1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сучкорезы, высоторезы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Буратинка, 07.09.10.

Метки:
  1. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Спасибо, полезная инфа. Я ножами не кошу, лежат уже 3 новых, от Хитачи, от китайки и от Мака теперь.
    На трёх штангах я офигел. Но, когда уже поставишь вертикально, то нормально.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Мне осенью приходится клумбы с цветами обкашивать, секатором долго и муторно обрезать. Так я пока хозяйка цветов отвернется, вжик и готово:)]. Малину иногда тоже ножом.
    Навесу держите или со сбруей?

3. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    Да, тут сбруя просто мешает. Клён спилил, ветки шли на туалет и на ангар. Ветки отлично убрал маком, а потом завалил пилой. Он у меня засох, т. к. я часто под него выливал бензин и солярку после мойки деталей. Пришлось спилить.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Это всё прекрасно, а теперь попробуйте шину от высотореза (я уж не говорю о цепи) реально установить на 125-ку и наоборот. У меня тоже и паз совпадает, и хвостовики вроде подходят, а вот паз под шпильку на шине высотореза впритык - туго налазит на шпильку малявки + цепь на 44 звена абсолютно не становится на пилу - хвостовик шины наглухо упирается в звездочку. А так хотелось заиметь на одноручке "узконосую" шину (напомню, шины у меня одинаковой длины - 30 см)... Не судьба, видимо...

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Так я одну на другую шины накладывал, все совпадает до десятой доли мм. Но ради интереса попробую завтра:pioner:.

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Попробовал, все великолепно встает и туда и туда:flag: DSCN3712.JPG .
    Нет, в моем случае все встает как родное, хвостовик не упирается, т. е. все штатно:victory:.
    Единственно если работать одноручкой с шиной от высотореза, как установлено на фото, придется в шине просверлить с обоих сторон по отверстию под канал смазки. Вот стрелочкой указал эти отверстия которых нет на шине высотореза DSCN3714.JPG .
    Но так как в такой комплектации работать точно не придется, а с Чемпионовской шиной смазка на высоторезе естественно будет, вопрос с этим можно считать закрытым:).

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    @Melared, так у Вас шины полностью унифицированы! Это супер - мне бы такой высоторез :super:. Но, увы, у моего и шпилька тоньше, и шина хвостовиком похожа на Штилевскую от 180-го, только узконосая. Отверстие для масла на ней есть, и вроде совпадает, но цепь родная от высотореза не подходит совсем :no: Попробую ещё с цепью на 45 звеньев - может, и получится "приколхозить" её к одноручке? :nono: А нет - то буду покупать 35-см узконосую шину на одноручку :|:, Орегоновскую. Мне она нужнее на пиле, чем на высоторезе, так как часто выгоднее "проколоть" ветку или ствол шиной - меньше вероятность зажатия и более прогнозируемое падение. Но со штатной шиной приходится бороться с отдачей и усиленной вибрацией при врезании для прокола... :close:

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А может наоборот поискать узконосую 10". Удобно ведь с короткой шиной, и чем короче тем удобнее получается, плюс развесовка становится почти идеальной. Мне что-то с высоторезной шиной так понравилась одноручка, что подумал о покупке такой шины и цепи в запас:|:. Правда пилить пока в такой компоновке не пробовал.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Пользуюсь высоторезом "Гринворкс" 80-ти вольтовым. Мощный, длинная складная штанга. Кабель проходит внутри штанги, которая складывается в режиме хранения "гармошкой" и элементы штанги удерживаются исключительно проводом. Пилю всё подряд - даже колючие ветки на обычной высоте. В очередной раз предостерегаю! Для спилки веток на высоте нельзя располагать высоторез перпендикулярно земле. Непременно зажмёт пильное полотно. Нужны высокие стремянки, чтобы с них пилить. Однако и тут может зажать, поэтому рядом нужна обычная пилка дугой, на раздвижной штанге, до 4 м. Итак, высотный ксторез с цепной пилой вовсе не лишён недостатков. И пользователю стОит заранее обдумать, как он будет избавлять зажатое пильное полотно.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.415

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Вот-вот, у меня уже так зажало шину высотореза и повисла моя мотокоса на высоте 4-5 метров от земли (это мотор, сама шина, естественно, повыше была - длина штанги 1,7 м). А обычного высотореза с ножовкой на раздвижной штанге у меня пока нет (теперь будет :|:) и потому состоялись "танцы с бубном"... Мотокосу пришлось подвязывать с помощью веревки с "бегущим" булинем (кому интересно - на Ютубе подробно расписан узел и показано, как вяжется) к ближайшему суку, а самому забрасывать веревку и добираться на гаффах к злополучной ветке и пилить её одноручкой. Как только ветка "пошла", у косы произошло нехилое падение, так как точка её "швартовки" была немного ниже самого подвязанного мотора... Но все обошлось - ничего не сломалось, хотя коса неплохо так бамкнулась о ствол громадной вербы, на которой и происходил весь этот цирк :aga:, пролетев где-то около метра вниз и столько же - в сторону ствола маятником. Хотя, это сейчас мне смешно, а в тот момент я молился, чтоб мотокоса несильно пострадала...
    Из этой неприятной истории сделал вывод: длинные толстые ветки высоторезом надо пилить очень аккуратно, так как это не одноручка - толком контролировать рез не получается, потому я и "проморгал" момент, когда ветка начала выворачиваться влево - все моё внимание было поглощено самим высоторезом... Когда пилил эту же ветку уже ближе к стволу одноручкой - я прекрасно видел рез и когда он начал расширяться, посмотрел на, так сказать, крону этой массивной ветки... Она продолжила вращение влево, но зажать шину пилы уже не смогла, так как я вынул её из реза и пока мотокоса не освободилась - даже ножовкой не притрагивался к недопилу (ветка с хрустом продолжала вращение, пока не уперлась в землю, в этот момент коса и освободилась из "плена")... Потом уже свободную от лишних предметов ветку допилил ножовкой - всего пару движений и недопил сломался, а при падении на землю ветка доломалась ещё и в месте застревания высотореза (диаметр ветки достигал 23 см - такое себе мини-дерево на огромном дереве-мамке :ogo:).
    Да, несмотря на солидный рывок тяжелой косы, булинь довольно легко развязался - в этом его преимущество перед другими узлами.

Последнее редактирование: 23.08.21
  11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Я к своему высоторезу Фискарс UP86 сразу докупал такую ножовку и плодосборник до кучи DSCN3715.JPG DSCN3716.JPG Крепятся на штанге гайками-барашками очень надежно:victory:.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    @Валакардин, @Scharnhorst79, решил я остановиться вот на этом варианте высотореза DSCN3721.JPG , т. е шина 10". На бензо высоторезе Чемпион РР126 вообще шина 12" при такой же мощности двигателя:ogo:. Попробовал найти шину в запас к МакАллистеру, не тут-то было, шины нигде не нашел :(. В общем решил сохранить штатную гарнитуру на всякий случай (вдруг на одноручку поставлю когда:faq:), а цепи и шины для Чемпиона есть в наличии в магазинах и не дорого:victory:.
    Кстати шина что была у меня в запасе к одноручке, и что сейчас поставил на высоторез оказалась без отверстий для маслоподачи, т. е. хвостовик точная копия Касторамовскому Орегону:). Вот сравните это фото DSCN3718.JPG со 2-ым фото в сообщении №321 выше. Почему мне попалась такая шина пока не пойму, буду смотреть что нам продают дилеры:faq:. Если они все идут без этих отверстий, буду сверлить отверстия как на оригинальной у одноручки, иначе маслоподача на пиле будет не достаточная:(.

Последнее редактирование: 23.08.21
  13. ivaniva
    Благодарности:
    40

ivaniva

Живу здесь

ivaniva

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Чтобы в толстой, очень толстой ветке не заклинило пилу может вырезать треугольник сверху неглубокий
    или
    вначале надрезать ветку снизу
    или как то иным способом правильно резать ветку.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    у меня такая ножовка живет на штанге от сломанной гардены)

15. Дачная-фея
    Благодарности:
    143

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    143