1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 22

Водяной теплый пол по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Федорыч, 06.09.10.

Метки:
  1. Felen86
    Благодарности:
    21

Felen86

Живу здесь

Felen86

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Также мучает вопрос по теплым полам. Вы знаете вся ДЕМАГОГИЯ 5-6 постов назад не впечатлила. Вся эта тема не добавила оптимизма и уверенности (автор сори). И скорее всего для меня придется делать как душа будет расположена. Но все же Федорычу большое СПС (от ДУШИ). И вот ВАМ дяденька (Федорыч) почаще бы быть здесь и принимать участие поактивнее (выкладывать разного рода информацию и наблюдения). 10 баллов этой темы, такого не везде увидишь. Вообще весь этот ЭДЕЛЬВАЙС по стройке наводит на разные мысли... А вот в этой теме хотелось бы конкретики от автора по существу. Уж до боли аватар душевный)

2. Vasёk59
    Благодарности:
    60

Vasёk59

Живу здесь

Vasёk59

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Автор молодец, Спасибо за отчёт и мысли. Темой зачитался.
    Но вот мой вопрос:
    Я почему-то хочу проложить полипропиленовую трубу для водопровода на 20мм., ну ту, которая соединяется паяльником для полипропиленовых труб. Скажите, подойдётли Она? И если петли, (а вернее одна петля змейкой такой большой, длинной) будут согнуты посредством соединительного уголка под 90градусов. Будетли достойная циркуляция теплоносителя ТП при таком монтаже?
    Спасибо.

3. Zav12
    Благодарности:
    10

Zav12

Участник

Zav12

Участник

Благодарности:
    10
    НЕТ эта труба не преднозначена для ТП не знаю как по научному оъяснить, но она тело не передает, даже если в ней будет 80 гр не говоря про 35 гр

4. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

Благодарности:
    811
    Опять для меня как советского человека загадка. А для чего? Почему? Много бесплатных труб и уголков? Тогда наверно имеет резон. А так? По мойму еще дороже и времени уйма уйдет. А одних стыков ненадежных сколько? Ну допустим сотни полторы. Не слАбо. А то что потекут когда нить это точно. Хотя я не пользовал эти трубы никогда. Может и не потекут. Я всю жизнь с другим паяльником общался. А подсос воздуха. На молекулярном уровне. Фирменные трубы это оговаривают. У них там что то спецом придумано в их бутерброде. Я когда то тоже из подобранных досточек полочки делал по молодости. Но тогда от бедности всеобщей. Сколько жизни зря ушло если подсчитать. А щас то что? Меня, если честно, тоже натура моя подбивала собрать коллектор из тройников. Потом пересилил себя. Купил фирменный. Со всеми прибамбасами уже в нем. Милое дело. Уж лучше поголодать а купить фирму. :)
    А что за змейку вы имеете ввиду? Если такую где температура на входе 30 а на выходе 10, то так нельзя. Улитка для того и кладется что бы две трубы рядом в сумме давали везде одну и ту же температуру. В каждой точке пола. В этом вся хитрость.
    А если петлю длинную сделать то насос не продавит ее. Ну или будет дохнуть часто. Прямые углы. Мечта для насоса. :aga: И пол может музыкальным оказаться. Как музыкальная комната в известном фильме. Шум моря, знаете ли, он тоже хорошо в меру и по желанию. ;)

5. Vasёk59
    Благодарности:
    60

Vasёk59

Живу здесь

Vasёk59

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тоже подумал об этом, видимо так и есть. Спасибо.
    Понял, всё принимается. Тогда как называется Ваша трубочка и фитинги. И где мне её, в каких магазинах искать.
    Спасибо.

6. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ой. Давно это было. Тогда я искал. Сейчас похоже на каждом шагу за рукав хватают что б купил.
    Пермь город все же. Это вам не какой нить там ...И не придумать даже. Везде есть. Пишете в поисковике любом "Труба для теплого пола Пермь". И там полно предложений будет. а уж у них и фитинги под трубу и коллектора уже с фитингами под купленную вами трубу и чего только нет. По телефону все выясняете и вперед. А теперь и фирм полно которые под ключ все делают. В их офисах все выставлено. Выложено. У некоторых даже собрано для наглядности. Расскажут, покажут. Продадут. В инет магазинах конечно самое дешевое. А че там. Звонишь. Говорят где они. Приезжаешь. Счупаешь. Платишь. Забираешь (со склада может быть какого, как правило там же). Все отличие, что не магазин с витринами и платить мало за аренду. Да и от ментов подальше. Поборов меньше. Отсюда и цены ихние поменьше. А качество везде нормальное. На наш век не попортится. Главное не стесняйтесь. В руках все подержать надо.

7. Vasёk59
    Благодарности:
    60

Vasёk59

Живу здесь

Vasёk59

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Спасибо на добром слове.
    тут вот Ещё вопрос.
    Не обязательно к Вам Федорыч.
    Стеклопластиковую арматуру как освобождать из круглого, обручеобразного плена?
    Онаж стрельнет при разрезании скотча транспортировочного?
    А длиной Она будет от 50ти метров. Этож надо будет делать в чистом поле, и машину подальше спрятать и людей отогнать в стороны? Как-то так?

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Может лучше сетку- трубу удобней монтировать.

9. Артем0412
    Благодарности:
    3

Артем0412

Участник

Артем0412

Участник

Благодарности:
    3
    @Федорыч, а почему Вы заложили теплый пол из труб PEX, а не МП ? из каких соображений? меня больше притягивает МП.

10. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

Федорыч

Благодарности:
    811
    Ну вопервых они для этого придуманы. (Срок жизни пишут 50 лет. Воздух молекулярно не сосут внутрь.). Гнуть их мегче и не так опасно что надломишь. Там радиуса то маленькие на разворотах. Ну ка двадцатку МП согнуть раз тридцать на петлю. Она на таком крутом сгибе сплющится точно и в сечении уменьшится и что? Цена одинаковая труб. А МП в цементной стяжке? Черт ее знает с этим люминием в ее вроде пироге что станет со временем. Так что на своем полу как то не стал я пробовать. Да и с чего пробовать то. Мне все одно покупать что то что то. Если б дармовая труба МП случилась по жизни, то куда б я делся. А так все по науке пошло.
    Ну 30 загибов крутых это я конечно загнул, но все равно как то так.

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Ровно наоборот. МП кислородонепроницемые Однослойные трубы для ТП?
    Против этого наружная пружина.
    С цементом не контачит.

12. Артем0412
    Благодарности:
    3

Артем0412

Участник

Артем0412

Участник

Благодарности:
    3
    Во время заливки бетоном боюсь я за ПЕКС. Кстати, почему запрещают использовать гравий в бетоне? опять же при заливке стукать будет сильно?)

13. vitto
    Благодарности:
    2

vitto

Участник

vitto

Участник

Благодарности:
    2
    Федорыч, здорово сделано! .. скажите, а с внешней стороны фундамент эппс утепляли ? у меня это будет сделать проблемно, вот и ищу варианты без...

14. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Федорыч, подскажите если не сложно. 1) Полы по грунту заливали внутри ленты без опирания на фундамент? Или поверх ленты? 2) если заливали внутри ленты (т. е. в каждой комнате свой отдельный пол по грунту) то как прокладываются трубы между этими отдельными участками? И как связываются стяжкой эти переходы между независимыми участками пола?

15. vitto
    Благодарности:
    2

vitto

Участник

vitto

Участник

Благодарности:
    2
    А вот ещё ,Федорыч или другие спецы подскажите... у меня знакомый делал себе в каркаснике теплый пол, так я точно помню, что он говорил о выходе из котла воды всегда темп 80 гр, если меньше, то не "продавит " горячую воду по полу ... хотя сам пол у него где-то 30 гр по ощущениям...а Федорыч пишет, что у него котел на 28-30 гр греет..я что -то не так поняла ?