1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сучкорезы, высоторезы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Буратинка, 07.09.10.

Метки:
  1. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    https://www.youtube.com/shorts/gdE7sCOvFfY

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Я знаю! :super: Такую хрень нашим коммунальным службам надо- пусть на улицах, с автовышек тополя в городе заваливают. Там как раз диаметр см под 20! А вот зачем такое на даче? Интересно, чего они ими в реале делают? Ну не дрова же напиливают?

3. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вот у меня и то есть на даче, и другое... И очень даже большие помошники они при опиливании деревьев к другим нескольким инструментам. Т. е., я все деревья на даче (кроме грецкого ореха) сделал высотой метра 3 - 4 и их обрезку полностью произвожу с земли, а не карячусь на ветвях.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Я не про высоторез. У меня он так же без дела не валяется. Я про зверюгу из ролика за 40-60 т. р. Им же баобабы опиливать, а не яблони с грушами. Зачем столько дури для содового высотореза? :faq: Кстати поднимать на 3 метровой палке эту штуку и работать ей среди ветвей- явно не для слабенького или дамы.

5. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Вот всегда удивляли меня диванные эксперты! Как Кашпировские - всё на расстоянии знают... Я написал, что у меня есть такой, очень лёгкий и очень легко им управляться даже на 4-х метровой высоте...

6. vaska67
    Благодарности:
    54.715

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.715
    Вот всегда удивляли меня люди, которые не в состоянии представить себе что другие люди могут отличаться от них. У меня тоже есть сучкорез на штанге, легкий. Но работать им на высоте действительно довольно тяжело, несмотря на его легкость, устаю я очень быстро. Я "дама", да еще не 30 лет возраста, а чуть старше. Да, мне тяжеловато. А мужикам-качкам наверно это действительно будет легко, и слава богу - их счастье. Но не стоит выдавать ограниченность своего интеллекта, начиная сходу хаять мнение, отличающееся от своего.

7. Vkot2013
    Благодарности:
    267

Vkot2013

Живу здесь

Vkot2013

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Завидую тихой завистью... Даже не верится... У меня Greenworks G40psf, осенью обрезал яблони, спина и руки побаливали. Легким не назвал бы, хотя длина всего 2,5м.

8. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Мнение можно критиковать тогда, когда человек хотя бы соприкоснулся с тем, о чём он высказывает мнение. А когда все "диванные Кашпировские" пытаются высказаться по фото или видео - это не мнение, а бред сивой кабылы...

@Vkot2013, у меня для обрезки деревьев есть 9 инструментов... Я их выкладываю в рядок перед обрезкой и пользую то, что мне удобнее в данный момент. Т. е. наличие АКБшного высотореза не означает, что я только им и хреначу.

9. DeWalt27
    Благодарности:
    6

DeWalt27

Живу здесь

DeWalt27

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Короче, что будет если пилить без масла?

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.906

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.906
    Повышенный износ пильной гарнитуры - цепи, шины, ведущей и ведомой звёзд.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    На диване много не поработаешь. А посему приходится мне брать свой высоторез Greenworks GPS7220 в руки и пилить свои яблони. Посему могу сказать, что напраслину на людей нагоняете. Нет ничего легкого в штанге с пилой, общим весом 4 кг, большая часть которого на конце, и надо держать под разными углами не малое время... И я так же написал, что у меня есть такой, купленный в свое время не за 15 т., а за 5 и ничего легко в управлении нет. Приходится напрягаться ради удобства работы. Всегда удивляли эксперты, которые все про всех знают и меряют всех исключительно по себе.

Последнее редактирование: 08.03.24
  12. Сергей723
    Благодарности:
    2.212

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.212
    Вчера впервые попробовал 83-вольтовый высоторез Гринворкс. Судя по форме отсека под аккум, курка и маслозаливной пробки, вот эта модель https://gwshop.ru/vysotorez-suchkorez-akkumulyatornyj-gd-82-82v-greenworks-gc82ps
    Но тут почему-то без штанги-удлинителя, а у меня она есть. Покупал в январе, тогда они у представителей ГВ почему-то подорожали до 23, но я нашёл на яндекс-маркете в DNSе за 17 (тушка, естественно). Насчёт разницы в моделях ps и ps25 чота тогда особо не заморачивался - а может, тогда и вовсе одна модель была.
    Кстати, только вчера при распаковке обнаружил, что на самом пильном узле стоит дата выпуска аж 17-й год. Нихренасе, я думал, тогда и 82-вольтовой серии ещё не было :ogo: Ну да ладно.
    Пилил самое паскудное, что можно пилить - боярышник с переплетающимися ветками и 5-сантиметровыми шипами, а то он снова полез в провода.
    Пилит ну очень бодро, бодрее некуда. Всё же скорость цепи - почти 12 м/с, это весьма недурно. При полностью собранной 4-метровой штанге высоторез оказался весьма тяжёлым, я аж вспотел его ворочать. Надо бы попробовать без вставки, но на морозе было лень её снимать и снова собирать. Но плюс есть - пилил на такой высоте, куда раньше с высоторезом только со стремянки забирался.
    Штанга выглядит прочной.
    Косячки тоже нашлись, как без них. Заедает (иногда) кнопка разблокировки курка. Что-то металлическое дребездит внутри штанги-удлинителя (хотя чему там дребездеть, там же по идее только провод). Гайки-барашки для сборки штанги - удобные, но вот при протаскивании штанги через сплетение веток иногда ветки под них лезут и застревают.
    В целом впечатление довольно позитивное. Аккум больше 2,5 туда совсем не нужен, будет лишний вес. Напилил довольно много веток, заряд показывал все 4 лампочки.

До этого почти лет 10 пользовался 18-вольтовым высоторезом Рьёби, кажись вот этим: https://www.vseinstrumenti.ru/product/akkumulyatornyj-tsepnoj-vysotorez-ryobi-one-rpp182015s-5133003721-853391/
    Он на метр короче, но в целом тоже годный. Движок щёточный. Скорость цепи в два раза меньше, чем у ГВ, в основном это пофиг, но иногда напрягает, когда пилишь что-то толстое высоко, со стремянки да ещё в неудобной позе. Ну и да, цепь уже наверняка туповата, пилил я им довольно много и вроде не точил пока.
    По весу он существенно меньше, хотя мотор с цепью тоже не лёгкий. Штанга сделана из какого-то гомна типа стеклопластика, при работе подозрительно скрипит. Но при этом не ломается. Соединение штанг винтовым стаканчиком - не шедевр, но зато за ветки не цепляется.
    Крюками для веток и там, и там пользоваться удобно. Но всё же надо будет сделать отдельный крюк на простом дрыне, а то иногда усилия при вытаскивании веток из кроны такие большие, что страшно становится.

В общем, пока даже не знаю, буду ли продавать старый высоторез. Весной попробую параллельно и тем, и тем поработать, там видно будет. В целом оба годные, со своими особенностями.

13. Takc
    Благодарности:
    1.998

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Присоединюсь. Брал у друзей гринворкс 40В, пилил макушки у ёлок - тяжеловато махать.
    Но вещь нужная, хочу себе купить такой же кусторез-высоторез.

14. Takc
    Благодарности:
    1.998

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Кстати, вот обзор на Гринворкс 40 - автор тоже отметил, что тяжёло.

15. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Купил бензиновый высоторез эхо, подскажите надо ли смазывать при сборке этот вал и такой же на конце трубы возле присоединения к пиле? Если надо, то подойдёт ли смазка для редукторов хускварна? В инструкции просто ничего не написано про смазку.

Screenshot_391.jpg