1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котельные, свежие, горячие…

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем maksimd, 08.09.10.

1. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Максим! Зная Вашу занятость ,можно в Вашей теме предложить свое виденье свооей котельной, а если что не правильно,то Вы поправите?!А то в Сибири -18,а дом бы пора обвязать,ждать-то сил больше нет( Правда таких черетежей не получится,но все-таки.

2. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да пожалуйста, скидывайте, я посмотрю.

3. нончик
    Благодарности:
    0

нончик

Новичок

нончик

Новичок

Благодарности:
    0
    Максим, здравствуйте! Читаю вашу помощь всем нуждающимся и благодарности моей нет придела . я точно знаю , что к вам вернется все с добро . Спасибо от всех , большое! вот и я несмотря на всю вашу загруженность все же решилась спросить у вас совета ( на моментальную помощь не расчитываю) помочь особо не кому, строили дом своими силами , без какого либо проекта ( выдумывали сами) поставили стены ,окна . накрыли крышу, утеплили её. а вопрос с отоплением завис в воздухе помогите если сможете . Заранее вам благодарна!!! Отвечаю на те вопросы которые надеюсь помогут вам .
    1. Площадь дома, 170м2 ---1 этаж 3 спальни + кухня+ с/у+корридор и котельная, 2 этаж 2 спальнии туалет
    2. Материал стен,силикатный кирпич+ пенопласт (5см) + пеноблок (30см)
    3. Утепление дома, крыша- пеноплекс ( 5 см)+ базальтовая вата (150ММ)
    4. Как выполнено (или планируется) отопление дома , планируется двухтрубную коллекторная на каждом этаже
    5. Какую марку котла использовать и чем выполнить обвязку котельной (Материал труб – , сталь, металлопластик), котел планируетя БУДЕРОС твердотопливный.
    6. Если в доме много ванных комнат и большого объема ванны, то необходимо указать количество и объем таковых, --2 сан .узла на 1 и 2 этаже . без ванны
    7. Высоту и размер дымохода, к которому присоединяется котел.-- незнаю Ведь его еще нет.

4. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Выкладываю чертеж( из кружка мои руки не для скуки). Вопрос по правильности схемы? нужна ли подпитка холодной воды для контура узла подмеса теплого пола?Или узел подмеса не даст нагрется больше нужной температуры?( а если надо охладить?)

Вложения:

• Схема отопления.jpg
  5. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за добрые слова. Принято.

6. Безя
    Благодарности:
    252

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Народ !!!
    Хочется посильно излить благодарность МаксимуД. На этом форуме есть не только такие коз..ы в виде "Беспечного Ангела"( которые кидают людей на деньги), но и такие как Макс.! И после дел и помощи МаксимаД хочется верить , что хороших людей все-таки больше.И то хорошее и доброе,что ты Макс здесь сеешь, тебе обязательно вернется!!!

7. нончик
    Благодарности:
    0

нончик

Новичок

нончик

Новичок

Благодарности:
    0
    Максим, добрый вечер! вот нашла пару тройку фоток своего дома. но это вам вряд ли поможет если будут вопросы. напишите. (плана нет все в чертежах на скорую руку)
    Посмотреть вложение 622054

Вложения:

• DSCN0758.jpg
    • DSCN0759.jpg
    • DSCN0762.jpg
    • DSCN1540.jpg
  8. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61

Спасибо. Не перехвалите. :)

9. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    ...Ну так это с первого поста ясно было видно что Макс уникум, ...люди! я уже просил - выкладывайте реализации того что проектировал Макс,...Народ! с прошедшими всеми праздниками!...а Максу еще раз респект и УВАЖУХА:hello: ...да! - если что надо Макс, пиши - я думаю много людей здесь готовы помочь так-же как Вы:)...хотя мутных здесь тоже хватает...

10. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за поздравления и за слова. Присоединяюсь к просьбе выкладавать фотки реализованных схем. Если есть вопросы по работе собранных схем, тоже пишите.

Поехали дальше...
    Sergeba

Здравствуйте. К сожалению не нашел нормальной технической информации по вашим котлам. Существуют, какие-то общие описания и все.
    По автоматике, как я это вижу: Должен быть общий контроллер, который будет управлять котлами и приводом трехходового смесителя по температуре наружного воздуха с согласованием температуры внутреннего воздуха, при этом если мощности ТН не достаточно, то контроллер включит насос дизельного котла и котел.
    Нагревом бойлера (включением насоса бойлера) тоже будет управлять тот же общий контроллер, который при нехватки мощности ТН для нагрева ГВС, включит диз. котел и его насос.
    По поводу автоматики, я могу ошибаться, возможно, можно все реализовать и проще. Обратитесь к автоматчику, он вам подскажет.
    Контур ГВС диз. котла при данной схеме нам не нужен. Вы его можете сделать как резерв при выходе из строя бойлера. Когда бойлер будет в рабочем состоянии, контур ГВС диз. котла закрыт.
    Привод к трехходовому смесителю подберет автоматчик, в зависимости от выходного сигнала контроллера.

Вложения:

11. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Очень интересная схемап включения резервного котла в последнем вложении... включен он "условно" последовательно, и с одной стороны в штатном режиме подача через него не прокачивается, а с другой при необходимости его включения просто начинает работать насос, прогоняющий через него воду... я как-то до этого еще не додумался раньше :)

12. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Такое подключение позволяет добится гидравлической независимости контура диз. котла с остальными контурами.

13. CHiRus
    Благодарности:
    0

CHiRus

Живу здесь

CHiRus

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Максим. Очень приятно, что есть такие люди на свете, как Вы. Даю свои исходные данные:

- Площадь дома, м2
    150кв.м (2 этажа)

- Материал стен,
    SIP-панель 174мм (OSB 12мм + пенопласт 150мм + OSB 12мм)

- Утепление дома, чем и сколько,
    пенопласт 5см + штукатурка Ceresit

- Как выполнено (или планируется) отопление дома (Опишите на словах или нарисуйте),
    1 этаж:
    радиаторы Rifar Alum: котельная (4,3кв.м) - 4регистра (732Вт), тамбур (3,7кв.м) - 4регистра (732Вт), жилая комната (11,7кв.м) - 7регистров (1281Вт), холл (12,7кв.м) - 8регистров (1464Вт), гостинная (18,7кв.м) - 5+6 регистров (915+1098Вт), кухня (14,3кв.м) - 8регистров (1464Вт), санузел (2,8кв.м) - 4регистра (732Вт), ванная (5,3кв.м) - 4регистра (732Вт)
    теплые полы (труба Compipe PE-RT 20мм): 5 петель по 75м
    2 этаж: жилая комната (14,4кв.м) - 8регистров (1464Вт), жилая комната (14,9кв.м) - 8регистров (1464Вт), жилая комната (11,8кв.м) - 7регистров (1281Вт), холл (14,4кв.м) - 8регистров (1464Вт), кладовая (7,8кв.м) - 4регистра (732Вт), кладовая (4,5кв.м) - 4регистра (732Вт).
    радиаторная система двухтрубная, выполнена полипропиленом магистраль 25мм, отводы на радиаторы 20мм, четыре контура: 1этаж - 2 контура (12,3п.м и 18,8 п. м), 2этаж - 2 контура (12,3п.м и 12,2 п. м).
    Перспектива: подключение бани (12км.м) и гаража (20кв.м), т. е. надо предусмотреть отводы на коллекторе.

- Какую марку котла использовать и чем выполнить обвязку котельной (Материал труб – медь, сталь, металлопластик),
    Котел электрический Protherm SKAT 14К и газовый Protherm PANTHER 25 KOV. Сейчас только электричество, со следующего года газ, а электрокотел в резерв. Ставить хочу все сразу. Обвязка котельной полипропиленом.

- Если в доме много ванных комнат и большого объема ванны, то необходимо указать количество и объем таковых,
    Ванная одна - стандартная 170см, точки водоразбора - кухня, ванная (ванна + раковина), туалет (унитаз + биде). В котельной емкость косвенного нагрева литров на 200.

- Высоту и размер дымохода, к которому присоединяется котел.
    Ещё не сделан, так что какой скажите такой и сделаем)

Буду Вам признателен, если сделаете обвязку котельной.

14. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Доброго здоровья Маким! жаждущих и алчущих к Вам все больше и больше;) ...я терпелво жду своей очереди с июня...Максим можно Вас попросить опубликовать список очередников в порядке так-сказать их осчастливывания:)...просто ранней весной собираюсь начать, и хотелось бы знать на какой срок рассчитывать примерно...

15. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Здравствуйте. Прошу прощения, что так долго. Сейчас ваша очередь. Посему есть вопросы: 1. Можно привести от каждого коллектора радиаторов трубы в котельную и там их гидравлически уровнять, хватит вашей трубы 20х2,8, но можно из котельной выйти к коллекторам радиаторов только двумя трубами 32х3 и все. Как вам удобнее? Насос и в обоих случаях будет один, но в варианте - трубы к каждому коллектору - насос будет немного побольше мощности.
    2. Резервный котел будет?
    3. Покрытие над теплым полом какое (плитка, ламиниат,...)?
    4. Шаг укладки теплого пола какой?
    5. Теплый пол в качестве комфортного или как отопление?

Спасибо. Принято.