Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Имел в виду что не кладем магазинный в упаковках. Домашний из натуральных продуктов- сколько влезет )


    Ждем про хрен.

    Жена делала недавно- очень вкусно. Просто трется на мелкой терке, со сметаной и солью. Хранится всего несколько дней, но вкус! О мамма миа! пара грамм и ты выпадаешь в осадок со слезами в глазах ))
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    На мелкой терке?! За что так издеваться над женщиной? Мало того, что коренья плохо натираются, так ещё и дышать нечем. Подарите ей мясорубку с мелкой решеткой, пусть два раза прокручивает, на мясорубку пакет большой надеть можно.
     
  3. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Значит так - берем хрен:)]
    Пару раз через мясорубку с пакетом(для мазахистов - терка:close:, у меня мама раньше всегда терла:)]).

    Залить крутым кипятком - получается как манная каша, и мешать мешать...+ соль, сахар, ну и уксус кто хочет.
    Все по вкусу - у меня муж пробует:)]
    Чем дольше мешать - тем он мягче.
    Стоит всю зиму в подвале. Это если очень много:aga:
     
  4. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Рецепты- в студию-гурман вы наш!1:)] :)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Проще говоря, организуешь процесс ускоренного выветривания с помощью водяных паров под воздействием ложкомешательного оборудования :)]
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Если это проще.:)]
     
  7. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Выкладывал один из в своей теме соседней- в этом же разделе "рецепты форума".

    Вчера таки испробовали нечто из телятины, похожее на бефстроганов..




    Насчет хрена и терки, ХЗ ХЗ жена сам так сделала. Надо было в блендере после мясорубки прогнать.Наверное.

    Очень по вкусу нравится "Сливочный" хрен от kuhne. Очень нежной консистенции и при этом остренький, но не вырвиглаз.
     
  8. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    525
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Плавленный сырок (можно с грибами, а можно обычный) добавляю в суп из сушеных грибов. А сами грибы сушеные замачиваю на несколько часов в молоке (лучше на ночь), потом промываю их, дальше - как обычный грибной супчик. Получается, как из свежих грибов. В принципе, плавленный сырок можно и не добавлять, все равно вкусно получается, но с сырком пикантнее.
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Три минуса для меня. Пятый пункт увеличивает время приготовления намного. Кушать сразу после готовки. Значит не гостевой это салат, т.к. с намокшими сухариками и стекшим соусом...:|: подзадержавшимся гостям достанется неизвестно что. И третий минус. Как это есть? По ингредиентам вытаскивать к себе в тарелку? А если, допустим, сразу салата хочется с соусом? Все блюдо ворошить? Представить трудно... И, Тазер, не надо более о вашей нелюбви к магазинному майонезу. Все уже это знают. Да и с высокой кухней, Вы, явно, переборщили...
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Суп из плавленных сырков и с брокколи и с цветной капустой очень даже по вкусу сочетается! Можно в пюре, а можно и "пусть плавает" :). Брокколи вообще помоему для супов очень привлекательна, и и суп-пюре со сливками из него делала:super:.
    Я плавленные супы полюбила в те самые начало 90-е, когда холодильники и магазины пустые были. Фактически один сырок и много-много жаренного лука с морковкой :). Можно бросить одну сосиску порезанную мелко. Мне больше нравился без моркови, без сосисек, луковый и с гренками из черного хлеба :) - на любителя. Или только с луком и молотыми сушеными грибами:super:.
    Потом, по мере как жить стало веселей, в плавленном супчике стали появляться и другие продукты.
    А самое простое - развести сыр и бросить в него ту мороженную смесь, которая оказалась под рукой, и не жалеть трав, каких любите - это суп для совсем ленивых, но иногда неожиданно можно наткнуться очень интересное сочетание вкусов :).
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Нужно :две средние луковицы, одна морковка, упаковка замороженных грибов ( не шампиньонов), 4 плавленных сырка, 2-3 зубчика чеснока, 8 картофелин.
    1. Грибы отвариваются, отбрасываются на дуршлаг.
    2. Бульон грибной выливается в кастрюлю и разбавляется кипяченой водой до 2,5 литров.
    3. Режется лук и морковь.
    4. Нарезаются кубиками плавленые сырки.
    5. Трется чеснок.
    6. Чистится картошка и режется кубиками.
    Пассеруется лук, добавляется морковь, грибы. Обжарить, оставить в сковороде. Довести до кипения жидкость, в которую постепенно, постоянно помешивая, добавляются плавленые сырки. Затем кладутся кубики картофеля, варятся до готовности, добавляется масса из сковородки, солится по вкусу. Варится несколько минут. Огонь выключается, вбрасывается тертый чеснок и закрывается крышкой на 5 минут. При подаче можно добавить зелень.
     
  12. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    857 пост.:|: https://www.forumhouse.ru/threads/75468/page-58#post-3102511
     
  13. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.342
    Благодарности:
    8.129
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ольга59, я нет никаких хитростей готовки с плавленными сырками, которые вы утаили?)) Может сырки какие особенные покупать надо? У меня с ними полный фиаско, три раза пробовала добавлять при готовке - три раза скисшая еда через 3 часа. То же самое, кстати, с пекинской капустой((.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Дим, в этом случае хозяину придется извратиться и подать такой салат как отдельное блюдо, индивидуальными порциями. Причём подачу сделать яркой, типа я вам сейчас презентацию буду делать, так что готовьтесь :)]


    Далее. Чтобы соус не стекал, не надо ничего перемешивать. Просто полить сверху, гости сами размешают. И я не заметила, чтобы сухарики, лежащие сверху, намокали через 15 минут :faq:. Хотя Цезарь делаю уже сколько лет, с теплой курицей вместо креветок. Ну остыло немного - не страшно, дальше гости сами разберутся, сразу это всё съесть или потихоньку смаковать в остывшем виде.
     
  15. Elena64
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Elena64

    Участник

    Elena64

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Олюнчик, большое спасибо за рецепт!
    Вы сами его готовили? Как Вам на вкус, стоит приготовить? Перцев еще много осталось, уже не знаю куда впихнуть :)]


    Да это же совсем недавно пост был! Как это я его пропустила?
     
Статус темы:
Закрыта.