1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Биоплато

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем Vorfolomey, 30.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Я бы Вам не советовал связываться с этими зверьками. Это как бросить лису в клетку с кроликами. Они на вид безобидные и вроде медленно ползают, но в воде их поймать, целая проблема. К рыбам они не равнодушны, так-как это основной корм в их рационе. У меня были две американские, растут как в сказке, не по дням, а по часам. Пока были маленькие, жили в пруду, на зиму забрал в дом, в аквариум, кормил в основном рыбой. Весной, их страшно было пускать в пруд, отдал в частный зоопарк.

2. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Во как! спасибо. А я читал про наших болотных, что они крайне редко нападают на здоровую рыбу, в основном на больную или ослабленную, а обычно питаются насекомыми, растительной пищей, падалью и являются, как бы, природными санитарами. Меня в основном интересует, могут ли они зимовать в наших условиях?

3. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Оно-то может и так, только где в пруду для них столько падали набрать, а тем более больной и ослабленной рыбы? :)]У знакомого пруд на 1000 кубов, тоже когда-то поймал болотную черепаху (у нас их много живет) запустил, через неделю обратил внимание, что на воде пузыри воздушные с рыбы плавают. Пока он понял, что к чему... короче немало рыбы она съела, и по размеру пузырей, не маленькой. Две недели он за ней гонялся, в итоге поймал. Делайте выводы

Наши зимуют, в спячку впадают, это американские более привередливые.

4. alekss007
    Благодарности:
    1.167

alekss007

Мой пруд в альбоме

alekss007

Мой пруд в альбоме

Благодарности:
    1.167
    Да уж! Понятно, значит черепахам отказать

5. mehanuk
    Благодарности:
    5

mehanuk

Участник

mehanuk

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за тему и за рассказ! Пруд-такого же типа-в планах.Поэтому,если можно,пара вопросов:что за компрессор и как он справляется зимой? Какой насос стоит на плато-марка и мощность? Какая глубина пруда максимальная?

6. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Компрессор SunSun ACO- 001, 20 л/мин.
    Профессиональный компрессор для аквариумов, прудов и аквариумных систем до 1200 л. Мощность - 20Вт. Производительность - 20 л/мин. (фото прилагается) По работе компрессора доволен, давит конкретно. В прошлом году ставил фонтанчик, вроде лунку держал, но по поведению рыбы что-то было не то, в итоге, когда сошел лед, нашел трех карпов мертвыми. Одну комету зимой пришлось забрать в аквариум ( всплыла в лунку пузом вверх ). В этом году перезимовали все прекрасно, хотя всю зиму простояли не на дне, а на втором уровне (глубина 1.20)
    Насос Atman, ViaAqua MP- 7500 л/ч. Предназначен для подачи и фильтрации воды в водопадах, садовых прудах, каскадах, фонтанах, бассейнах. (фото прилагается). Глубина пруда 1.85м, насос качает на высоту 2.6м, думается мне, что 5000-5500 л/ч выдает.
    Сегодня пытался кормить рыб, а они пытались кушать)

Вложения:

• sun-sun-aco-001-xl.jpg
    • atman-mp-nasos-xl.jpg
    • 1.JPG
  7. Сергей Батайск
    Благодарности:
    6

Сергей Батайск

Новичок

Благодарности:
    6
    Спасибо за видео, мой пруд , Очень красиво какую фракцию щебня сыпать 5 20 , 20 40 , 40 70 , на видео по краям засыпана 40 70 , а также что за растения стоят под водой.

8. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Фракция засыпана 5 20, а по краям камушки выложены, чтобы пленку закрыть) По поводу растения, это телорез.

9. vsit
    Благодарности:
    17

vsit

Участник

vsit

Участник

Благодарности:
    17
    День добрый! Пруд строится-создается уже давно, но очень медленно. (Натура видно такая.) Все устраивало, но в этом сезоне планирую запустить рыб, и следовательно вода будет грязнее. На очистные жалко выбрасывать деньги. Считаю, что водоем более 6-8 кубов должен сам себя лечить. Но рыб же хочется больших, разных и много:|: Потому вчитался в БИОПЛАТО, причем по наитию к этому шел, даже копать начал, типа "сухой ручей" переходящий в "болото". А вот вчитавшись задумался, и спрашиваю у прошедших через эксперименты : объем, площадь, глубина... Есть ли правила и нормы. У меня бетонная чаша(хотел сделать бассейн около бани) примерно на 30 кубов, глубина max. 1.5 м

10. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    Посмотрите здесь.

Идеальное соотношение - 1:1. Но это очень расточительно.

11. Базян
    Благодарности:
    1

Базян

Участник

Базян

Участник

Благодарности:
    1
    Сначала начал доставать мусор, который ветром надувало, бегал с сачком каждый день потом надоело придумал скиммер.
    Про конструкцию скиммера можно рассказать?

12. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Конструкция очень простая. Кусок пластиковой трубы канализационной, размер не помню, чтобы туда свободно входила двухлитровая пластиковая бутылка. Длина трубы зависит от того где он будет стоять, и на 10 см ниже уровня воды ( у меня он стоит на первом ярусе, глубина 70см, значит труба 60) Наглухо задраиваем низ, чуть выше цепляем штуцер для шланга который пойдет к насосу. На дно бросаем кусок свинца, чтобы он не плавал. Дальше берем пластиковую бутылку, отрезаем дно, в верхней части делаем кучу дырок 3мм, чем больше, тем лучше. В районе пробки цепляем пенопласт, желательно плотный (размер вычисляется опытным путем) по диаметру бутылки, потом все это дело переворачиваем, и вставляем в трубу. Потом берем, самый дешевый копеечный пакет (разрезаем дно, делаем трубой) одеваем сверху на трубу, фиксируем резинкой для денег, верхний край пакета заворачиваем в бутылку, он работает как прокладка, чтобы вода не шла между трубой и бутылкой. Все, подключаем к насосу, насос соответственно к какому не будь примитивному фильтру ( крупный мусор остается в скиммере, а мелкий идет дальше) и ловим все что плавает. Этот девайс обошелся мне в 2,5 уе, цена трубы и штуцера, все остальное всегда под рукой. Скимер приходится чистить раз в два три дня, фильтр раз в две-три недели, смотря сколько мусора ветром надует. Вроде все, если что не понятно, тогда будем рисовать картинку:)

13. Step48
    Благодарности:
    1.225

Step48

в вечном поиске ...

Step48

в вечном поиске ...

Благодарности:
    1.225
    Vorfolomey, хороший пруд у Вас получился :super:

Знатоки, не подскажите, что за гравий используется. Интересует не только фракция, но и из чего...
    Материал какой, не известь ведь наверное?

:hello:

14. axelo
    Благодарности:
    117

axelo

Увлеченный

axelo

Увлеченный

Благодарности:
    117
    А можно фото самодельного скиммера?

15. Vorfolomey