Чем больше читаю, тем больше не понимаю-чем рулонный лучше обычного. включаем здравую логику 10-15 см плородного слоя нужно и тому и тому типу газонов для образования дернины. при этом цена семян 4200 р против 60 тысяч р на одинаковую площадь. плюсы рулонного - что сразу все зеленое. плюсы обычного-ну это трава всеже и будет расти и расти, а рулонный может загуться. к тому же в пользу семян говорит одно - если мы их сеям, то ВСЕГДА можем сверху потом положить рулонный газон. вообщем, может по дилетантски - но особого смысла не вижу в нем пока. потом захочется - постелим.
Здравствуйте! Как хорошо, что я нашла эту тему. Очень надеюсь, что смогу получить дельный совет. Три дня назад купили в ОБИ рулонный газон, уложили, пытаясь по максимуму соблюдать технологию. В почву внесли удобрение перед укладкой. Поливаю обильно 2 раза в день точно, если получается, то и три. На картинке видно, что много желтеющих кусков. Причем, рулоны изначально были разного внешнего вида, одни получше, другие похуже, но такими желтыми не были. Мы что-то делаем не так? Или может быть нам достался изначально "не живой" рулон? Возможно такое, что газон перележал в магазине? Что делать? Ждать и надеяться? или поменять на другой кусочек? Этот маленький газончик был экспериментом, планируем участок под лужайку значительно большей площади. Теперь боюсь покупать в ОБИ для дальнейшей укладки. Но где гарантия, что в другом месте история не повторится.
и правильно, берите прямо с поля. Тут есть у кого взять у @Sodmasterа, при условии правильной укладки. но и у Вашего газона еще не все потеряно. На днях видел похожее, недели две назад. Буквально вчера было уже гораздо лучше. Сейчас фото поищу.
ответ буквально на предыдущей странице... Поискать в профиле ссылку на сайт, найти телефон и позвонить. Но это не совсем у него, он там контролирует качество - если верить названию должности - и делает это просто отлично!
Да, я видела это сообщения. Я думала, что возможно, помимо обычного ухода, нужно какие-то экстренные меры применить.
Далеко не все разделяют Ваше мнение. Вчера на объекте мне такую выволочку устроили, не слушая никаких аргументов, как будто я просто мальчик для битья.
@ksy14, Можно выбрать несколько вариантов: Оплатить в офисе и забрать на поле в то время, когда Вам будет назначено, оплатить газон и доставку на определенное время, записаться на определенное время, а оплатить при получении в офисе недалеко от полей. Небольшое количество можно приобрести прямо в Котельниках по предварительной заявке. А еще, рекомендую хотя бы жителям Люберец посетить наш офис: есть что посмотреть и что приобрести, как на территории нашего парка, так и в садовом центре.
@ksy14, Всего три дня! Да еще на такой жаре! У Вас все замечательно! Газон живой и восстановится очень быстро. Понятно, что пересадка - это стресс. Хотя очень хочется сказать, что продукция наших конкурентов гораздо хуже нашей, но не могу. Это неправда. Большинство компаний работают по единой технологии. Бывают сбои, бывают отклонения, бывают различия во внешнем виде, которые достаточно быстро исчезают. Разница в цене тоже не существенная. Большинство компаний предлагает продукцию как бюджетного класса, так и "премиального".
Мы как раз живем в Люберцах! 50-70 кв м - это небольшое количество? Можно будет примерно столько заказать у вас? Как это сделать? Сначала мы конечно подготовим место.
Очень на это надеюсь! Ваши слова вселяют оптимизм! Да, но тут основной минус, что мы не знаем как долго эти рулоны пролежали в магазине в свернутом виде. Все купленные рулоны оказались в разном состоянии, хотя мы покупали непосредственно в день завоза их в магазин. Так что теперь, без всяких сомнений, купим в вашей компании. Жаль я раньше вас не нашла.
Посоветуйте, пож-та. Ваш родной газончик. Все было окей. В период засухи появились желтые и пару рыжих пятен. Посыпали фертикой, поливаем, обильно. Еще сухие места вдоль бетонного бордюра, но это я понимаю от горячего бетона, временно. Как побыстрее восстановить газон-пятна? Жидкие удобрения и побольше воды?