Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Насчет пекинской капусты не скажу - супы с ней не готовлю, да и пробовала щи из нее только в Китае, т.к. очень щец там захотелось, а у них щи из утиных костей (после разделывания пекинской утки - ничего не пропадает:no:) с добавлением пекинской капусты. Ну, так себе, водичка вообщем...:aga:

А вот супчик из сушеных грибов, в т.ч. и с плавленными сырками, - частое блюдо в моей семье. Никаких хитростей нет. В самом супчике вся хитрость - в вымачивании сушеных грибов в молоке, именно поэтому он становится как из свежих. Рецепт не из инета (я оттуда вообще редко беру рецепты), такой супчик варила моя бабушка, правда, без плавленных сырков. Добавлять сырки я стала на свой вкус. Использую обычно сырки Хохланд (с грибами или сливочный) или Виола. Наши сырки типа "Дружба" не пробовала, они суховаты. Никогда ничего у меня не закисало, такой суп хранится в холодильнике у меня и неделю. Готовлю так: сушеные грибы вымачиваю несколько часов или за ночь, промываю, варю грибной бульон (с морковкой и луком). По мере готовности грибов добавляю картофель, потом вермишель или лапшу и в конце варки 2-3 ст. ложки (не больше) мягкого плавленного сырка. Солить по вкусу. Не забываем про петрушку. Больше ничего не нужно. :hello:

2. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Я выставляю рецепты только те, что сама пробовала. Сырую аджику (с хреном и без) готовлю каждый год. Улетает на "Ура". Мои все любят остренькое. Да и витамины-финтоциды (профилактика гриппа) опять же.

Рецепты в моем дневнике еще посмотрите - может что понравится. Там много рецептов различных заготовок на зиму.

А из перцев лечо сделайте. Третий год делаю лечо с рисом. Сытненько и вкусненько. Опять же зимний салат - перцы+морковь+лук+помидоры. Я такой салат зимой в добавляю различные блюда, помимо того, что он вкусненький и как самостоятельная закуска. Поэтому готовлю его много.

3. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Поделюсь американским рецептом жареных зеленых помидоров. Многим их вроде девать некуда...

Рецепты, честно признаЮсь, не мои, - взяты из американского романа Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". В каком-то еще американском романе о жизни в маленьком городке штата Алабамы тоже есть про такие помидорчики...

Собственно, рецептов два:
    1. ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
    Зеленые помидоры среднего размера, соль, перец, белая кукурузная мука, жир вытопленный из бекона.
    Помидоры нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра, посолить, поперчить, обвалять в муке. В большой сковороде разогреть жир и жарить помидоры до золотистой корочки с обеих сторон. Как описывает автор далее: "Вам покажется, что вы уже раю!" :aga:

2. ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
    3 ст. ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанные ломтиками толщиной в 1 см, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.

Разогреть жир в чугунной сковороде, окунуть помидоры в яйца и обвалять в панировочных сухарях. Медленно жарить в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить помидоры на тарелку. На кажду ложку оставшегося в сковороде жира добавить столовую ложку муки и перемешать, затем влить стакан теплого молока и не снимать с огня до загустения. Помидоры залить заливкой и подавать горячими. Заключение автора: "Это самое вкусное блюдо на земле!"...:aga:

Когда-то давно, я пробовала оба рецепта, только не случилось тогда достать кукурузной муки и готовила с обычной. Недавно, заполучив в подарок от родственницы энное количество зеленых помидоров, вспомнила про эти рецепты. Готовила по первому, для быстроты и простоты. С кукурузной мукой. Короче, пока топился бекон, обваляла в муке помидоры, добавила соль и перец. Насчет обещанного рая не знаю, но получилось действительно вкусно. Золотистые кружочки пахнут копченостями, на вкус похожи на кабачки, только немного кисленькие. Полагаю, что можно бы добавлять и чеснок, и травки, - на ваш вкус. Готовить просто и быстро.

4. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    Олюнчик, спасибо еще раз! Дневник обязательно посмотрю. Сперцем уже много чего наделала и салатов и лечо, только без риса, пытаюсь допереработать урожай, в гараже на стеллажах уже места нет, вот и думаю что покомпактнее сделать. Томаты не проблема, кетчупов понаделаю, там сильно упаривается :)], а вот перец. Хренодер тоже делаю постоянно, а вот с перцем первый раз наткнулась:). Сейчас буду делать.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Я делаю лечо с луком, чуть поджаренным, получается вкуснее, чем простое стандартное лечо. И куда только потом это лечо не пихаю, как и Олюнчик: и в мясо как подливку, и в тушеные овощи, и так едим.

6. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    Я еще немного морковки добавляю и лук тоже, очень вкусно. Раньше делала перец фаршированный поджареным луком и морковкой, укладывала в банки, заливала томатным соком, стерилизовала и под крышку закатывала. Очень вкусно, красиво но возни много. Ну а теперь упрощеный вариант :)]
    Олюнчик, сделала Кобру, уже объелась :)] Вкусняково! Спасибо! :)

7. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Простите, пожалуйста, а где можно посмотреть рецепт Кобры ? :|:

8. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
  9. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Большое Вам спасибо!

10. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Вчера удалось приготовить вот такую вкусняшку: мясо порезала крупными кусками, лук (кольцами) пожарила (много), затем добавила жаренную морковку. Всё сложила в форму и поставила в духовку. В это время пожарила ломтики тыквы в сухарях, подложила поверх мяса, которое уже почти дошло. Сверху добавила сметанку с тёртым сыром, хмели-сунели. Такая вкуснота получилась! Именно тыква дала такой вкус обалденный!

11. Пипасуринамская
    Благодарности:
    69

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Хочу научиться варить солянку! Помогите? Научите?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Плохо, что поиск тут не рулит, солянку раз десять уже обсуждали.
    Коротко, как варю я.
    1. Мясо. Отвариваю, отделяю от костей, режу на кусочки.
    2. Обжариваю на сковородке вареное мясо с луком и морковкой, в конце добавляю помидоры. Никакой томатной пасты!
    3. Нарезаю несколько видов готового мяса. Не использую сосиски, вареную и сырокопченую колбасу, просто не люблю их вкус в супе, особенно сосиски. Чаще всего в ход идет нежрная грудинка, ветчина карбонат, шейка, ну и так далее.
    4. Огурцы предпочитаю не чисто соленые, а маринованные домашние. Режу их соломкой, слегка отжимаю сок, он тоже в суп пойдет.
    5. Лимон. Не чищу, нарезаю кружочками, убираю семечки, кружочки режу как бог на душу положит, довольно мелко.
    6. Оливки и зелень по вкусу и на любителя.
    В кипящий бульон кладу огурцы и отжатый маринад, могу ещё маринад из банки долить. Через пару минут кладу мясо и всё что на сковородке тушилось. Еще минут 5-7 варю, кладу лимончик и нарезанные оливки. Закипело, минутку поварилось - выключаю. Зелень в тарелку, а также сметану. В кастрюлю можно положить петрушку, а вот укроп на мой вкус в суп лучше не класть, при настаивании супа он способен испортить его. Не всякий суп портит, но многие. Это чисто моё мнение.
    Собственно, это всё :hello:

13. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Я делаю солянку чуть по другому, но это уж на свой вкус. Изюминкой моей солянки является то, что рассол из банки с оливками ( я беру маслины) вливаю в кастрюлю перед окончанием готовки. Закипит - и снимаю с плиты.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Я не шибко ем оливки, поэтому в моём варианте их мало. А Ваш, Перепёлка, я тоже слышала, его очень хвалят любители :hello:

15. Glafira
    Благодарности:
    31

Glafira

Сама по себе

Glafira

Сама по себе

Благодарности:
    31
    Сколько людей - столько рецептов:)]
    У меня для солянки скапливаются в морозилке всякие мясные продукты - колбаса, сосиски, карбонат, шейка, и пр.
    Все это достаю и обжариваю вместе с мясом из бульона, предварительно нарезав кубиками.
    На другой сковородке обжариваю много репчатого лука полукольцами до прозрачного состояния (не до корочки), и обязательно добавляю томатную пасту. Она придает цвет, насыщенность, и пр. Никогда в солянку не добавляю морковь.
    Ну а потом все это собираю - в бульон кладу обжаренное мясо, лук, маринованные огурцы (тру на крупной терке). Можно добавить чуть оливок или маслин (я их в кастрюлю кладу совсем немного, т.к. получаются вареные - лучше каперсы), можно жидкость от оливок. Лимон не кладу в кастрюлю, только в тарелку кружочками. Довожу до кипения.

Лимон, оливки, маслины кладу уже в тарелку, плюс сметана.
    Аж скулы свело, как захотелось этой вкуснятины:aga:

Статус темы:
Закрыта.