Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elena64
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Elena64

    Участник

    Elena64

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Спасибо за рецепты. Вопросик возник, а где можно приобрести meito, с ацедин-пепсином понятно, аптека, а о meito первый раз слышу, даже не представляю в каком направлении искать.
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Брал здесь https://meito.narod.ru/


    Самое сложное в процессе приготовление сыра определить готова ли сырная масса к сцеживанию, если недодержать, все уйдет в сыворотку, передержать, испортится вкус сыра! Каждый сыр имеет отличный вкус, два раза одинаковый не получается!
     
  3. Elena64
    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23

    Elena64

    Участник

    Elena64

    Участник

    Регистрация:
    09.09.11
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Уще раз, Спасибо! Будем пробовать.
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Твердые сорта сыра изготовляются по той же технологии только после как стекла сыворотка, я кладу сверху круг и камень и под прессом сыр находится 3-4 дня! Дозревание твердого сыра происходит от 3 месяцев на соломе (желательно ржаной).
    Элитные французике сорта сыра с плесенью делаются так: покупается 100 гр. элитного сыра , сыр разводится в теплой воде, 3-4 дневный круг сыра обмазывается этим раствором и прокалывается внутрь шприцом, образование плесени проходит от 7-20 дней, дальше понравившийся сорта оставляется кусочек и процесс повторяется!
     
  5. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    770
    Благодарности:
    69
    Господа, а вы знакомы с корейским кофе? Что за зверушка?
     
  6. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    Павел Т., а свежий коровий желудок не пойдет для заквашивания молока? А то мы покупаем собаке, так что он у нас всегда есть.
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Приготовления сычужной закваски знаю только в теории, 3-й желудок берется у теленка кормленым только молоком и высушивается, далее толчется и используется как закваска!
     
  8. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Чего-то всё непонятно, как же раньше в деревнях без пепсина этого сыры делали. Чегой-то такое химическое, просто боязно кушать.Может, это и не вредно пепсин, но кто ж его знает, да и производят его в японии, а вдруг радиоактивный окажется.
    Смотрите чего нашла
    http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=946.150
    Для сворачивания молока, осетины использовали тщательно очищенный, посоленный и высушенный желудок (сычуг) забиваемого животного (коровы, быка, овец). Обычно, небольшие куски такого желудка заливают в стеклянной посуде (например в пол-литровой банке) сывороткой и оставляют на пару дней. Если для первого раза нет в наличии сыворотки, на худой конец, можно использовать воду. В послевоенные годы, когда в стране был взят курс на сворачивание частного скотоводства, вместо желудка часто стали применять таблетки пепсина.
    Процесс приготовления осетинского сыра прост и доступен.
    Берём 8-10 л.свежего цельного тёплого (27-30 * С) молока, в эмалированном ведре или глубокой кастрюле. Сливки лучше не снимать, или же снимать не всё. Обезжиренное молоко даст обезжиренный и не очень вкусный сыр. Молоко не должно быть пастеризованным или же холодным.
    Подливаем в молоко 120-150 г сыворотки, настоянной с куском засоленного желудка. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 40-60 мин. Для контроля над процесом сворачивания молока, наши мамы и бабушки клали в ведро деревянную ложку. Она всегда на поверхности, и при нажатии на неё можно сразу определить достаточно ли свернулось молоко. Его нельзя передерживать, иначе молоко, как бы разъедает само себя и меняет вкус.
    Когда увидите, что молоко уже свернулось и стало похоже на густой йогурт, нужно перемешать всю массу и дать ей отстояться минут 10. После этого ладонями рук медленно собирают сыр на дне посуды и там же слегка отжимают его. Раньше говорили, что сыр «сам идёт к тёплым ладоням женских рук». Вытащив его из ведра, помещаем над ним же в дуршлаге и даём стечь сыворотке. Затем кладём готовый сыр в небольшую чашу, форму которой он примет. Сыр в течение нескольких дней может оставаться свежим (для выпечки пирогов, например), а можно его подсаливать ежедневно, сливая просачивающуюся изнутри сыворотку.

    В старину сыворотку не выливали. Во-первых её добавляют в сосуд с желудком, для следующего раза. Во-вторых, осетинские женщины мыли постоявшей сывороткой (хуырх) волосы. Она придавала им мягкость, блеск и, по воспоминаниям людей старшего поколения, укрепляла их лучше любого современного шампуня. Ну в третьих она использовалась и как вспомогательный продукт питания (например, для приготовления теста для пирогов).
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А вы забить сами сможете овцу или теленка, у моего соседа собака околевала так у него ноги дрожали не мог облегчить ее смерть!

    Да и вес рецепт написан для молоко из под коровы, а в Москве его просто реки, только коров нет!

    Да и желудок для сычуга нужен 3-й ! И когда вы его найдете после забоя покажите фото!

    Ну а так предыдущий пост полный бред для человека когда либо делавший сыр!
     
  10. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Ну бред не бред:mad:, сходите по ссылке. Там сычуг из каких желудков только не добывают. И потом, уважать надо своих собеседников!:
    Сама я даже не собираюсь заморачиваться сычужными сырами. Если только когда козу заведу. А сейчас буду использовать рецепты где никакого фермента не требуется. Остатки творога ничтожно малы для серийного производства сыра, погреба нет, а свой сыр хочется. И хочется свой сыр без всяческих прибамбасов покупных, непонятно из чего произведённых. Чем меньше наворотов, тем полезнее.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Окончательный отчет по изготовлению сыра!
    После как сыворотка стекла (примерно через 4-8 часов поле перекладывания в сито) солим обильно сверху и подворачиваем края марли внутрь и формируем край сыра. Через 12 часов выкладываем сыр на дощечку и опускаем в погреб на 7 дней, переворачивая раз 1-2 дня! Если в месте хранения температура высокая 8-15 градусов и на сыре образовалась плесень, можно ее смыть в горячей сыворотке после созревания!
     

    Вложения:

    • IMG_0990.jpg
    • IMG_0991.jpg
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Общее время стекания сыворотке в сите 24 часа поле выкладывания сыра на дощечку также обильно солим крупной солью!
     
  13. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    В этом году у меня огромное количество желе из красной, белой, чёрной. розовой смородины. Все протёрты с сахаром без термообработки. Очень хочется добавить их в сладкую выпечку- например рулетик.
    Может кто знает рецептик? Буду очень благодарна:|:.
     
  14. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    У меня есть рецепт коврижки. Можно любое старое, засахарившееся варенье использовать. 1 ст. варенья, 1 ст. сах. песка, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 2,5 стак. муки. Все перемешать, в форму и в духовку. Готовность определять деревянной палочкой. Примерно сколько не скажу, много лет уже не пекла. Потом разрезать, промазать любым кремом, вареньем. Украсить сверху и как тортик будет. А если ничего не делать - просто коврижка.
     
  15. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, а вместо соды можно разрыхлитель?
     
Статус темы:
Закрыта.