1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

Неизвестная мечта

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Коди, 07.09.10.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Согласна, не умею, но пообщавшись с этим дорогим камином в дорогом дизайнерском доме , что-то не тянет в своём так эксперементировать
    Типа, на чужом молоке обожглась и дую на свою холодную воду:|:

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Был у меня с мужем камин в его доме.(и щас есть , меня только там уже нет) Камин топили сначало часто просто посидеть посмотреть, потом все реже и реже. За последние 2 года топили раз 5 не больше. Но сейчас я все чаще задумываюсь о строительстве камина внутри своего уже почти готового дома.

3. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    По ходу строительного сезона 2009 года все близкие вдруг начали уговаривать меня не строить 2-й этаж. Мол зачем он вам. Вот дети вырастут и не будут сюда ездить, а комнаты будут пустовать... И уже заронили во мне зерно сомнения. Хорошо хоть жена меня поддержала, сказав что второй этаж обязателен. По программе максимум в 2009 году планировалось возвести стены, но уже к концу сезона стало очевидно, что удастся выполнить только программу минимум - стены 1-го этажа. Кроме того, как выяснилось, в случае самостоятельного строительства самым ценным ресурсом оказалось собственное время. Т.е. выгоднее съэкономить время даже ценой некоторого удорожания строительства. Поэтому решил несколько изменить проект. Второй этаж сделать все же мансардным. Во-первых, меньше затрат времени на строительство стен хотя и путем больших расходов на утеплитетель. Кроме того, ККБ не может похвастаться высокой прочностью и потому нежелательно строить из него высокие стены. Ну и нагрузка на фундамент снизится.
    Решено было крышу делать прямо от пола второго этажа. Мысль была такая, что второй этаж будет использоваться в основном для спальных помещений. А не все ли равно в какой комнате спать, лишь бы кровать поместилась.

В результе возникли 2 варианта дома с наклоном крыши в 45 градусов:

Вложения:

• Дом_23.jpg
    • Дом_25.jpg
  4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Жду продолжения с нетерпением, тк весь пост читала, как про свой дом:)] и пришли мы к варианту намба ту

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Тут вот ведь кому как. Я просто представил, что все "капризы" природы в виде, хотя бы, того же дождя будут воздействовать на кровельное покрытие на расстоянии 0,5-1м от ушей и, собственно, головы, то как то неуютно стало.
    А вот когда до этих капризов 4-5м + чердачное перекрытие, то как то спокойнее что-ли.
    А в освобожденные детские комнаты, вполне вероятно, можно будет поселить родителей при необходимости ухода за ними и присмотра.

Крыша, ведь, она и в Африке крыша, а дом, он и в Африке дом.

Ну и поклон, и ждем повествований!

6. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    В основном согласен со сказанным. Не зря я в начале решил делать полноценные этажи и холодный чердак. Однако реалии вносят свои коррективы и приходится идти на компромиссы. Я еще не сказал об одной важной детали. Дело в том, что если крыша мансарды начинается от пола второго этажа, то архитектуре не обязателен проект, достаточно эскиза. Посмотрел строящийся дом у одного знакомого. У него как раз крыша под 45 градусов и начинается от пола. Мне понравилось. Однако у него под крышей единое пространство, а у меня оно разделено посередине стеной. Попытался представить себе в натуре как будет выглядеть такое помещение. Дома натянул ниточку под 45 градусов. Оказалось, что большая часть помещения пропадает из-за физической недоступности. Даже кровать близко к стене не поставить. Вот и получаются в мансарде не помещения, а только проходы вдоль центральной стены. Пришлось поработать над альтернативными вариантами.

Вложения:

• Дом_24.jpg
    • Дом_22.jpg
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А мне вариант 24 (первый домик с крышей 45 градусов) больше нравиться. М.б. потому что у меня именно этот вариант. Да и со стороны он лучше смотрится. А в скатах можно сделать полки. Посмотрите мою тему, правда, у меня тоже почти две комнаты на 2 этаже.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Так в итоге дом-то уже построен? :)
    Или вы интригуете читателей?
    Типа: "Хм, какой же дом мне выбрать? Ну судя по тому-то тому-то выберу поджалуй 2-й вариант". Вуаля! Вот он, красавец дом! Уже и отделку чистовую сделали :)]
    А то вам тут насоветуют, до пены у рта будут доказывать, какой лучше, а дом окажется уже построен год назад :)

9. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    Вашими бы устами да мед пить.
    Нет, дом не построен. В прошлом году сезон закончился армопоясом первого этажа. В межсезонье погрузился в размышления и сомнения насчет того, что делать дальше... Об этом и рассказ.

10. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    В вариантах 24 и 22 пытался нарисовать дом с мезонином. Отказался ввиду конструктивной сложности и отсутствия каких либо преимуществ. Было еще много разных вариантов которые не сохранились.

Посмотрел второй раз вашу тему - супер!

Решил все же поднять низ крыши на 90 см. Угол наклона при этом удалось уменьшить до 34 градусов. Но все равно крыша выглядела громоздко. И еще были неясности как строить половинку фронтона и потом сращивать его с другой половинкой. В итоге пришел к полувальме. А ведь хотел вначале простую двухскатную крышу. Для начинающего строителя это было бы гораздо проще. Теперь придется сразу осваиваить строительство полувальмовой крыши.

Вот 2 последних варианта. Во втором варианте по команде жабы убрал 2 слуховых окна.

Вложения:

• Дом_26.jpg
    • Дом_27.jpg
  11. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не, мансардное окно - это вещчь! Особенно если обычное окно на северную сторону выходит. Сразу света добавляется в комнате много. Небольшое Velux стоит не дороже 8 тыс., а пользы от него будет масса.

12. Коди
    Благодарности:
    857

Коди

Вечный студент

Коди

Вечный студент

Благодарности:
    857
    К сожалению масса пользы от мансардного окна не получается.
    Только свет и проветривание.
    Рассматривался этот вариант и был отброшен.
    Во-первых, мимо дома проходит весьма пыльная щебеночная дорога. Т.е. на наклонном мансардном окне эта пыль будет оседать толстым слоем, а наблюдать пыльное небо большого желания нет.
    Во-вторых, в это окно видно только небо, выглянуть в него, чтобы посмотреть, что происходит на улице не получится. Я вот не очень разбираюсь в фэн-шуе, но мне кажется, что окно в которое нельзя увидеть что происходит на улице не очень фэн-шуёво. Это сродни тому как сидеть спиной к входной двери.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    и дождик в такое окно барабанит так, что металлочерепица нервно курит в сторонке.
    А ещё его зимой заваливает снегом и света от него не дождёшься до весны
    С проветриванием тоже не всё просто, с крыши всякая ерунда налетает и норовит застопорить закрывание...нееее, a топку эти окна

14. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    А тепло из помещения не растапливает этот снег ?

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Может, новый наваливал, я обращала внимание только, что они вечно закрыты, а стаивал или нет...не скажу:|: