Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Вот именно. А пыталась найти. Меня больше всего интересует как накопить несколько, как написано в одном рецепте в инете "6-10 видов различных мясных деликатесов"? Месяцами копить в морозилке остатки этих деликатесов? Или купить зараз по 111 грамм каждого?
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А если мясо заменить на рыбу(или консервы рыбные в собственном соку) - то получится рыбная солянка.:)]
    Только я в ней ничего не жарю, а много лука кладу кольцами в самом конце. Лимон тоже лучше в тарелку.Закипит и на стол.:hello:
     
  3. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Если прям сразу захотелось - то можно и купить сбегать, ну не 10 видов, можно и поменьше:)]
    Насчет месяцами копить - это как есть:aga:. У меня быстро скапливаются всякие мясновкусности:)]

    Алл, лук не обжариваешь вообще?
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Неа, эконом вариант:)] Практически диетический супчик за полчаса
     
  5. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Эконом чего?:aga: Времени или продуктов?:aga: Или здоровья?:)]
    (Давай теперь не на шашлыки, а на солянку в гости др. к др.?;)
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Всего, кроме продуктов:)]
     
  7. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.402
    Благодарности:
    43.580
    Адрес:
    Москва
    Вопрос к "пекущим". Есть преференции в выборе марок силиконовых форм для пирогов-тортов?:) Или они все одним миром мазаны?
     
  8. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.717
    Адрес:
    Krasnodar
    Я покупаю несколько видов нарезки( очень удобно резать соломкой, специально для солянки закатываю огурцы с помидорами, помидоры выбрасываю, они с огурцами получаются не очень вкусными, а вот этот рассол очень хорош для добавления в бульон( или лью рассол из помидор маринованых). И обязательно каперсы( продаются в любом сепермаркете), без них вкус совсем другой.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Я вообще не ем ни маслины, ни оливки, поэтому я их кладу в тарелку. Не знаю, как в других городах, а у нас в Новосибе продают наборы для солянки: в вакуумной упаковке ассорти из всяких обрезков , очень удобно и вкусно. Фасуется на мясокомбинатах, все очень свежее. Там очень много всяких вкусностей, дома столько не наберешь, да и обходится 400гр. упаковка рублей в 60 - 80. Сварить солянку, что ли?
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Одним. Я, помнится, когда выбирала пару лет назад, такой вывод сделала. Не купила, мне подарили такую форму, тефалевскую. Довольно большая, для пирога, с жестким краем, чтобы форму держала. Первый раз не очень получилось, а сейчас каждую неделю варианты шарлотки с закрытыми глазами :super:. Главное не пытаться вытащить горячий пирог из формы, шарлотка разваливается. Удобно, что смазывать не надо, только первые пару раз.


    Пипасуринамская, все по-разному к вопросу накопления мясных продуктов для солянки подходят. Очень хорошо большие праздники типа Нового года помогают, как раз остатки мяс-колбас на супчик идут. У меня обычно в морозилке что-то накапливается, потом докупаю до нужного количества и варю супчик.
    По поводу морковки: тоже не всегда кладу, чаще без неё. И так вкусно, и так. Базовый рецепт без неё, я забыла :|:. Давно не варила.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вчерашняя шарлотка яблочно-вишневая в силиконовой форме. На тебе виды со всех сторон, как моя форма выглядит.
     

    Вложения:

    • P1030492.JPG
    • P1030493.JPG
    • P1030496.JPG
  12. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Ой, Натусь, так захотелось твоей шарлотки попробывать мммммм..вкусная наверно..:|:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нуууу... Если у меня останется время в пятницу на сборы, можно попробовать испечь и привезти с собой в Улиткино :)]. Чего ж, вкусная, конечно, пирожок совсем простенький, яблоки свежие - каждую неделю пеку!
     
  14. Лена и Лин
    Регистрация:
    27.10.06
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Лена и Лин

    Участник

    Лена и Лин

    Участник

    Регистрация:
    27.10.06
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва, юго-восток
    Дорогие содачники! Скажите, пожалуйста, можно ли тыкву с кашей или с мясом готовить в аэрогриле иди в микроволновке (я имею ввиду рецепт, где все закладывается в целую тыкву)? И еще - у меня тыквы имеют не очень ровное донце. надо подрезать снизу или на что-то уложить, чтобы было не криво?:)
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Есть такие рецепты для аэрогриля, правда я сама никогда не готовила, так как у меня всегда вырастали большие тыквы. Рецепты из книжечки «Аэрогриль: уДачный сезон»: тыква с мясом, тыква "горшочек изобилия", каша в тыкве, тыква с яблоками и тыква "райский сад". Если какой-то заинтересовал, то я перепечатаю.
     
Статус темы:
Закрыта.