1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Биоплато

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем Vorfolomey, 30.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Большой опыт изучения опыта практиков-профессионалов и любителей. :) Но, можно как некоторые через мозоли от лопаты и года потраченного времени опыт приобретать. И не всегда положительный...

2. Николаичч
    Благодарности:
    916

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Нету точных. Слишком много параметров и всего не учесть. К примеру, я могу своё не включать и всё нормально.
    А любителей точных расчётов я всегда отсылаю: https://www.forumhouse.ru/posts/5902024/

3. saibel
    Благодарности:
    0

saibel

Новичок

saibel

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! Писал на 121 стр., (большой пруд 700 кубов, фото прилагается), что при запуске рыбы в пруд, сильно помутнела вода. Прошли сильные дожди, уровень воды поднялся сантиметров на 45 и вода стала попрозрачнее... Может не стоить строить биоплато? Пруд то большой, может самоотрегулируется?

4. Николаичч
    Благодарности:
    916

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Так Вам же вроде всё ответили. Вообще то биоплато в пруду без изоляции обычно не делают.

5. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Пруд есть свой? Или как "ракета" в огороде из говна и палок?

6. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Я ракет не строю. Консультирую строителей. В том числе с мегаваттными горелками. Но, это темы не касается. По теме у одних есть время читать, у других махать лопатой... Ну, вот выкопал, к примеру, Жижаев пруд и флаг ему в руки. Махать то им зачем и сувать ссылки на "свой" опыт во все дырки? Али разобрать в чём напортачил? :) Часто во многих областях повторяю фразу (гуглим) "Работать то будет!" (с)

7. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Когда я решил, что надо почитать на форуме темы по водоёмам, и, так как у меня предстояло строительства водоёма именно на склоне, то первая тема, которую я нашёл на форуме, это тема «Пруд на склоне» @zhizhaev. Скажу сразу, что у меня намного более крутой склон, но несмотря на это, я нашёл в этой теме много для себя полезного. Поэтому в противовес @Сергей247 я наоборот хочу поблагодарить @zhizhaev за то, что он делится со всеми своим опытом.

8. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Именно "своим"! Я бы сделал по-другому. :)

9. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Проконсультируй @Avant220. Похоже по существу нечего сказать. Только и можешь выпендриваться. Сарказм и намёки. В банных темах больше нечего сказать, за пруды принялся.
    Так не сделал. Теоретиков на форуме "пруд пруди".

10. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Avant220, просто Ваша задача не имеет решения. Мало кубатуры пруда! Нужно еще: будут ли рыбы, какие, сколько; будете ли купаться, какие:)],сколько; будут ли купаться, например, собаки, какие, с..ну Вы поняли. Если в пруду, например, только коллекция кувшинок, то нафига вообще это биоплато? И тд и тп.

11. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Спасибо за Ваше мнение.
    Как я здесь же в этой теме писал ранее, хочу для собственного употребления в пищу поселить 10-20 (для начала) рыб осетровой породы. В моей теме мне посоветовали поселить БЕСТЕРОВ и сказали, что именно количество 10-20 штук будет беспроблемно для них при моём объёме воды. Не знаю, как получится с рыбой. Мы с супругой частенько бываем в разъездах на неделю-другую, а зимой вообще по пол. зимы проводим в тёплых странах. Если за рыбой нужен ежедневный уход, то тогда с рыбой значит не судьба:)
    Купаться не собираюсь, так как совсем рядом есть озеро. Ну разве что после сауны нырнуть, но это совсем не очень часто. Супруга точно в этом водоёме купаться не будет. Домашних животных нет. Сын давно не живёт с нами и приезжает в гости крайне редко.
    Кувшинки и прочие украшения, конечно, будут на мелководье.
    Я уже понял, что формулы водоём/биоплато или вообще не существует, или её не знают на этом форуме. Это не беда:):)
    Я решил для себя, построю по возможности большее биоплато (всё равно оно будет скрыто за ёлками), а там дальше посмотрю, как будет работать. А, возможно, как Вы и говорите, вообще будет без надобности.

12. Rover52
    Благодарности:
    335

Rover52

Живу здесь

Rover52

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Вот видите "...Они сами не знают, чего Они хочут..." А вообще делайте максимально возможное, и если делать не из старой ванны, то и прятать не нужно. Наоборот, это станет украшением. Посадите ирисы, рогоз, калужницу итд, получится цветник на все времена года каких еще поискать. Биоплато можно сделать в виде ручья и пустить извилом через участок или, например, вдоль забора, и места не займет и красота.

Последнее редактирование: 24.07.19
  13. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Как раз я-то знаю, что хочу :) Вот не знаю получится ли:)
    Просто уже сложился какой-то уклад жизни и никакой водоём мне его не сломает. По этой же причине и не имею домашних животных, потому что чувствую ответственность. А так очень люблю собак и особенно овчарок. У сына, например, их две. Так он и уехать никуда не может.
    Конечно, делать буду не из старой ванны по причине того, что мне её здесь негде взять :):)
    Сколько я не видел здесь на форуме биоплато, мне ни одно не показалось украшением водоёма. Но это только моё личное мнение и я его никому не навязываю. Вот ручей, конечно, интересен, но ландшафный дизайн участка уже давно сделан и пока не понимаю, куда мог бы вставить ручей.
    У меня вообще достаточно сложный случай в смысле ландшафта в том месте, куда я хочу расположить водоём. Если есть время и желание, можете посмотреть мою тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/453743/
    Чтобы не читать всю тему, но понять особенности ландшафта той части участка, где я строю водоём, можно прочитать только пост номер 28.
    Из-за сложности ландшафта ручей возможно сделать только с одной стороны, но именно с этой стороны после окончания строительства водоёма будет построена терраса (настил), которая будет одним из продолжений крытой террасы и будет свисать над водоёмом. Это чтобы в домашних тапочках можно было выходить к берегу водоёма. Ручей можно пропустить только под этой террасой/настилом и тогда, какой в нём смысл (в смысле украшения). С трёх других сторон водоёма у меня лес со столетними соснами, а берег водоёма будет возвышаться над поверхностью земли на 1,5-1,7 метра. Сами понимаете, ручей вверх не запустить. Да и забора у меня, к сожалению или к счастью, нет :):)

P. S. А вообще-то спасибо за совет с ручьём. По-моему, у меня рождается мысль, где я могу его расположить. Буду развивить её. Мне кажется, я могу для него дополнительную насыпь сделать.

Последнее редактирование: 24.07.19
  14. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Я там был дабы поддержать оказавшееся редкостным УГ... :) Хотя не смешно... Тем не менее не интересно, хотя есть чего сказать...

15. YevgenyAl
    Благодарности:
    0

YevgenyAl

Участник

YevgenyAl

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Прошу совета.
    Построили пруд на 19 кубометров, подключили к системам фильтрации через насос AquaMax 1600. Пока нет растений, запустили одного бестера и пару амуров. В планах - золотые рыбки и ещё пара осетровых.
    Вопрос: есть место для биоплато, рядом с биофильтром Biotec 36. Можно ли часть выходного потока из фильтра отправить на биоплато, чтобы подвергать дополнительной очистке воду?
    69A88BC7-6B90-439D-95A9-0FAE87695E14.jpeg

Статус темы:
Закрыта.