1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Голосование: какое покрытие предпочесть для дома из профбруса сезонного проживания

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Arnau, 20.07.10.

?

Какое покрытие для пола вы выбрали бы в качестве ОСНОВНОГО для дома из проф. бруса

1. Половая доска

120 голосов
    51,9%
  2. Ламинат

29 голосов
    12,6%
  3. Паркет

7 голосов
    3,0%
  4. Паркетная доска

22 голосов
    9,5%
  5. Линолеум

22 голосов
    9,5%
  6. Другой вид покрытия

9 голосов
    3,9%
  7. Затрудняюсь ответить

22 голосов
    9,5%
  1. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Голосование: какое покрытие предпочесть для дома из профбруса сезонного проживани

У меня будет везде половая доска и местами плитка (кухня, душевая, туалет и перед печкой). Можно конечно положить паркет, но не ламинат.

2. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Голосование: какое покрытие предпочесть для дома из профбруса сезонного проживани

Я бы положил половую доску или же при наличии средств пробковые плавающие полы.

3. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496

И не боитесь рассыханий / разбуханий натуральной доски?

4. DKT
    Благодарности:
    527

DKT

Екатерина

DKT

Екатерина

Благодарности:
    527

Я собираюсь класть половую доску! Цена - качество, что называется ...

Вообще-то если пройтись по пунктам, то ламинат и линолеум, по-идее, сразу должны отпасть - зачем строить дом из дерева, чтобы потом изнутри его обшивать всякой гадостью?!

Конечно, паркет идеально )) Но дорого! Если не заморачиваться насчет цены, то самый красивый вариант, пожалуй!

Паркетная доска тоже неплохой вариант! Если хорошая, то опять же ... цена, если плохая, то нафига?! Только вот, чтобы ее положить, фанера нужна, подложка, а потом доска! Интересно такой вариант для лаг не губителен ли?!

Насчет разбухайний доски действительно интересно?!
    Деревянные двери на практике знаю - разбухают по полной - весной не закрываются, зимой зазорчик появляется и это в городской квартире )

5. AlWo
    Благодарности:
    348

AlWo

Живу здесь

AlWo

Живу здесь

Благодарности:
    348

Я делаю так :
    - лаги + контр-лаги;
    - фанера (к контр-лагам на жидкие гвозди и саморезы)
    - крашенная со всех сторон паркетная доска из лиственницы.
    Лиственница кладется на клей D4.
    Положил уже не знаю сколько тыс. м2 полов. Ни одной рекламации. Дома только деревянные, загородные, для постоянного или временного проживания, от люкс до самых простых.
    Ни что не лопается, не смещается, не трескается, не коробится.

Была ситуация - пожар начинался в межэтажном перекрытии бани над сауной, в пожарно-проходном узле (ППУ) рабочие оставили опилки и щепки. В общем они загорелись. А на втором этаже (над сауной) пол уложен был по этой схеме. Хозяин с приятелем пытались вскрыть этот "пирог" перекрытия, чтобы водой залить. Не получилось. Колуном не смогли разбить-разобрать пол. Сломали декор обшивку трубы и залили - загасили все. У общем заменил ППУ, заменил - приклеил 1 вырванную доску и все.
    На пол можно плитку положить, тоже все понятно и без проблем.

Приятель (в этом сезоне) на фанеру положил ковролин. Посмотрим, что зимою будет.

А про доску пола - не уверен в плане качества материала. Многие через 1-2 сезона ее перекладывают, скрипит, щели, ну и т.п. Дешевле конечно, чем паркетная, но как-то не охота что-то потом снова переделывать, особенно если делаешь не сам для себя, а для других.

6. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573

А чем принципиально отличается покрытие пола в доме из профбруса от покрытия пола в доме, например, из бревна? Или из оцилиндрованного бревна? Или из клееного бруса?
    Там чего, какая-то тайная специфика есть. Типа, в доме из профбруса пол должен быть из профдоски?:)]

Я, например, буду делать в рубленом доме пол из сосновой половой доски, потому что лиственница - дорого. А всякая химия типа ламината - это маразм в доме из дерева.
    А линолеум - это ваще сильно!

7. Valdemor
    Благодарности:
    209

Valdemor

Живу здесь

Valdemor

Живу здесь

Благодарности:
    209

Да я даже об этом и не знаю :) Но как бы там ни было, а рассыхаться каждый год она не будет

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749

К сожалению, половая доска на рынке--дорого и требует недешевых усилий. Если все затраты сложить--получится, что массивная паркетная доска (готовая и покрытая на заводе ) ненамного дороже. 1000-1200 руб м2.

Вложения:

• walnut_black_oil.jpg
  9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573

А какой она толщины?

10. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749

Чуть меньше дюйма. Вернее армянский дюйм :)) Черный пол-фанера от 12 мм до 16. Нынче фанера дешевле ОСБ. Нонсенс--однако.

11. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496

Спасибо за комментарий!
    А чем отличается паркетная доска от половой?

Конечно же вы правы.
    Тема должна касаться всех деревянных домов.
    И прфбруса, и цилиндровки, и лафета с рубленным бревном.

Не знаю насчте клееного бруса. Вбруг там все немннго иначе.

А чем отличается массивная паркетная достка от половой?

12. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316

:)]В принципе согласна, но тогда и утеплители с пароизоляциями фтопку, даешь засыпные перекрытия!
    У меня ламинат в гостиной остался от предыдущих хозяев. В остальных помещениях сосновый шпунт. После катастрофы под названием полная реконструкция домика ламинат выглядит лучше. Не кидайтесь спорить до хрипоты, сразу согласна что паркет и тп лучше. Но бюджет иногда имеет значение. Так вот чем бюджетный шпунт, лучше хороший ламинат.

13. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573

Спорить не буду. :)] Тем более до хрипоты.

Плёнки всякие - это неизбежность. Утеплители - это как правило нейтральные природные материалы (стеклянное или базальтовое волокно).
    А ламинат, линолеум - бывают конечно и качественные, но их мало, и стоят дорого. А дешевый - как правило, воняет смолами, причём не самыми полезными для здоровья.

14. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842

Полностью поддерживаю. Спорить, действительно, можно долго)). У многих же стоит мебель из дсп, и при этом рьяно отстаивают шпунт. У меня ламинат победил в силу нежелания возни с щелями, циклевкой и т.п. Плюс эстетика без вложений ну и быстрая заменяемость. Были бы деньги постелил бы паркетную массивную доску.

15. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316

Уверена что у меня ламинат дешевый, судя по самому домику.:)] Но что удивительно, он совсем не пострадал от топтания по нему бригады рабочих, бросанию на него всяких железных предметов типа бензопил и топоров, проливания на него всякой химии типа антисептиков и уайтспиритов, прекрасно пережил все зимы, а ведь лежит он уже седьмой год. Но при условии достаточных средств я бы выбрала натуральное покрытие.