла, без болгарского перца обзывается "горлодер".
    А вот с перцем еще не нарыла.
     
  14. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Противоречивый Вы наш:)]:love:

    А кому рассказать как просто делать обычный хрен? Ну сказочный получается...:)]
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я записываю. :um:
     
Статус темы:
Закрыта.