1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из кирпича

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Дмитрий2007, 16.08.07.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы сравниваете название "каркасный" и "кирпичный", ни одной цифры, одни лозунги. Тема кирпичный дом, а не каркасный. Огульную критику может просто заменить требованием запретить о кирпичных домах говорить? Есть конкретная критика кирпича - говорите. Но в ответ получите конкретную критику "эффективных утеплителей" по крайней мере в этой теме.
    Технологичность каркасника намного сложнее - однослойная стена или многослойная и сочетание разнородных материалов заставить работать одинаково для разных условий невозможно. Легкость постройки подразумевает, что ваш дом лопнет как пузырь, либо его унесет от дуновения ветерка. В эксплуатации, экологичности хуже утеплителей ничего нет для жилого дома. ВСЕ утеплители должны быть изолированы от жилого помещения, может быть, за исключением х/б ваты, если из нее воду постоянно отжимать.
    Слово "НАМНОГО" что значит? Пустой звон?
    Катаев Олег

2. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    А я знаком с постановлением по Москве, только так и не понял почему фасады начали сыпаться. В чем причина?

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Как в любой многослойной стене, на границе слоев начала скапливаться вода, которая разрушала даже самый прочный элемент такой стены - щелевой облицовочный кирпич, уложенный практически без перевязки - в 1/2 кирпича. В любой многослойной стене самая большая проблема - строгое соблюдение технологии, которую в реальных условиях достигнуть невозможно - только на бумаге и в голове горе-проектантов, в роли которых чаще всего выступают дизайнеры по фасадам.
    Катаев Олег

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Почему вы считаете, что холодно? 51 см. + облицовочный кирпич вплотную к стене без вент. зазоров. Это самый нормальный вариант для поризованной керамики. Конечно это не совсем дешево, но зато кирпич ведь.:)

5. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Evgen3681, если не трудно, напишите, что в Вашем понимании-теплая керамика без утеплителя--холодно. Да, и как Вы видите--тепло?
    Без ссылок на снипы. В бытовом понятии.

6. Evgen3681
    Благодарности:
    6

Evgen3681

Живу здесь

Evgen3681

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Помоему теплая керамика это поризованный кирпич, (в глину добавляют опилки которые при обжиге сгорают оставляя поры). По поводу холодно без утеплителя, на форуме есть тема нзвание точно не помню, но про керамику.
    Один из участников расказывал, что построил дом из керамики в МО и ему пришлось утепляться. Ватой что ли.

Извините не сразу понял вопрос. Холодно -имелось ввиду, затраты на отопление больше чем планировалось.

Как я писал это не мой опыт, а одного из участников форума. Попробую поискать тему, где об этом писалось. Кажется она называлась "Кирпич или теплая керамика".

7. Dirk
    Благодарности:
    8

Dirk

осталось посадить дерево

Dirk

осталось посадить дерево

Благодарности:
    8
    по поводу будущих затрат на отопление своего кирпичного дома изхожу из простого расчета:
    я в месяц трачу на бенз 10000 рублей, при том что вожу тока свою *опу
    неужели не смогу найти сопоставимое бабло на обогрев своего дома??
    при том что там будут и мои жена, сын, дочь и престарелые родители
    думаю что явно смогу

теперь насчет кирпича
    отстроился из него и не жалею
    мне нужно, чтобы и мои дети и мои внуки и мои правнуки жили в этом доме и говорили - а вот отец/дед/прадед то наш не жмот, не пожалел денег и сил, спасибо ему..
    стоит ради этого жить?

8. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Далеко не факт что дети-внуки захотят жить в вашем доме.
    Дети _ОЧЕНЬ_ хотят жить отдельно, даже несмотря огромную арендную плату.
    Если помочь им - так лучше построить отдельный дом с правом делать что угодно с ним.
    А вот самому жить на пенсии в своём доме скорее всего придётся. И тратить на отопление очень захочется по минимуму. Знаю много таких случаев когда люди построив большой каменный дом на пенсии приходили к выводу что на него слишком большие расходы...

9. Dirk
    Благодарности:
    8

Dirk

осталось посадить дерево

Dirk

осталось посадить дерево

Благодарности:
    8
    не захотят - их проблемы
    я хочу чтобы мой дом был как родовое гнездо, чтобы каждому было где жить если приспичит
    каркасник или из пенобетона на такой ну никак не годится :)
    имхо конечно все

10. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Родовой может быть земля, а дом - это так, чисто бытовая вещь. Я тоже за каменный дом, но утеплять каменый дом всё таки надо. Просто поинтересуйтесь планами Газпрома и электрогенерирующих компаний на счёт повышения тарифов... И сможете ли вы на пенсии платить в разы больше на отопление чем сейчас...

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Кирпичные дома в России без Газпрома легко оталивались печами на дровах.
    "Русский" стиль архитектуры - архитектура кирпичных зданий. Расчетная температура для Москвы определена проф. Чаплиным еще в 20- годах в минус 26 градусов для кирпичных зданий. Для утепленных она была минус -31 градус - примерно Новосибирск если для кирпичных домов.
    Сейчас уже приняты утверждены стандарты "СТО 00044807-001-2006" с возвратом толщины кирпичных зданий к старым нормативам. Разработчики НИИЖБ и ЦНИИСК - ведущие строительные институты. По ним уже начали работать на Урале.
    Катаев Олег

12. Andrey2509
    Благодарности:
    61

Andrey2509

Новичок

Andrey2509

Новичок

Благодарности:
    61
    Дом свой на пенсии дровами собираетесь топить?
    Если лес рядом то может и дешевле будет чем газ/электричество. А в регионах где лес далеко они дорогие..

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если до газпрома дом можно было отопить, то почему с Газпромом нельзя отопить, неужели отопительная техника только деградирует?
    Катаев Олег

14. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    У нас, в Саратове, есть дешевый керамический кирпич (полуторный в районе 7-8 рублей) и силикатный (что-то около 5-6 рублей) тоже имеется. Я хотел внутренние 51 см делать из керамического (не поризованного, но с полостями), а облицовывать приходится силикатным, так как красный цвет для фасада не нравится. Но строители говорят, что у глиняного и силикатного кирпича разный коэф. температурного линейного расширения (ТКЛР), поэтому если связать облицовочный слой силиката с основным глиняным без всяких зазоров то стена может потрескаться со временем.

Правда стоит этого опасаться?

А то я уже склоняюсь в таком случае сделать тупо 64 см сплошного силикатного, ну или изнутри и снаружи в кирпич силиката, а колодцы толщиной в пол-кирпича керамзитом засыпать?

Какой из этих трех вариантов, на ваш взгляд, предпочтительнее?

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Я бы не стал тоже кирпичные стены из керамического кирпича облицовывать силикатным и наоборот.

Если вы сделаете не поризованную керамику, а обычный щелевой кирпич, то у вас будут очень большие потери тепла через стены. Вы конечно не замерзнете, но карман будет опустошаться ощутимо.

Про засыпать керамзит надо думать, так как он уплотнится со временем и там будует пространство.

А дом скольки этажный? Перекрытия какие будут?