Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Всё что готовит ДД не сравнится с ресторанной едой, вкусно и по-домашнему!
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Конечно костлявый.
    Сухим нельзя назвать, это точно. Белое и вкусное мясо, но костей полно.
     
  3. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    У судака только хребет, так же, как у семги или трески... А филе этих рыб без костей...
    Костлявые: лещ или плотва, салака и т.п.,
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Если бы...Помимо хребта полно костей в спинной части. Тонкие и острые.
    Может быть Вы только филе ели?
     
  5. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Только что готовила судака... Привез муж пару мелких рыбин (специально заказывала небольших), правда уже потрашенных и очищенных (на судне это делать сподручнее). Захотелось просто жареной рыбки.. Ну нету в ней костей - хребет и все. А вкусный. Свежая рыба всегда вкусная.
    А филе я сама снимаю, так что знаю, что говорю. Мы у моря живем и рыбка в нашем рационе часто бывает.:|:
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    А Вы не снимайте. Сварите её целиком, тогда и увидите.
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Извиняюсь... В хвосте действительно есть кости... Но, когда разделываю рыбу - хвост отрезаю. Голова, хребет и хвост идут на уху (если есть желание), а все остальное готовлю. У семги в хвосте тоже, кстати, кости. И ее (лососевый) хвост с головой и хребтом тоже отправляю в уху. И лосось стало быть - костлявая рыба.
    Я-то думала костлявая это, как лещ.. А оно вона как..:|:
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.561
    Благодарности:
    69.368
    Адрес:
    Москва
    Лещ и щука даже не обсуждаются :)] И у леща, карпа - кости-вилки (в спине), а у судака просто как иголки.
    Но рыба вкусная! Приятного аппетита Вам:)
     
  9. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.568

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.568
    Адрес:
    Москва
    Выражаю самую большую признательность Вике (Виктоше) за идею добавления в маринад для шашлыка киви. Тещины мосты наконец с ним справились!

    Правда, мне показалось, что целого киви на 2,5...3 кг мяса многовато...:)]
     
  10. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Москва
    Ну, для начала, это Нурата, а для продолжения - киви страшный алерген. Хуже, чем даже ананас. Мне опа настать, например, может на раз.

    P.S. Попробуй папайу. Лучше незрелую. Эффект сильнее, и аллерген не сильный.
     
  11. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    В одном из супермаркетов, имеющих неплохое мясное производство, купила свиную рульку, для рулета. С приходом осени, домашних потянуло на каллорийную пищу. Итак, рульку варим на медленном огне, в подсоленной воде, 4 часа.
    Чеснок, петрушку, укроп измельчим и перемешаем.
    Чернослив заливаем кипятком на 20 минут, обсушиваем и мелко нарезаем.
    Рульку разрезаем, удаляем кость.
    Мясо посыпаем смесью чеснока с зеленью, выкладываем чернослив, скатываем в рулет.
    Рулет выложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать ниткой и в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
     
  12. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Я извиняюсь, а что такое рулька:|:
     
  13. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Для начинающих и юных поваров:
     

    Вложения:

    • рулька.jpeg
  14. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Да это же булдыжка:)] по нашему.
    Спасибо, за рязъяснение.
     
  15. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как оказалась- то же поесть вкусно люблю. Летний сезон закончился, времени побольше. Можно и "погурманить".

    Мой муж не ест раков, в детстве объелся. Он 50 г. рождения, тогда голодно было, а жили у реки. Говорит мальцы целый день на реке, рыбки наловят раков, зажарят на реке и так целый день.

    А я сейчас, иногда на реке раколовки ставлю. За пару дней наберу полсотни, отварю. Из шеек выбираю мясо и порублю. Потом напеку блинов, желательно потоньше и яиц побольше. Мясо, раков, на сковородку. Забить яйцами, на стакан мяса одно яйцо. Минута делов. На любителя можно зелени добавить. Потом на блин и свернуть рулетиком. Перед подачей обжарить в сливочном масле до корочки. Муж ест.
     
Статус темы:
Закрыта.