Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    Не знаю как в микроволновке, а в аэрогриле точно можно. Подрезать не надо - лучше что-то подложить.
    А какого размера тыквы? В аэрогриль (в отличии от духовки) не всякая тыква поместится. Да чтоб пропеклась, но не подгорела.. Надо, наверное, фольгой макушку на некоторое время прикрыть будет.
     
  2. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Рецепт называется "Тыква в горшочке", тоже хочу приготовить. Вопрос:"Будут ли кушать домочадцы?"
     

    Вложения:

    • тыква.jpg
  3. ViVeRa
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    ViVeRa

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    Будут конечно-такую красоту!:super:...единственное-я большую чась тыквы вырезала, почти до стенок, поджаривала со сливочным маслом, луком и т.д., иначе такой толстый слой тыквы есть бы ни в какую не стали...есть вероятность стенки прорезать- у меня получалось :)]...
     
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Люди, купила соус Ткемали (из плодов зеленой сливы фруктовый пряный). Ну кииииислыыыый. С чем его едят?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Свет! А зачем покупала-то?:|: С мясом, птицей. Очень душевно к индейке подходит.
     
  6. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Котлеты вчерашние.
    1 кг говядины (охлажденной), 2 куриных грудки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль. Ясен перец, все в мясорубку, потом перемешал миксером.
    На раскаленную сковороду котлеты. Минута с одной и минута с другой стороны.
    Потом в утятницу. На дно плеснуть растительного масла, разложить котлеты. Сверху травку - сельдерей, петрушка, базилик, пару лавровых листиков. Потом повторить.
    В первом слое 9 котлет, во втором 12, в третьем 14 - и в духовку на час.

    Сытость и ленность образовалась, что и требовалось:hello:
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я как-то к ткемали равнодушна, но мне нравится иногда красный Ткмали добавлять в макароны.
    Из инета:
    "... красное ткемали имеет мягкий, нежный вкус и используется при приготовлении мяса, рыбы, поросенка, как добавка в солянку и вторые блюда.
    Желтое ткемали отличается большой кислотностью. Кстати, витаминов в нем больше, чем в лимонном соке. Прекрасно оттеняет вкус курицы, шашлыка, макарон.
    Зеленое ткемали - источник многих витаминов, полезных для детей и взрослых. Используется при приготовлении блюд из рыбы, курицы, фасоли, яиц, различных овощных блюд."
    Кстати, как-то ела зеленое ткемали просто намазанное на хлеб - очень даже ничего :)
     
  8. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Бутылочка красивая. Такая вся изогнутая. А соус - бяяяяя, зеленый и кислый.


    Блинский блин. Придется давиться, но съесть!
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Никогда не делала котлеты с таким сочетанием мяса. Очень интересно, нужно будет попробовать.
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Ты его попробуй с простой вареной курицей или белой рыбой. Я им пикшу поливала :). Вообще, мне зеленый даже больше красного нравится. :)
     
  11. Olesya
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50

    Olesya

    Участник

    Olesya

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Ребята, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт запеченной утки с яблоками в духовке? Спасибо!
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.096
    Адрес:
    Казань
    Присоединяюсь к вопросу.


    Хорошо добавлять при приготавлении харчо. Я почти во все соусы мясные добавляю, в борщ кладу. Правда, его надо в меру употреблять, можно испортить вкус блюда иначе.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, утку нужно делать с антоновскими яблоками. Мне с другими не очень нравится. Из утки вырезать лишний жир нужно. Я потом минут 10-15 отвариваю утку в белом сухом вине ( этого можно и не делать). В утку, предварительно сшив нитками горловину, закладываю порезанные яблоки, набиваю буквально и зашиваю уткину попу. Кончики крыльев обертываю фольгой и тоже ниткой притягиваю друг к другу. Кладу утку на спинку и отправляю в духовку. Периодически поливаю утку вытопившимся соком ( получается румяная корочка). Конечно же перед отправкой утки в духовку натираю ее солью и снаружи, и внутри. Можно для придания специфического вкуса немного смазать птицу медом. Но очень немного, чтобы не пересластить. Готовность утки проверяется так: в самые толстые места нужно воткнуть зубочистку поглубже. Если из прокола струится сукровица, - утка не готова. Должен вытекать прозрачный сок.
     
  14. Olesya
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50

    Olesya

    Участник

    Olesya

    Участник

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Дима, спасибо за рецепт! У мужа на днях день варенья, хочу попробовать запечь утку, а то курица уже как то приелась))
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    Можно рекомендацию? Мне кажется, что если все сделать в гусятнице, предварительно утку разделав(удалив жир и лишнюю шкуру), то есть потом намного удобнее. А вкус, в принципе, тот же.
    PS^ и утки 2 надо, в одной есть нечего:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.