Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Сложно будет поливать вытопившимся соком. Корочку у нас в семье любят. А утку беру весом 2,5 - 3 кг.
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    3.746
    Адрес:
    Лобня
    А я в выходные изгалялась:)]
    Приготовила "каннеллони с соусом бешамель".
    Началось все с примитивного желания чего-то типа макарон по-флотски. Но муж с утра приволок эти каннеллони - это такие макароны с дырком см 3 в диаметре.
    Срочно пришлось лезть в интернет и подвал и пытаться сделать что-нибудь съедобное. Получилось так вкусно, что теперь я долго буду это делать:aga: по заказу окружающих.
    Итак.
    Упаковка каннеллони (250 гр.)
    Отварить 5 мин. в кипящей воде, промыть холодной и в ней же оставить, чтобы не слиплись.
    Фарш мясной - 400 гр.
    Лук - головка
    Чеснок - головка
    Обжарить, посолить, поперчить, добавить помидоры(гр.400) и сыр - гр.100.
    Подождать пока остынет.

    Помидоры у меня в подвале нашлись в банке в собственном соку(сок пришлось выпить), а сыр был сухой зеленый в пакетике.

    Наполнить смесью эти замечательные трубочки и выложить в форму. Залить соусом "Бешамель".
    Он оказывается вообще очень просто делается. 50 гр.слив масла+3 стол.ложки мужи. слегка обжарить, добавить 1 литр молока и варить "клестер":)].

    Форму в духовку минут на 15-20, потом посыпать натертый сыр - и еще на 5 -10.

    Эх, жалко фотоаппарата не было.:hello:


    А это так безумно вредно.:|: Поэтому жир лучше срезать. ИМХО.:love:
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Калининград
    По поводу утки. Я утку перед приготовлением обмазываю аджикой (магазинной - в маленьких баночках типа "Кавказская") и на пару часов оставляю. Перед закладкой яблок можно чуть присолить внутри, а снаружи достаточно соли из аджики. И мне нравится яблоки с черносливом смешивать. Утку предварительно я не отвариваю.
    PS Согласна с Близнецом - в утке (в отличии от курицы) мяса маловато.
     
  4. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Вместо яблок осенью утку фарширую айвой. Попробуйте не пожалеете, вкус и аромат ...!
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Айваааа! Обожаю! Кладу ее в любое мясо:говядину, свинину, курицу, а если туда еще соевого соуса и бальзамико плеснуть(выпарить чуть без крышки - запах надо пережить:aga:), ну и лука побольше положить, то цвет, вкус и запах оправдают ваши самые лучшие ожидания:|:
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Айву я в утке представляю, как и чернослив, и курагу, кстати... Но соевый соус, бальзамический уксус, лук - в утке не представляю... А вот в мясе - да!
     
  7. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Если любите баранину попробуйте ее с айвой приготовить.

    1кг баранины, тушите в большом количестве лука и моркови, если сока мало можно плеснуть чуток воды.. В конце добавляете дольки айвы( сред. величины айву делите на 6 долек, чтобы и не сильно тонкие, но и не толстые.), обжареные в раст масле( слегка ), кинзу.

    Первый раз готовила, только одну айву порезала. Теперь режу две, уж очень она вкусная получается.
     
  8. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Чего-то вот захотелось мне необычного, выкопала в тырнете рецепт плавленного сыра из творога. https://www.povarenok.ru/recipes/show/45035/ Тока нефига не вышло. Не хочет творог плавиться, хоть убейся об стену.
    В рецепте то ка - берёшь творог, разминаешь с солью, содой и сливочным маслом, нагреваешь на среднем огне до плавления и в форму. Весь процесс 15 минут. ;)
    Ну размяла я его, начитавшись комментариев к рецепту, в блендер запихала, масса получилась однородная, поставила на огонь, он бац и давай пригорать на самом маленьком, поставила на баню водяную, лежит как дохлый, ничего не происходит. Я его давай туды сюды - с огня на баню, с бани на огонь, час занималась с ним любовью, нализалась всласть- а дело было уже далеко заполночь- плакало моё похудание...
    Получилась масса мелкокрупинчатая, не похожа не на сыр, ни на плавленный сырок.
    Потом взяла энту массу, засунула в духовку, получилось что-то с корочкой, протёрла в электротёрку, выложила в марлю - вытопилось много масла, положила в дуршлаг и поставила сверху банку. Дала постоять два часа дома, потом убрала в холодильник.
    Получился сыр вкусный, но не плавленный.
    [​IMG]

    Дня четыре назад делала по другому рецептику Сыр "Сливочный" от бабы Шуры http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/
    Получился изумительный твёрдый сыр, вкуснючий, фоток не сделала, так быстро слопали.
    Вчера опять повторила от бабы Шуры - получился плавленный сыр! Чудеса просто.
    Вот процесс, и кажется я знаю, почему такая разница в полученным результате.

    Отвариваем 1 кг творога (у меня было 750г магазинного творога), а в первый раз был творог от коровки с рынка
    в 1 л молока магазинного 3,2% жирности,а в первый раз было молоко от коровки с рынка

    [​IMG]
    и откидываем творог на марлю, даём стечь
    [​IMG]
    Замешиваем руками творог с 3 яйцами, солью 1,5 ч.л., содой 1 ч.л., маслом сливочным 100г и для цвета вмешала 1/4 ч.л. куркумы
    [​IMG] [​IMG]
    Поставила на 20 мин в плошке в горячую духовку на 200º (в первый раз варила на плите в кастрюле с толстым дном, потом еле отодраила кастрюльку), горячую расплавленную массу засовала в блендер, получили массу, похожую на очень густую сметану
    [​IMG] [​IMG]
    вывалила на марлечку в блюдо и на холод
    [​IMG]
     
  9. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    В "голодные" годы я делала домашний сыр из творога, но на водяной бане, вернее сначала сам творог(из детского кефира, что давали на молочной кухне грудничкам). Получалось вкусно (или нам так казалось). Но я еще добавляла тмин или зелень свежую, укроп или петрушку, а вообще можно наверно любую приправу.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Вы сначала сделайте нормальный творог, а не твороженный продукт, я эти смеси называю набором юного химика, я много делаю домашнего сыра (5-7 кг в месяц),
    так из всего изобилия молоко , всего из двух марок получается качественный продукт, Беларуское молоко "Милава" Гомельского завода, другие заводы выкупили Росияни и гонят сухое, и Здравушка, тоже Беларусь, и то в осенью и весной эти производители мешают нормальное молоко с сухим! Более развернутую информацию почитайте здесь-https://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=5149.0.
    Домашний сыр один из основных продуктов в моей семье, а летом в жару основной наравне с окрошкой , так же как и Тан приготовленный из сыворотки!
    Будут вопросы задавайте!


    Да и молоко от коровки на наших рынка это все равно что молоко от кенгуру, все гонят из сухого с добавлением улучшителей вкуса, сделайте анализ на антибиотики и я уверен будет положительный результат!


    Да и творог на фото выше сделан из сухого молока!
     
  11. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Блин.Игде продают прокисающее молоко? Хочу вареники с творогом;) Настоящим! Сам хочу сделать творог.
    То, что на прилавке вареники - Отбабушки какой-то слепленной еюсобственноручно, просьба не предлагать...стошнит:(

    Слова специально слеплялотзлобы:mad::mad::mad: Как же они достали, продавцы с производителями:(
     
  12. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Мы молоко покупаем у соседки в деревне. Чтобы быстрее скисло, кладу в банку кусок чёрного хлеба, через сутки-простокваша, ставлю в тёплое место (в квартире- к батарее) и получаю творог ещё через сутки.
    P.S. А у нас бабушки не продают вареники.:faq::faq::mad:
     
  13. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.105
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Ну вот, во что выльются вареники...до Ленинградского вокзала 1000 руб, на Сапсане тыщ 8, молоко 200 и в обратку...фигассе...варенички:love:
    Пожалуй, я это тавой...погорячился, ну их:aga:
     
  14. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Позвольте с Вами не согласиться.:hello:
    Молоко беру лично от домашней коровы, даже иногда попадаю на парное, при мне цедят. Творог первый раз покупала тоже у знакомой бабули, творог зачётный. И сама делаю творог, когда молока беру больше, чем съесть успеваю.
    А вот последний раз творог покупала в пачках Шахунский(Ниж.обл.) и молоко тоже этого производителя. И вот видимо, этот производитель, ранее бывший самым самым тоже теперь лажу гонит.
    А свои рецептики, не жадничайте, выкладывайте, пожалуйста. С фоточками и подробным описанием процесса. Буду Вам очень признательна!:hello:
     
  15. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    "Избёнка".

    Живое и скисает через три дня.
    Очень советую их молочку. Сметаны такой нигде больше не видал, даже у "фермеров". Ешь и вспоминаешь детство.
    И молоко, и сыры, и натуральные йогурты со сроком хранения 2 дня.
    Гуглите яндекс- есть сайт и точки продаж
     
Статус темы:
Закрыта.