1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Котельные, свежие, горячие…

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем maksimd, 08.09.10.

1. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Доброго здоровья Максим! Огромное Спасибо! 1. От каждого коллектора вести свою пару труб проблематично (место мало в технической шахте), но если так лучше то можно что-то придумать,- Вы только скажите как лучше. Удобнее всего для меня одини общие стояки (подача-обратка), и ответвление на этажах к каждому коллектору, как на рисунке...так можно? нагрузка батарей и пола1.png и как коллектора в таком случае гидравлически уровнять?...коллектора у меня дюймовые. 2. Резервного котла нет. 3. Покрытие над теплым полом будет плитка. 4. Шаг укладки теплого пола 20см. кроме маленкой ветки 42м.(ванная, 42 это не площадь ванной а количество метров трубы:)]) там шаг укладки будет 15см. 5. Теплые полы для комфорта и межсезонья,... Максим я видел много схем где в варианте с отдельными трассами к каждому коллектору, насосы стоят для каждого коллектора, и стоят они все на подачу...а как быть с вариантом общих стояков?...еще раз огромное человеческое МЕРСИ![/quote]

..У меня на схеме не получилось нарисовать точно расположение коллекторов...так вот коллектор теплого пола должен находится внизу, рядом с коллектором для четырех радиаторов с нагрузкой 6582Вт...от котла до обоих коллекторов примерно по 4метра

2. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Проще сделать одну трубу на коллеторы радиаторов из котельной, но как вы правильно заметили необходимо гидравлически уровнять коллетора между собой. Необходимо будет поставить на каждый коллектор, например на обратку, баллансировочный клапан, диаметр и настройку я подберу.

3. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Проще сделать одну трубу на коллеторы радиаторов из котельной, но как вы правильно заметили необходимо гидравлически уровнять коллетора между собой. Необходимо будет поставить на каждый коллектор, например на обратку, баллансировочный клапан, диаметр и настройку я подберу.[/quote]
    Добое уторо Максим! Спасибо! ... у меня коллекторы с расходомерами, при их помощи нельзя уровнять как-то между собой их? или они только для веток к радиаторам?...и в моем случае лучше балансировочные клапана...

4. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Смотрел в сети цены на балансировочные клапаны... однако недешево:ogo:...или я не то смотрел?

5. blur
    Благодарности:
    253

blur

Живу здесь

blur

Живу здесь

Благодарности:
    253
    может смотрел двухходовые клапаны? они так в несколько раз дороже обычных

6. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Видимо не то, смотрели. Вот ссылка, как пример. https://www.komfort.ru/catalog/a062027.html.
    В описании ошибка, он не просто запорный, а регулирующий и запорный. Могу скинуть тех. документацию.
    Теоретически расходомерами отбалансировать можно, но при отсутствии проектных данных на отопление (сопративления по каждому контуру) это возможно сделать только "на глаз". Стоимость 4 балансировочных клапанов 2000р. Цена не кусается. Вы их настроите один раз и забудете. Можете попробывать, если не получится - смонтируете балансировочники.

7. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Ну это другое дело! ...а я вот такого плана смотрел http://www.eurotechnics.ru/catalog/nasos/1021.html и испугался:faq: ... .да если нетрудно скиньте техничку, думаю можно включить их в поект смело,...спасибо!

8. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Почту скиньте. Файл большой.

9. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Максим а Вы трубы 32х3 для стояков - из какого материала имеете ввиду? ...я хочу попробовать паять медь...для меди или стали наверно другой диаметр нужен...у меня лучи к радиаторам двацатка пойдет, и скорость потока будет медленее если я правильно понимаю...чем мне это грозит? трубы сшитый полиэтилен 20 x 2,8 мм уже куплены по случаю, и на 16 x 2,2 мм поменять не могу...

Спасибочки! получил!

10. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    32х3 - металлопластик, можно и медь 28х1. Сдесь главное не заузить внутренний диаметр. 20х2,8 - самое то. Оставляйте.

Пожалуйста.

11. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    СТОГ
    Сделал. Смотрите, задавайте вопросы. Балансировочные клапана покупать не надо. Разница в сопротивлениях мала. Сделайте как я показал на схеме.[/quote]

Вложения:

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Коллеги, подскажите по планировке топочной.
    1. Для дома 200-250 кв. м. вот такая планировка хорошо? Я старался что бы углы были свободны, окно по нормам газовщиков (и дверь наруж. тоже) и что бы место оставалось для бака под воду (резерв 1000л), стиралке, гладильной доски перед окном :)
    Вот 2 варианта, первый напрягает что коллекторы для ТП (будет около 150 кв. м. на 2 этажах, ибо плита УШП) не понимаю куда монтировать... котельная-постирочная-вар1.gif

Во втором вроде стена вся доступна смежная, но там крюк делать на вход через гараж...
    котельная-постирочная-вар2.gif

2. И еще - если будет 2 котла газовых (ГВ и отоп) - Y образно сводить в один дымоход можно?
    СПАСИБО.

13. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    [/quote]
    Огромное спасибо Максим!... сейчас не в состоянии смотреть-вникать, позже оклимаюсь и будут вопросы, спишемся...открыл на минутку комп,...лежу с температурой 39, это просто пипец какой-то...никогда так не болел...до скорого надеюсь...

14. maksimd
    Благодарности:
    61

maksimd

Живу здесь

maksimd

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Какой мощности котлы? Какой размер и высота общего дымохода ?

Огромное спасибо Максим!... сейчас не в состоянии смотреть-вникать, позже оклимаюсь и будут вопросы, спишемся...открыл на минутку комп,...лежу с температурой 39, это просто пипец какой-то...никогда так не болел...до скорого надеюсь...[/quote]

Всегда рад помочь. Выздаравливайте.

15. Незнайка здесь
    Благодарности:
    6

Незнайка здесь

Участник

Незнайка здесь

Участник

Благодарности:
    6
    Скажите, а зачем на схеме изображен трехходовой клапан (поз №8)? зачем снижать температуру? ведь там будут только радиаторы! мне кажется это лишней тратой денег...