Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Наверное можно.
     
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я сегодня делала омлет как раз с кабачком! Кабачок мелко порезала и обжарила. Три яйца взбила с молоком (полстакана или чуть больше). Вообще-то я предпочитаю омлет делать со сливками, но сегодня использовала молоко. Затем добавила тёртый сыр и тщательно перемешала. Потом этой смесью залила обжаренные кабачки и . . . ждала 25 минут, пока аэрогриль приготовит омлет. Получилось очень вкусно.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот пошел я на рынок в эти выходные... Ну, в пятницу я пошел... И, естественно, купил и то, за чем шел, и... не только... Ну, вижу я перед собой молоки осетровых рыб... Спрашиваю продавщицу: "Жарить?" - Жарить, отвечает она... А я жарить не хочу, но купил все равно, т.к. по 100 р. за кг. КГ... я и купил... Пришел домой и думаю, мол, что делать... Жарить не буду...Засолил... Крупную соль насыпал, положил молоки ( а вид-то какой: коралловые цветом, упругие... ах... ) и засыпал солью. И накрыл блюдечком, и поставил под легкий гнет... На два дня... Нет, конечно, после первых суток, я молоки перевернул на другой бок... Достал... попробовал... Вкусно! Но - не ах! И тогда я в эту емкость настругал репчатого лука, добавил очень много сухого укропа, все залил 3-х% уксусом и... оставил еще на сутки... Вот сейчас сижу и балдю...:|: Ребяты! Это - вкуснятина...Получилось что-то типа сугудая, но гораздо мягче...
     
  4. Triksi
    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971

    Triksi

    Живу здесь

    Triksi

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.07
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    4.971
    Адрес:
    Москва, Бибирево
    Форумчанки просили рецепт соуса с яблоками. Вот выкладываю:

    2,5 кг. помидоров,
    500 гр. моркови,
    500 гр. болгарского перца,
    500 гр. антоновки.
    Помидоры и перец через мясорубку, морковь и яблоки на терке.
    Все смешать и варить 2 часа,
    затем добавить 250 гр. песка, 250 гр. уксуса 6%,
    250 гр. пос. масла и 150 гр. чеснока,
    2 стол. ложки соли, горький перец по вкусу и ещё варить 30 мин.
     
  5. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    483
    Адрес:
    Кронштадт
    Хороший рецепт, я делала в этом году, только он у нас называется аджика.
     
  6. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Не знала куда деть выращенные в этом году подсолнечные семечки, полупустые, чистить бесполезно. Выкинуть, жалко до безобразия. Нашла рецепт.http://somaley.ru/hal/sempodshalviz.html
    Делается из неочищенных семечек. Мясорубка у меня не сумела провернуть семечки, пришлось молоть.На раз не смололось, просеяла, прокалила остаток и опять молоть. И так до победы, пока не осталась маленькая горсточка, которую не жаль выкинуть.

    Добавила прокалённую муку 1,5 стакана, смолотые на раз орешки и кунжут

    Сделала сиропчик 1 стакан сахара+1/3 стакана воды, проварила минут 10, добавила неполный стакан растительного масла. Быстренько перемешала и вывалила в форму для кекса. Положила пресс, вынесла на холод. Через часа два достала из формы.

    Вкусно, но на мой вкус надо было поменьше раза в два или три масла подсолнечного наливать. Через два дня халва стала посуше и ещё вкуснее. Гости помогли доесть.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
Статус темы:
Закрыта.