1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сучкорезы, высоторезы

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Буратинка, 07.09.10.

Метки:
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.608

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.608
    Доброе утро участникам темы. Мой высоторез на 80 вольт состоит из разъёмной штанги с протянутым внутри проводом от аккумуляторгного отсека к двигателю, который расположен непосредственно рядом с шиной. Провод подпружинен и удерживает штангу, в разобранном состоянии - весь кусторез складывается гармошкой. С ним все хорошо, надо чаще просто затачивать цепь, следить за смазкой. Общая длина видимо превышает три метра. Рядом лучше всего держать просто 4-х метровую телескопическую штангу с кривой пилкой на конце, которую используют для ручной спилки веток. Возможность защемления полотна шины всегда остаётся и спасти повисший кусторез можно отпиливанием ветки вручную.

2. ostap34
    Благодарности:
    2

ostap34

Участник

ostap34

Участник

Благодарности:
    2
    Сучкорез обводной.
    Что выбрать между Felco 220 и Lowe 21.080 ?

Felco 220.jpg Lowe 21.080.jpg

3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.594

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.594
    Аккумуляторный цепной высоторез GreenworksG40PSH мощь и скорость на высоте до 4х метров

ХАРАКТЕРИСТИКИ
    Длина пильной шины 25 см (10"); Толщина шины 4 мм.
    Бесщеточный мотор BL4035. ВНИМАНИЕ! Во многих источниках указан ЩЁТОЧНЫЙ мотор.
    Скорость цепи без нагрузки 9.8 м/c; Макс обороты ведущего вала 5545 об/мин.
    ЦЕПЬ: количество звеньев 39. Шаг звена 3/8” (0.375 дюйма). Паз 1,3 мм.
    Вес (без батареи) 3.8 кг. Вес с АКБ 4Ач = 5.045 кг. Вес с АКБ 8Ач = 5.675 кг
    Вес АКБ 4 Ач = 1.25 кг. Вес АКБ 8 Ач = 1.88 кг.
    Общая длина со всеми штангами 288 см. Длина без средней штанги 220 см.
    Кнопка-предохранитель от случайного включения;
    Автоматическая смазка цепи; Бачок 80 мл. (во многих источниках 50 мл).
    Крышка бачка на лише. В крышке есть клапан сопун.

Состав комплекта:
    Цепная пила на штанге; Блок с рукояткой и держателем АКБ, на штанге; Дополнительная штанга,
    Направляющая шина, Цепь, Ключ на 13 мм для натяжки цепи, Чехол.
    Плечевой ремень, Руководство по эксплуатации; Гарантийный талон, Коробка.
    Внимание: этот комплект поставляется без аккумулятора и зарядного устройства.

ЦЕНЫ:
    Средние РРЦ на маркетплейсах 19.9 тыс. руб. (в комплекте с аллегатором!)
    На Авито цена начинается с 15 тыс.
    На маркетплейсах купить можно по акции за 10 тыс.

ВНУТРЯНКА

Бесщеточный двигатель BL4035. Посажен через массивный резиновый демпфер.
    Угловая передача крутящего момента: с ведущей конусной шестерни диаметром 15 мм с 11 косыми зубьями, на ведомую шестерню диаметром 63 мм, 50 зубов (зубья косые, круглые). Передаточное отношение 5.45
    Вал большой ведомой шестерни посажен на подшипник 6900 RS.
    Смазка шестерней тёмная, густая, липкая, в небольшом количестве (не как в УШМ).
    Поршневой насос подкачки масла приводится эксцентриком.
    Корпус из композитного пластика PA6+GF30.

ВЫВОДЫ

Преимущества:
    Небольшой вес, для такой приличной длины (высоты) и мощности (скорости);
    НЕ ШУМИТ! Нет бензина, нет проводов и нет выхлопных газов;
    Надежный долговечный бесщеточный двигатель не требующий обслуживания;
    Запуск одним нажатием курка;
    Автоматическая смазка цепи;
    Предохранитель от случайного включения для безопасной работы;
    Расширенная гарантия на инструмент 3 года.
    НЕДОСТАТКИ

Косяки в заводской сборке:
    А) прижат кабель между половинками корпуса,
    Б) плохо закреплены кабели – трется соединение о крыльчатку.

Немаленькая цена…

33.jpg 39.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 27.jpg 45.jpg 44.jpg

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.608

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.608
    Такой же высотный высоторез с цепной пилой ээксплуатирую шесть лет. Но он на 80 Вольт. Лучше запастись цепями и время от времени их подтачивать, во время работы цепь подтягивать. И самое гланое - пользоваться предназначенными для смазки цепи масламии, не заливать что попало в ёмкость для масла. Каналы подачи масла забиваются и не подаются прочистке.

5. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    А у меня тут произошло первое серьёзное испытание нового высотореза (ГВ 82 вольта). Проводим консолидацию электросетей в СНТ (передачу на баланс в Россети с последующим заключением индивидуальных договоров), третий год уже бодяга тянется. Очередным «прям окончательным» условием стало опилить все ветки, прилегающие к проводам. Кто смог - сам опилил на своих участках. Кто не смог или не захотел - пришлось мне заниматься. Нанял двух муджахидов, чтобы они таскали мне лестницу и выносили ветки за пределы СНТ в поле (только никому не говорите, на самом деле они всегда там валялись :|:). Сначала хотел резать сам, ибо не люблю доверять свой инструмент не пойми кому. Но участке на пятом откровенно зае… утомился, поэтому пришлось дать им высоторез. Удивительно, но вопреки ожиданиям львята Джихада его не ухайдокали. Крепкий оказался.

В общем, впечатления от длительной работы (кстати, до этого ещё помогал соседу выпиливать лишние насаждения в зоне проводов, ну вроде как по-соседски, но образовавшиеся дрова мне).
    В общем, скорость цепи в районе 20 м/с - это и для высотореза прям то, что доктор прописал. Сравниваю с предыдущим старинным Рьёби (щёточный, скорость 5,5 м/с, кажется).
    Так вот, если пилить какие-то свободно болтающиеся на высоте тонкие ветки, то медленная пила их теребонькает, но особо не пилит. А быстрая - вгрызается моментально. Стволы яблони диаметром 10-15 см также пилятся довольно легко, практически как обычной пилой. Мощи в новом высоторезе хватает :super:
    Масло (я уже много лет лью б/у АТФ, слитую после частичной замены с АКПП своей машины) расходуется довольно шустро. Регулировки подачи я чота не нашёл, а так можно было бы и уменьшить.
    Кстати, в самом начале работы случился таки засор в системе смазки. Возможно, частица опилок в бачок попала (сама АТФка чистая). Масло вроде шло, но как-то совсем по чуть-чуть, цепь временами перегревалась. Потом мне это надоело, снял шину и дунул в дырку подачи масла к шине автомобильным компрессором через продувочный переходник. Ура - всё восстановилось!

Оптимальный аккум - 2,5. С пятёркой уже немного тяжеловато. С удлинительной штангой тоже работать тяжело. Но если надо - то приходится. Зачастую лучше её снять и сначала обрезать, что можно, в двухметровом варианте, и только для самых дальних веток использовать удлинитель.
    Часов за пять работы наполовину разрядил 2,5 и до одной лампочки - пятёрку. Масло заливал раза 4 (с учётом времени, когда был засор).

Вот пример работы. До ветки йолки, которая нависает над проводами, даже со стремянки уже дотянуться не удалось. Да и фиг бы с ней.

IMG_6850.jpeg IMG_6836.jpeg

Из косяков (упомянул уже) - иногда подклинивает кнопка разблокировки курка, надо бы вскрыть посмотреть. В остальном - косяков не заметил. Агрегат в целом понравился, старый Рьёби теперь точно запущу на авито.
    Да, и для нормальной работы с высоторезом надо делать какой-то трёхметровый прочный дрын с крюком для вытаскивания веток. Ибо штатным крюком высотореза тоже можно, но зачем инструмент насиловать? Особенно если обрезать боярышник, например. Мы в своё время завезли в СНТ некий сорт боярышника с огромными и офигенно вкусными ягодами до 2 см в диаметре, многие попросили отростки и высадили по краям участков, но он отличается 3-4-сантиметровыми шипами и извилистыми ветками, стягивать их с высоты - та ещё задача.

Да, кстати - цепь особо не затупилась. Вернее, мне показалось, что она стала туповата, снял и отвёз мастеру - но он её потрогал и сказал, чтоб фигнёй не занимался, рано ещё точить.

6. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Как она может затупиться после опилки веточек всего за один день? Если бы такое произошло, то не знаю как можно охарактеризовать эти цепи... Я 3 сезона милковским высоторезом опиливал деревья как у себя на даче, так и у соседей... И даже в мысли не было, что при таких работах может затупиться цепь. Причём я им опиливал только толстые ветки или стволы, т. к. для тонких ветвей есть другие приспособы. Вообще, для обрезки деревьев у меня 9 инструментов.

7. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Во-первых, день был не один, я до этого и у себя пилил, и у соседа, первые работы были в марте.
    Во-вторых, объём работ за этот день был такой, какой я у себя на участке не выполняю и за несколько лет. Плюс - была проблема с подачей масла.
    В третьих, деревья тоже разные - к примеру, яблоня и ёлка мягкие, а вот боярышник и акация (и того, и того у нас много) - намного более твёрдые.
    В четвёртых, никто не мог гарантировать, что в умелых муджахидских ручонках цепь не касалась столбов, заборной сетки и прочая :hello: Но вроде повезло.

8. Platinum8513
    Благодарности:
    9.603

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.603
    А как вы оцениваете, что цепь затупилась и пора точить?

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Обычно по стружке, разумеется. Вроде показалось, что мелковатая стала лететь. Хотя со всеми этими плодововыгодными веточками и ошибиться легко, это ж не бревно пилить.
    ЗЫ: про скорость цепи - соврамши, на предыдущей страничке нашёл свой первый пост про этот высоторез, 12 м/с там скорость.

10. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    У Милки у нового высотореза 25 м/с

11. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Да вы вроде на предыдущей страничке про него видюшку выкладывали.
    Не, Милка хороша, не спорю. И штанга телескопическая, вообще молодцы. Я только не понял, неужто головка прямая или всё же под углом поворачивается.
    Йа в любом случае жмот и нищеброд и до инструмента перфекционистских марок пока не дорос :hello:

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.608

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.608
    Спасибо за подробный отчёт. Повезло, что ни разу не заклинило веткой цепь. Дрын нужен, а лучше иметь пилку дугой, которую ставят на телескопическую штангу до 4 м длиной. В случае чего отпилить ветку вручную, если высоторез заклинило. Что касается затупливания цепи- просто она начинает елозить, а не пилить. Да и дым начинает идти. Цепь конечно из за своей укороченности по сравнению со стандартной быстрее тупится. Я заказал вторую цепь, меняю во время работы потом точу бывает сразу две. Первые высоторезы были не составные, а складные. Провод шёл внутри трубок по всей длине. Конечно такой вариант более уязвим-в сложенном гармошкой кусторезе провод на сгибе подставлен под удары.

13. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    4 метра..., движок 2,3 лошади. (1,7 кВт)

Неа, прямая

14. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Заклинивало, конечно. Я-то уже научился этого избегать, но самый тупой из муджахидов, несмотря на матерную мотивацию «ну куда ты сцуко, стой», всё равно пару раз крепко зажал шину. Но как-то выдернул в итоге (я боялся, что погнёт или сломает).
    Без масла цепь тоже дымила, естественно. Починил - перестала. Наверно, в этот момент и подтупилась.

Это плохо. Нажим на цепь с такой длиной рычага руками создать очень сложно, если на себя тянуть - другое дело.

15. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Это когда цепь дерьмо, то надо нажимать... тут просто положил и... ВУаЛЯ! Просто ни каких проблем и ни каких нажимов.