1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 35

Биоплато

Тема в разделе "Бассейны, фонтаны и водоёмы", создана пользователем Vorfolomey, 30.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svetikova
    Благодарности:
    927

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Подскажите- сусак зонтчатый- растите в своих прудах? Как он зимует?

2. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Svetikova, никаких с ним проблем, зимует даже в прибрежной зоне, во льду...

3. Игорь24
    Благодарности:
    1.413

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.413
    @Svetikova, :hello: у меня нормально зимует:super:

4. Svetikova
    Благодарности:
    927

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Еще вопрос- прибрежное растение, форма Корнеевича похожа на луковицу гиацинта и от нее снизу отходят толстые корни, размножается отводками от луковицы. Что за растюха?

5. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Может белокрыльник?

6. Аорорн
    Благодарности:
    31

Аорорн

Живу здесь

Аорорн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так как пруд у родителей, то прошлое лето устал бегать к ним воду доливать в пруд. Отец конечно доливает, но только когда огород поливает. Уровень гулял наверно сантиметров по десять. Как сильно упадет, то на скимере целофан дырки облепляет - он не работает; как отец перельет - скиммер утонул, снова не работает. :faq:
    Надоело.
    В этом году сразу как начал прибирать весной пруд - сделал поддержание уровня с помощью поплавка от унитаза. Плюс минус пара сантиметров от заданного отрабатывает. :victory:
    Теперь нужно думать под чем систему спрятать. :)]

IMG_20160413_163724.jpg IMG_20160413_163801.jpg

7. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А куда у вас так часто уходит вода?

8. Аорорн
    Благодарности:
    31

Аорорн

Живу здесь

Аорорн

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Прудик маленький, растений много, на берегу геотекстиль, воробьев куча на водопое - вот утечки и набегают.
    Не знал, спрятал в погреб на зиму.

9. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Палыч, извиняюсь, что цитата не к вопросу, но не могу найти фразу от Вас о том, что мраморная крошка дает цветение в плато. Суть не конкретно в крошке, а в шлифованном мраморе: я могу использовать при отделке основного пруда в отделке на клей шлифованной стороной на рабочую сторону (частично 10% площади)? ... пропадает плитка и дизайн-проект:faq:возможно

И вопрос ко всем, (походу будет лидер в топе вопросов-дебилосов:)]): местная порода доступная в пределах разумного, она же единственная в моей среде обитания называется песчаник. Выглядит желтовато-красной, местами белесая, фракция на выбор от валунов до пластин почти идеально плоскости, пылеватость белесая есть, как и песок одновременно. На работе при обустройстве грунтовой дороги из данного камня подвернулся сертификат, в нем "шебень известковых пород":faq: далее только физические хар-ки. Никто не может прояснить разницу песчаник/известняк. В народе это "желтый Бут" и все... по мне так нечто "известнякопесчаник":um:
    В чем между ними примитивная разница, чтобы определить и отбросить известняк (вкусовые хар-ки тоже допускаю:nono:)? И какое содержание известняка не допустимо в пруде?
    У меня 30 м. кв пруда под отделку в плане- магазинный вариант "настаящего кавказского" убивает мечту не дав родится. Извиняюсь за нетематический вопрос, но у нас с камнями туго. Вот такой край Урал богатый самоцветами:flag:

Последнее редактирование: 18.04.16
  10. 11рыба
    Благодарности:
    5.105

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.105
    У песчаника поблёскивают зерна на солнце, известняк - мел.

11. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо, в моем случае все же как гибрид наверное. Думаю имитировать в эмалированный ванне бросив количество камня предполагаемого соотношения объема отделки к объему воды и определять РН и щелочность
    А чем грозит присутствие извести ? Я понимаю, что ничего хорошего, но может все не так страшно, тот-же раствор в отделке и у профессионально выполненных объектах присутствует. В итоге порода все же является нерастворимой в воде и однозначно когда либо все устаканится... или нет? :(
    Прошу прошения я не то что бы на готовое рассчитываю, изучаю:um:, но не понимаю я в химии:
    https://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-vody-v-rybovodnom-prude/
    - из всего понял что ничего страшного в известняке нет, наверное... :cool: или есть...

Последнее редактирование: 19.04.16
  12. autobyd
    Благодарности:
    226

autobyd

Живу здесь

autobyd

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Известь ведет к повышению PH

13. DreiW
    Благодарности:
    7.701

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.701
    @FM 514, есть мнение, что использование известняка сделает воду очень жесткой, а это в свою очередь вызовет интенсивный рост "зеленки" в воде... Насколько это верно, не могу сказать.
    В свою очередь, я бы не использовал известняк в воде по причине его постепенного разрушения в ней, но возможно это будет происходить годами, если не десятилетиями. Но все-равно, использовать известняк и бут не буду, хотя у меня он под ногами на участке, а привезу обычные валуны, которым нипочем ни дождь ни солнце :)

14. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    :hello:Я так и не поставил его в окончательный известняк (фото нет пока) Этот нечто не разрушается в воде точно. Выложенный в 60-е родник 3х3х6 (м) без изменений и отделка по городу аля "90-е" тоже нормально, если клеющий слой держит. Ну если по циклам морозостойкости поменее будет, в любом случае разрушений не встречал.
    А вот "обычные валуны" у нас не растут:)]- есть чернозем, глина, нефть и газ...ну пшеница еще местами :)]. Еще вот такое, тут в нем все: и мрамора вкрапление (белое) и вроде яшмы местами, есть еще просто габродиабаз (по сертификату) серозеленый унылый- в щебень, но все это "рваной" формы и в 300 км от меня, я даже "Патриотом" не натаскаю:nono:
    Буду считать для себя проблему надуманной и экологический фактор благоприятным (п крайней мере для растюх), в крайнем случае бороться с РН.
    Всем спасибо :hndshk:!
    Остались вопросы, но в теме "биоплато" побаиваюсь:close:... Хотя раз уж пошло: "Церезит 65" заявлено, что допускается для пищевых водоемов, может кто дурного сказать по этой гидрообмазке (по факту порчи воды)

Вложения:

• DSC_0279.jpg
    • DSC_0280.jpg
    • DSC_0281.jpg
  15. FM 514
    Благодарности:
    15

FM 514

Живу здесь

FM 514

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо. Тогда если уже совсем плохо то вроде этого:pioner::
    "Высокие показатели pH чаще всего являются результатом жизнедеятельности растений: элодеи, рдеста гребенчатого, различных относящихся к синезеленым и нитчатым планктонных водорослей. С уменьшением количества этих растений в пруду величина pH снижается. Для борьбы с излишним развитием растений применяют негашеную известь, соединения меди и гербициды"

Статус темы:
Закрыта.