1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Биоплато

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем Vorfolomey, 30.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Про прыжки рыбок я не уверен что будет выпрыгивать, так могут и на берег прыгать, тут уж если судьба так судьба. У меня лично не прыгают. Пару фото приложу, может что для себя почерпнете. По мне так вроде все у Вас на схеме нормально. Это этапы строительства, так сказать только запуск биоплато. Сейчас уже темно, завтра сфоткаю как на данный момент все это действует и выглядит. Блин, еще и интернет сегодня говеный, одна фотка только загрузилась, завтра замену свежие тогда .

Вложения:

• IMG_20190815_074834.jpg
  2. ИгорьАлиев
    Благодарности:
    1.443

ИгорьАлиев

Живу здесь

ИгорьАлиев

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Вот фото моего биоплато, насколько правильно или нет я не знаю, пока еще толком не засажено, отсюда и не засыпано до уровня щебнем. IMG_20200412_082426.jpg вода из синей бочки фильтра забирается насосом и сбрасывается через самодельный валун-ключ. Далее само биоплато IMG_20200412_082157.jpg IMG_20200412_082228.jpg и излив из биоплато IMG_20200412_082244.jpg IMG_20200412_082812.jpg частично на этот излив спадает вода из водопадика IMG_20200412_082306.jpg . Водопад еще на стадии изготовления так что не судите строго) да собственно весь пруд еще на стадии изготовления) Вода остыла, 5 градусов сейчас, рыбехи ушли глубже IMG_20200412_082507.jpg

3. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Все здравствуйте.
    У меня есть маленький (1 кубометр) пластмассовый прудик для живцов. Туда сажаю плотву, пойманную в мерёгу в озере. Иногда нахожу рыбёшек на берегу этого прудика. Понимаю, что выпрыгивают. А как-то случайно выпрыгнула прямо при мне и я это видел. Прямо с середины пруда подпрыгнула на высоту полметра или даже немного больше и приземлилась на берег.
    Предполагаю, что выпрыгивают от недостатка/переизбытка чего-нибудь.
    Как-то купил в городе на рынке карасей и дал компрессором слишком большой напор воздуха в ведро, где им надо было просто переночевать, а утром отправиться на дачу, так половина из них повыпрыгивала из ведра. После этого и в водоеме, где они живут на даче, подачу воздуха даже в самые жаркие дни делаю на самый минимум. На поверхности не плавают, ртом воздух не ищут, значит воздуха им и на глубине достаточно.
    Но всё равно изредка на берегу нахожу рыбёшек. Видимо, чего-то им ещё не хватает. Но возможно и перенаселение. Иногда быват больше сотни плотвичек в этом прудике.

P. S. Вот этого я и боюсь. Когда дострою большой водоём и поселю туда осетровых, будут ли выпрыгивать? Сразу скажу, что перенаселения не будет. Но ведь что-то ещё может влиять.

Последнее редактирование: 12.04.20
  4. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Игорь, рыба будет стремиться в биоплато, т. к. от туда будут сливаться букашки, корм, это по сути не критично, пожрет да и выйдет, НО! рыба может и застрять, ее могут поймать кошки и вороны, т. е. вы охотников сами приучите к пруду, если кошки могут только с берега вести охоту то вороны это бич еще тот, и с середины пруда с поверхности ловят, а отучить их можно будет только путем отстрела, всякие там "глазки"и брызгалки не спасают.

5. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А прыгает рыба всегда, не только когда ей плохо, но и когда ей хорошо, и на букашек пролетающих бывает охотится.

6. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вороны, наверное, только на совсем маленькую рыбу охотятся?

7. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
  8. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Вы меня удивили. Откуда силы у вороны, чтобы вытащить карпа 30 см? Или их (ворон) много было?
    Тема ворон для меня очень актуальна, потому что живу совсем в лесу. Кошек рядом нет, но есть рысь, а это же тоже из семейства кошачих. Я замечал, что из маленького водоёма, в котором живцов держу, они пропадают. Вроде больше запускаю, чем потом вылавливаю, но думал, что это мне только кажется.
    Пару раз ночью были вытащены трубки аэратора из воды, одна из которых была порвана/перекушена пополам. Один раз трубки вообще были отсоединены от компрессора и оттащены от водоёма на 2-3 метра. Ясно, что орудовал какой-то зверь.
    А за ссылку на Вашу историю спасибо. Полистал через страницу и посмотрел картинки. Сразу увидел интересную для меня тему. В мерёгу иногда раки забегают. Очень красивые, с красным оттенком и с очень большими клешнями. Сейчас я их отпускаю. Но потом, когда водоём дострою, хотелось бы их к себе запускать. Но не знаю, как они к бутилкаучуку отнесутся) Не повредят ли? (Про домики для них из фанины знаю) А в Вашей теме раков увидел. Вечерком обязательно проштудирую.

9. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Рад что вам понравилось, и что для себя нашли что то интересное.

Предполагаю что карп у берега "пылесосил",любят они у кромки воды букашек, чарвичков пособирать, а ворона с излета просто подцепила и подбросила, и упал карп уже на краю берега.
    Что самое обидное, я увидел как ворона на берегу тусуется в 5.45 утра, шуганул, подошел посмотреть, а у карпа глаз до мозга выклеван, т. е. дело было всего около 30мин. назад, на рассвете.

Для раков у меня все же не та биология воды, автодолив со скважины, жесткость КН 9-10,многовато.Чисто попробовать конечно хочется, и цена вопроса 200-500руб. за 10-20 штук. Продают на трассе к пиву. На летний сезон почти хватает. И рыбам подкормка как сдохнут.

10. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Если я правильно понял, у Вас гидроизоляция бутилкаучуком. Раки перегрызть не могуть?
    Наполнение водоёма и потом автодолив у меня будет с крыши дома. Из скважины наполнять водоём мне будет слишком дорого.
    Хочу показать фотки рака, который залез в мерёгу на озере, где я ловлю и живцов, и потом уже щук на жерлицы.
    Все раки, которые попадались, имели такие же красивые и большие клешни.
    Хочется таких красавцев у себя поселить. Но как будет с бутилкаучуком? Это главный вопрос.
    Конечно, домики я им сделаю. Но не захотят ли они сами норы себе строить и не начнут ли грызть гидроизоляцию?

Вложения:

• ECDDEDCB-67D6-4752-96ED-6FDD5A3B7B1B.jpeg
    • CEC242F0-922F-4186-B5D0-7DA4E8D50717.jpeg
  11. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Раки красивые у вас.
    Насчет прогрызут мембрану или нет, не скажу, и раки мелкие были, Опыта нету, но вроде огромные пруды люди делают, но опять же, огромный пруд и больше толщина мембраны, у нас маленькие и толщина до 1мм.
    С дождевика долив это хорошая идея, только перелив нужно сделать, чтоб лишняя вода сливалась.

12. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Согласен. Раки действительно красивые. Я таких больше нигде не видел. Только поэтому думаю, что было бы неплохо запустить их к себе. Бутилкаучук буду покупать, конечно, самый толстый. 1,2 мм.
    С переливом всё уже ясно. Сделаю через поплавок. Спасибо сайту www.forumhouse.ru, на котором уже многому научился. Но всё это (биоплато, переливы и другое) ещё впереди, а сейчас идёт сложное строительство. Рельеф участка, на котором располагаю водоём, достаточно для этого сложный и из-за этого очень много ручной работы, а я один и мне 64,5. Но вроде пока в хорошей форме :) :)
    Конечно, будет самая классная техника (аэрация и прочее) и биоплато скорее всего будет в виде ручьёв с водопадами. Конструкция берега не позволяет обычного биоплато.
    Если будет время и если интересно, посетите мою тему:
    https://www.forumhouse.ru/threads/453743/

13. Gazland
    Благодарности:
    745

Gazland

Живу здесь

Gazland

Живу здесь

Благодарности:
    745
  14. PROпруд
    Благодарности:
    791

PROпруд

Живу здесь

PROпруд

Живу здесь

Благодарности:
    791
  15. Cezet
    Благодарности:
    279

Cezet

Живу здесь

Cezet

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про цену на КОИ. больших 30-40см.
    Я тоже в начале и не мечтал себе купить крупных более15-20см. из за цен в магазинах и интернете.
    А когда уже пруд запустил, прикупил рыбу в разных местах, и у заводчика и магазинах и на птичьем рынке, случайно нарвался на продавца на трассе, который подавал в больших аквариумах разводную речную и прудовую разную рыбу, для зарыбления прудов и рыбаков (наживку).
    Так я у него 35-40 сантиметровых Кои по 2000руб. 2шт. прикупил.
    Совет: Если не хотите переплачивать, то катайтесь по прудовым разводням, ищите да обрящите как говорится.
    Имейте в виду, новичков разводят только в путь, Заливать будут, типа это породистые и т. д. и т. п. Не ведитесь, породистых вам дешевле 20тыр. в магазинах никто не продаст.
    Изучите мат. часть по породам кои.
    Ищите прудовиков соседей, те у которых пруды давно, то поверьте у них головняк куда девать рыбу которая у них своя наплодилась и выросла, можно совсем не дорого прикупить.

Статус темы:
Закрыта.