1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сучкорезы, высоторезы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Буратинка, 07.09.10.

Метки:
  1. vaska67
    Благодарности:
    54.760

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.760
    И я. Очень удобен не только для обрезки на высоте, но и у земли в гуще кустов - не надо лезть туда самой. В хозяйстве есть и с двумя длинными ручками, и полностью металлический Wolfgarden где шнур и увеличение усилия реза. Но для самой гущи и там где нужно изменить угол реза - этот самый удобный. Но если двуручным и вулфгарденом я могу отрезать ветку той толщины, на которую развелись лезвия, то этим самые твердые, типа яблони и груши той же толщины, не берутся, только потоньше. То что головка пластиковая - мне до сих пор никак не мешало. Гвозди я ею не забиваю.
    В хозяйстве нужны и те и другие инструменты. Единственным на все не обойтись.

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Пользуюсь таким не один год, но только батарея на 80 Вольт. Фирма очень распространённая у нас в Израиле, но на 40 Вольт инструментов не имеется, сюда не поставляют. Минус такой, что пильное полотно может зажать наполовину перепиленной веткой. Нужно наготове держать телескопическую штангу с простой дугообразной пилой на конце (выпускает немецкая фирма "WOLF"), чтобы освободить застрявший высотный сучкорез. И самое главное - я считаю, что нужно иметь пару одинаковых стремянок, желательно повыше. Чтобы с них вставать, обеспечивая как можно более прямой угол по отношению к перепиливаемой ветке.

Подобных сучкорезов пока не встречал - но присматривался к аккумуляторному на "Алиэкспрессе" ценой в пределах ста долларов, чтобы закрепить его на телескопической штанге с выносом кнопки. Тоже выход своего рода.

Именно о этой фирме "Вольфгарден" я и написАл выше. Брал верёвочный сучкорез с изменяемым углом по отношению к резу. Также взял две штанги разной длины и обычную пилу, имеющую дугообразную форму. Качественный и надёжный инструмент, позволяющий заменять насадки на рукоятках. Сучкорез с длинными ручками тоже взял. Сейчас присматриваюсь к швейцарскому с укороченными ручками, но тот баснословно дорогой.

3. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Возможно, кому то будет интересно. Приобрел сучкорез Центринструмент 0207. Отзывы о нем были хорошие, но жаловались, что он повреждает соседние ветки концами лезвий. На практике подтвердилось - в узких местах при обрезке кустов одну ветку режешь - на соседней остается след. Потестил на ветках разного диаметра и обнаружил, что у обоих лезвий есть большие нерабочие части на концах. Кроме того, рабочая зона среза толстых веток не доходит даже до середины лезвий, то есть, их концы работают только по тонким веткам. В этом случае я не понял зачем они сделаны такие широкими. Кроме того, тыльные края лезвий имеют прямоугольные грани, которые и царапают соседей.
    1. Срезал (укоротил) концы лезвий.
    2. Толстое лезвие заузил к оставшемуся концу.
    3. Закруглил тыльники обоих лезвий на концах.
    Теперь доволен этим сучкорезом на все 100%. Пролезает всюду не царапая соседей!
    Почему производители не догадались так сделать не понимаю...
    На последнем фото белой линией нанес планируемую окончательную доработку.
    IMG_20201009_155448.jpg IMG_20201009_160033.jpg IMG_20201009_164726.jpg

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Самый лучший высоторез - это муж на лестнице:)

5. Sgres
    Благодарности:
    426

Sgres

Живу здесь

Sgres

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Тут одно но... после определенного возраста мы с лестниц падать начинаем... :)]

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Вот это правильно! Поэтому с определённого возраста муж не на лестнице нужен, а на твёрдо стоящий на двух стремянках - по одной под каждую ногу! И хороша та жена, которая мужа не пилит за покупку сразу двух одинаковых стремянок для этих целей! :)

7. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Добрый день. Нужен высоторез не менее 4 метра. Нашел в продаже фискарс и гардена. Кто пользовал эти инструменты посоветуйте что выбрать. Сад 25 соток, нагрузка будет большая .

8. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    сломались оба. У Гардены слетел и перетерся тяговый тросик. Фискарс не выдержал обрезки боярышника - развалилась режущая головка. Режущая головка Гардены - это что-то, там и часовые пружины, и подшипники, и шестеренки. Фискарс в этом плане проще. За деньги, которые хотят Гардена и Фискарс (Гардена дешевле) можно купить электрический цепной высоторез (ручка 270 см). Я же пока присматриваюсь к веревочным головкам.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Я приобрёл простой высоторез из семейства "Вольф Гарден". У нас считается самый лучший инструмент. Все садовники от мэрии им снабжены. Две штанги разной длины тоже к нему, и заодно простую дугообразную пилу - отпиливать на высоте толстые ветви, кторые сучкорез уже не берёт.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.290

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.290
    Можно это всё показать? Какие штанги, на какую длину раздвигаюся, удобно ли работать ими? Насколько хорошая пила?

11. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Веревочная Гринда. Прикольно, что есть храповый механизм. Всё остальное на так радужно. Тяжело подлезть к нужной ветке. Сама головка тяжелая. С веревкой носиться приходится. Ну и скоро сломается пластмасска, которая на штангу надевается.

Фискарс лучше намного. Придется всё-таки брать Фискарс.

Последнее редактирование: 24.10.20
  12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.610

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.610
    Днём сниму размеры со штанг и сфоткаю все приспособления, которые купил! Работать очень удобно.

13. Sharuha576
    Благодарности:
    85

Sharuha576

Живу здесь

Sharuha576

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Только фискаря бери. Кто в коммерции только ими работаютЗапчасти можно купить. Обслуживать легко. По управляемости аналогов нет. С гарденой бессмысленно сравнивать, остальные вообще хлам. 10 лет при нормальном обращении точно отработает.

Головка разваливается от неправильной эксплуатации, а именно ударов, либо когда не фиксируют угол наклона.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Где можно купить? Задал вопрос Фискарсу - пока молчат. Кстати, Гардена ответила почти мгновенно.
    Ударов не было, угол был зафиксирован. Просто потянул неудачно захваченную ветку.

15. EUGENE555
    Благодарности:
    1.738

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Ремкомплекты на фискарс видел не однократно в магазинах. а гардена совсем нет