Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.714

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.714
    Спасибо Бонус, за подсказку! Давно вареников не делала, соседи корову держат так что всегда свежая молочка у меня присутствует. вареники делаю так:

Стакан горячей воды( не кипяток) и 1 яйцо, щепотка соли, размешать, замесить тесто и в пакет. Пока тесто доходит делаем начинку: Творог, сыр домашний( можно адыгейский), любой твердый сырт -российский, голландский( тертый) смешать в равных колличествах, добавить 1 яйцо( сырое) соль, перец, кинзу. Налепить, сварить и на слив. масле обжарить. С домашней сметанкой на стол подать. Кинзу можно не класть.

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я сыр делаю для семьи раз в неделю 1,5 кг буду делать в пятницу или субботу, опишу весь процесс и сделаю фото , сейчас прикреплю фото 2 х сыров, один из холодильника, другой 3-х дневный из погреба (созревает) это мягкие сыры, употребляю через 7-10 после изготовления, твердые дозревают 2-3 месяцев в соломе и ящиках! Ну и фото одного угла моего погреба!

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Фото прикрепить с первого раза не получилось!

Вложения:

• IMG_0957.jpg
    • IMG_0958.jpg
    • IMG_0960.jpg
  4. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    А на третьем фото справа вверху в полиэтиленовых бутылочках что?
    Или я ошибаюсь?

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Болгарский омлет. Открыл для себя совсем недавно- привезли рецепт родители из Болгарии.

На смазанную сливочным маслом форму для запекания выкладываем фетаксу (парижская буренка или любую другую)- 300 грамм, порезанные кубиками.
    Режем брусками 1 помидор.
    Режем квадратиками большой сладкий болгарский перец- 1 штуку. Краснодарские тонкостенные не подходят- их стихия это лечо.
    Выкладываем в форму.

Берем 6 яиц, разбиваем в миску, хорошо взбалтываем вилкой или венчиком.

Молоко я обычно в омлеты не добавляю- ну грамм 30-40 сливок на 5-6 яиц в лучшем случае.

Солим, перчим, немного базилика и орегано.

Заливаем сыр и овощи яйцом, ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут- когда середина стала почти твердой, выключаем, и оставляем в духовке еще на 3-5 минут.

ОЧЕНЬ вкусно, по субботам с утра эта нехитрая еда стала отличной заменой сибирским пельмешкам.

Баклажаны и кабачки не рекомендую- много воды в них.
    Кукуруза и горошек- очень резкий вкус, будет перебивать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Спртное в бочках в другом погребе, в бутулках солдовый квас с сухофруктами и тан из сывортики дозревает(для нормальной работы пищевода незаменимый продукт)

7. Mihkel
    Благодарности:
    3.033

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.033
    Я бы пожил недельку в таком погребе...
    В бочках из чего спиртное делали?
    И рецептик кваса не напишете?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.126

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.126
    Образцовый погреб :super:
    А как тан из сыворотки делаете? А то у меня мама летом не знает, куда сыворотку девать, молока у коровки много.
    Очень жду описание процесса изготовления сыра. Деревенские его как-то странно варят, с яйцами, маслом и содой. Получается действительно как сыр, но не такой, как хотелось бы. А другого делать никто не умеет.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Виски рецепт прост, вода из колодца солод ячменный (на торфе не копчу, копчу в коптильне опилки фруктовых деревьев) ячмень , перегонка 2 раза в 20 л аламбики http://www.copper-alembic.com/shop/index.php?act=viewProd&productId=72, сделаный Португальскими мастерами, и в дубовою бочку, и дальше работает время. Подробная информация по теме http://www.homedistiller.ru/forum/.
    Сыр начал делать из молока купленного сегодня по совету форумчанина в http://izbenka.msk.ru/product/moloko-celnoe-izbenka/.
    О качестве молока будет ясно к вечеру!

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Если я раньше ситал что в Москве и МО я один порядочный человек , теперь я могу с уверенностью сказать нас уже двое , второй это владелец фирмы Избенка, качества молока шикароное в Москве я такое не покупал не разу!http://izbenka.msk.ru/product/moloko-celnoe-izbenka/.
    Набрал молочки для детей в ассортименте, обратите внимание на изготовителя кефира!

Вложения:

• IMG_0969.jpg
  11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Самый крутой рецепт, пожалуй...:|:

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вечером, всю технологию распиши и размещу много фото!

Из сыворотки от сыра я делаю тан и разбавляю
    1 Ингредиенты : Сыворотка, дрожжи , сахар , соль.
    Отливаю стакан сыворотки активирую ЖИВЫЕ дрожжи с сахарам (ложка чайная дрожжей и столовая сахара на 6 л ) . После появления шапочки вливаю активированные дрожжи в основную сыворотку, жду пока не увижу процесс брожения (время тяжело сказать , в зависимости от дрожжей и температуры) примерно, от 1-3 часов, затем разливаю в пластиковые бутылки добавляя 1 ч. ложку крупной соли на бутылку, употреблять через неделю и более храня в погребе или холодильник на тощак с утра после употребления присесть и нагнутся пару раз ! Работать желудок будет так , что можно будет выставлять часы на спасской башне! Открывать бутылку с таном осторожно (были жертвы)
    Еще на сыворотке я пеку хлеб и пироги в место воды!

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Квас
    Основные составляющие кваса
    Вода –колодезная .
    Хлеб-ржаной Бородинский покупаю в Ашане Каширского завода, на мой взгляд качества хорошее, так же не плохой заводской хлеб «Пеко» ржаной кирпич.
    Закваска-на начальном этапе добавлял дрожжи живые примерно 20 гр на 15 л, затем сохранил донный осадок, подкормил его сахаром и сухарикам (закваску храню в 1л банке под завинчивающийся крышкой) .
    Описание процесса!
    Разрезаем 2 буханки черного хлеба(из расчета на 15 л воды) на сухарики выкладываем в духовку и сушим при 180 гр через 15 минут вынимаем протвень и переворачиваем сухари и так 2-3 раза , через час прибавляем температуру до 250 гр . и когда сухари начнут подгорать выключаем духовку и оставляем на ночь. От прожарки сухарей зависит цвет кваса. На следующий день высыпаем сухари в ведро и заливаем горячей водой 70-80 гр, не кипятком , накрываем крышкой и настаиваем 24 часа. Далее фильтруем квас через друшлак или сито, отжатый хлеб использую как удобрение под деревья. Далее добавляю 300-400 грамм сахара разведенного в горячей воде в квас , далее определяю температуру кваса , она должна быть не более 34 градусов и добавляю 400 гр. закваски или у кого еще нет закваски 20 гр прессованных дрожжей. Далее жду когда на квасе появится пенная шапочка (от 1-3 суток) в зависимости от температуры и прожарки сухарей. Далее подготавливаю 1,5 л бутылки добавляя в каждую примерно 1,5 столовые ложки промытых сухофруктов и изюма. Далее с помощью шланга и жены разливаю квас по бутылкам опуская шланг в ведро не доходя донного осадка, донный осадок доливаю в банку с закваской до следующего приготовления кваса. Если квас идет на окрошку добавляю только изюм( в изюме содержатся винные дрожжи и происходит процесс второго дображивания) . Опускаю квас в подвал сроком от 4-7 дней для второго дображивание, в место ржаного хлеба иногда использую ржаной солод. https://www.spice108.ru/shop/9/desc/solod-rzhanoj-krasnyj, данный квас считаю более полезным!

Вложения:

• IMG_0970.jpg
    • IMG_0971.jpg
  14. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Захотелось салатика типа оливье или столичного.но вот как-то в холодильнике не нашлось всех нужных ингридиентов, а по сему положил что было и в итоге получилось весьма вкусно.:super: Фото сделать не успел, схомячили с супругой за милую душу! :aga:
    Ингридиенты следующие: отваренная куриная грудка - порезал кубиками, показалось что её мало, взял кусочек ветчины - порезал полосками не длинными, добавил маринованных корнюшонов, порезав также кубиками. Подумал и пошинковал немного китайской капусты. Потом еще подумав решил присоединить пару вареных яиц, также пошинковав кубиками... Под руку попалась отваренная стручковая фасоль, порезал и её на три части - примерно ровными кусочками как и все пошинкованное ранее. Заправил майонезиком "Легкий" от Кальве...ням...::

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Сыр

Для приготовления сыра я использую молоко тм «Милава» Гомельского завода (в продаже есть несколько заводов под это маркой, РБ но они выкуплены россиянами и качество продукции соответствует) Стоимоть молока 34 рубля за 1л (срок хранение 5 дней)
    По совету форумчанин в нашем случаи взэл молоко ТМ Избенка http://izbenka.msk.ru/product/moloko-celnoe-izbenka/, на мой взгляд молоко натуральное высокого качества стоимост 57 рублей за 1 л. (срок хранение 4 дня)
    Другие марки молока которое как говорит моя теща даже с коровой рядом не стояло не подходит, но надо пробовать!
    Выливаем содержимое пакетов в емкость, даю постоять 1-2 часа далее нагреваю молоко до температуры 35-40 градусов (определяю пальцем) молоко при нагреве помешивая.
    Далее закваска:
    Вариант 1-meito закваска для сыра применяется в нашем случаи описана на многих интернет порталах по сыроварению, добавляется из расчета 1гр-100л молока.
    Вариант 2- пепсин, на основе сычуги (3 желудочек животного высушенный) на основе этого ингредиента производят лекарство в РБ « Ацедин-Пепсин» добавляется в молоко из расчета 2 таблетки на 1 литр молока (таблетки толкутся разводятся в 50 гр. теплой воды)
    Вкус сыра на разных заквасках отличается , классический вариант считается сворачиванием молока на сычуге!
    В нашем случаи добавляем разведенную в рюмке теплой воды meito , добавляю на кончики ножа на 8 л молока, и размешиваем.
    Дальше через 4-6 часов начинаем разрезать ножом сырную массу, она должна быть похожа на твердое желе, если масса на желируется чуть подогреть и подождать еще 4 часа. Дальше отцеживаем сырную массу через сито с марлей, потихоньку добавляя , процесс занимает 4-6 часов ., далее посаливаем сверху крупной солью и оставляем стекать в сите на сутки. Через сутки сыр выкладываем на дощечку и посыпаем обильно солью.
    Опускаем в погреб или ставим накрытым полотенцем в холодильник. Сыр будет готов к употреблению через 3 дня. Чем дольше хранится сыр, тем вкуснее, для себя я определил минимальный срок 7 дне, не забываем переверчивать сыр ежедневно! Оптимальная температура для созревания сыра 4-7 градусов. Максимальная 15.

Вложения:

• IMG_0968.jpg
    • IMG_0962.jpg
    • IMG_0966.jpg
    • IMG_0963.jpg
    • IMG_0967.jpg
    • IMG_0973.jpg
    • IMG_0974.jpg
    • IMG_0975.jpg
Статус темы:
Закрыта.