1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Неизвестная мечта

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Коди, 07.09.10.

1. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Мощность засыпки 500 мм - потому что дешевле потратиться на "лишних" 10 см керамзита на 1 кв м, чем потом постоянно оплачивать отопление Вселенной, а для нас - ещё и охлаждение почти 8 месяцев в году! ;)
    По плотности керамзита я "перезаложился" - Ваш последний пост подтверждает, что производитель НИКОГДА не выдерживает заявленную насыпную плотность - отсюда опять же 500 мм толщина засыпки.
    Что до колодцевой кладки...Рассматривал. В моем случае я планирую наружную кладку делать из силикатного блока 250Х88Х250 мм и внутреннюю - 500Х88Х250. Кладка на клей. Функция - исключительно декоративная для наружной стенки - это НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ фасад, и для внутренней - практически готовая внутренняя стена - только шпатлёвка. Сам керамзитобеон - самонесущий материал. Поэтому кирпич - функция декоративная и опалубка. И это освобождает меня от штукатурки.
    А выбрал потому, как планирую дом сам сделать, а колодцевую кладку не потяну. Большие блоки - минимум трудозатрат, вся стена в один технологический цикл. Плюс - керамзитобетон не "слёживается" - не знаю, как правильное слово пишется. И гораздо устойчивей к влаге и пару.
    Цена этой эстетичной опалубки - материал на 1 кв м стены (внутр и внеш) - 1000 рублей кв м (блоки, доставка, клей разгрузка, базальтовые связи). Засыпка - ёще 900 рублей 9керамзит, арматура, цемент, пластификатор и клей) Плюс - мое время и моя работа.
    Штукатурка 1 кв м механизированным способом за 1 кв м с материалом - ОТ 350 рублей. То есть 700 р за метр стены внутренней и внешней. ПЛЮС - грунтовка, шпатлевка внутри и снаружи, окраска снаружи...Ремонт наружней окраски...и САМ я штукатурить не умею. Да и учится не хочу уже! :mad:
    Посчитал - такой вариант - как описал выше - для меня более приемлемый.

2. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    В вашем случае было бы неплохо связать внутреннюю и наружную облицовку между собой, например стеклосеткой.

3. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Коди, в принципе я так и планировал. Либо базальтовыми связями, либо сеткой по всему сечению стенки. И связь кладки с капсиметом (это так правильно называется сверхлегкий керамзитобетон), и дополнительное армирование самой стены. Сомневался по использованию сетки, ведь капсимет с порами воздуха получается, то есть арматура будет подвергаться воздействию влаги. Но белорусы и вот ещё один мастер - dom.delaysam.ru/steny/steny7.html - говорят, что нормально.

А вот ВООШПЕ интересный вариант. keramzit.by/ru/articles/2-2011-07-29-07-47-41/85-2011-08-01-09-17-50.html Только вот не уверен, что самостоятельно получится такое сотворить.
    Модераторам - не сочтите за какую-нибудь пакость ссылки в тексте. Первая ссылка - опыт строительства, познавательный, вторая - научная статья. Спасибо.

4. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
  5. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Собственно самые первые замесы делал как Тимошенко, с жидким мылом. Получалась цементная пена между керамзитом. Пена эта оказалась очень текучей. Из опалубки долго сочилась.
    Поскольку пена мне была не нужна, забраковал и сломал часть стены залитую такой смесью.

6. АлексКубань
    Благодарности:
    432

АлексКубань

Живу здесь

АлексКубань

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вот сейчас изучаю колодцевую кладку повторно. Для моей задумки много сомнений появилось. Кирпич, керамзитобетон, кирпич...Разная теплопроводность, паропроницаемость - не очень-то это хорошо. Наружную стенку вообще в морозы может оторвать от бетона. У нас в регионе плюс днём и минус ночью - совсем обычное дело в январе-феврале, а перепады до 12-20 градусов за сутки. Керамзитобетон со штукатуркой - однородная стена практически...Как у Вас сработано...Однородная стена - всегда плюс...Думаю...Коди, а как у Вас штукатурка себя ведёт? Думаю - сделать штукатурку, грунт и краску, а затем - клинкерную плитку вентилируемую. И красиво, и эстетично, и практично - долговечно? Штукатурка, ессно - известковая или известково-цементная.

7. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Да нормально себя штукатурка ведет...

8. Fyndament
    Благодарности:
    0

Fyndament

Участник

Fyndament

Участник

Благодарности:
    0
    30% раствор это: содержание сухого вещества 345 гр растворённых в 1 литре воды? Из которого (1 л) 200 гр смешиваете с 10 кг цемента?
    Я буду покупать цемент с завода (Подольскцемент) марки 500, можно ли замешивать не 65 литров керамзита а 70 л или 80 л? Или не мудрить, а замешивать 9 кг цемента 500 вместо 10 кг 400 -го?
    Благодарю.

9. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    30% раствор это 1 литр готового раствора в котором растворено 300 г. пластификатора.

10. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Я не утверждаю что мой рецепт самый лучший и оптимальный.
    Надо пробовать.
    Я пробовал уменьшать количество цемента. Получалось на мой взгляд хуже. Цементная пленка на керамзите получалась тоньше, поэтому керамзитины хуже склеивались между собой.

11. Fyndament
    Благодарности:
    0

Fyndament

Участник

Fyndament

Участник

Благодарности:
    0
    345 грамм - цифра из таблицы №3 Баухем
    Если я буду использовать ваши цифры (пропорции) при замесах, можно ли 60 гр СП1 размешивать в 4 - 4,5 литрах воды, а далее керамзит, цемент, остальной керамзит.
    Или сначала мешаем водный концентрат вода 1литр\300 грамм СП1, и затем в ваши пропорции добавляем 200 грамм полученного водного концентрата?

12. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Да, наверное так и получается.

13. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Можно и так, но есть нюансы...
    Во-первых, сухой пластификатор не так уж легко растворяется в воде. Т. е. в этом случае придется подольше болтать воду в бетономешалке.
    Во-вторых, отмерить 200 мл жидкости гораздо проще чем 60 гр сухого вещества.
    в общем затраты времени при этом способе больше.

14. Fyndament
    Благодарности:
    0

Fyndament

Участник

Fyndament

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Ваш опыт, на мою стройку:victory:

15. Fyndament
    Благодарности:
    0

Fyndament

Участник

Fyndament

Участник

Благодарности:
    0
    Вы, керамзит отмеряли 20 литровыми чёрными пластиковыми вёдрами?