Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Умница! Я плюшки тоже так делаю. Только по отдельности каждую, а сверху крест на крест надрез делаю - получается розочка.:|:
    А у тебя такая красотища, уверена, что и вкуснотища получилась!
    Завтра тоже сварганю.
    Прощай, диета!:|:
     
  2. Людмила08
    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    142

    Людмила08

    Живу здесь

    Людмила08

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.08
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Настоящий узбекский рис любит проточную воду. Повседневный ферганский плов хорошо получается и из кубанского круглозерного риса (не пропаренный). Только его не надо держать под водой, промыть побыстрому и в казан.


    Морковь обжаривать надо?
     
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Красотища, а рецептик можно?
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    В принципе - не надо. Но я, иногда, предварительно натертую морковь чуть-чуть в микроволновке держу, что-бы бустрее приготовилась. Если ее обжаривать - она много масла в себя берет, да плюс майонез. Когда для гостей готовлю (большой протвень), то ничего с морковью и с луком не делаю - все равно вкусно получается.


    Заговорила о пассированных луке и моркови - вспомнила о любимом салате моей дочери.
    К вышеперечисленным луку и моркови добавляются шампиньоны (я чаще всего использую консервированные), отварная курица (копченые грудки) и консервированная фасоль. Все заправляется майонезом, посолить и поперчить. Оочень вкусно и сытно.
     
  5. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Спасибо! Тесто обычное сладкое сдобное (дрожжевое). Мак можно проварить в небольшом количестве молока и ложки стол. 2-3 сахара. Можно и просто смешать с сахаром.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Рулеты. Новинка. Ну, не делал раньше просто. Итак… 750 гр. свинины + 750 гр. говядины+ 2 большие луковицы+соль+перец+4 больших зубчиков чеснока+ чуть меньше полбатона хлеба, вымоченного в молоке, отжатого… Ну, собственно… обычный фарш делается: все прокручивается через мясорубку (люблю старую, ручную). Фарш сделал. Для начинки: 10-12 отваренных яиц ( мелко рубленных), пассерованный лук (2 большие головки ) + чабер ( по вкусу), ну и подсолить надо, конечно… Далее фарш выкладывается пластом на доску, сверху укладывается начинка, края загибаются и кончиками пальцев запечатываются.. Поскольку рулеты получаются длинными ( можно и короче, конечно делать), я по размеру отрезаю фольгу , смазываю ее растительным маслом, накрываю рулет, слегка прижимая фольгу и переворачиваю доску с рулетом. Результат: рулет лежит на фольге. Концы фольги соединяются и тоже запечатываются. (Для облегчения задачи можно после переворачивания доски сразу положить рулет в форму и запечатать фольгой уже там.). У меня получилось два рулета, т.к. предстояло два мероприятия. Два свертка выкладываются в антипригарную форму и запекаются в газовой духовке при температуре 200 градусов в течение часа. После этого фольгу приоткрыть, добавить градусы до максимума - на 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и появилась румяная корочка. Все!
     

    Вложения:

    • IMGP5681.JPG
    • IMGP5682.JPG
    • IMGP5683.JPG
    • IMGP5685.JPG
    • IMGP5688.JPG
  7. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Позвольте добавить.
    У нас такие рыбы как судак( сула по местному) и щука,то есть костлявые и сухие, в смысле не жирные готовят в овощной заправке. Лук полукольцами, коренья- морковь, пастернак, петрушка, только не тертые, а тоненько нарезанные. Все зажаривается, затем резанный болгарский перец и напоследок помидоры по вкусу, кто дольками, кто кольцами. Все ингродиенты само собой по вкусу, кто, что больше любит. Обжаренная рыба перекладывается этой зажаркой и в духовку на 10-15 минут. Это называется рыба в кореньях.
    Вот с сыром не пробовала, а надо.

    А вот сазан, только натуральный. Недавно купила, почистила обтерла полотенцем, рыбу мыть нельзя. Посолить, поперчить и на сковородку. И все.
    Ну в крайнем случае на любителя зажаренный лук.
     
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ну... возможно... сухой судак-то... Ну, и приготовлен так, что сочный получился... А кости-то где?:|::|::|: Несколько... ( две) попались на такую рыбину...?
     
  9. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Сухой, сухой. Может с костями я и напула. Но сухой, попробуйте с кореньями.
    Я редко готовлю, мне больше сазан нравится.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Алла! Извините! Пробовать я не буду. Мне проще уйти из этой темы... Как вы здесь-то оказались?:|:
     
  11. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Простите, а ПОЧЕМУ?
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    да вы что? сговорились? судак сухойну, понятное дело не семга, но мясо у него нежное, белое. а заливное из судака никакая другая рыба так не подходит - классика!
     
  13. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Так может, это разные рыбы - судак и сула?

    А бывает не натуральный?
     
  14. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Судака уж точно нельзя назвать костлявым. А на счет того, что сухой - так даже семгу можно сделать сухой. Было бы желание, или не было умения.:|: Конечно, если рыба неоднократно дефростирована, то исправить ее могут только коренья и специи. А свежая рыба, а уж тем более судак в любом виде хороша. И заливное только из судака (абсалютно с Иволгой согласна). Может быть мы о разной рыбе говорим? Я речную рыбу не очень жалую, ну разве только осетровые. Мы здесь все больше на морской оттягиваемся. (У меня муж рыбак). Так что толк в рыбе знаем.:|:
     
  15. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    Ну, и попробовала только что судака в исполнении ДД - Вкуснее не бывает! А уж сочный какой! Дим, прилюдно говорю: "Спасибо!" :|: Советую форумчанам взять "на вооружение" рецепт судака от ДД - пальчики оближите... .
     
Статус темы:
Закрыта.