1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    У меня такая же проблема, я один раз раскидала сухое удобрение и поливаю каждый день по 2-3 раза. Стало чуть получше через несколько дней такого режима. А где газон был зелененький, он резко подрос... Жидким удобрением наверное не стоит в жару...хотя, я не специалист.

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мне прислали рекомендации, удобрения и правда нельзя в жару. Очень обильный полив 2 раза в неделю, недопустим частый поверхностный полив. Но меня смутило одно. Температура воды должна быть 18-20 градусов. Откуда я возьму тонны воды такой температуры. Вода из скважины гораздо ниже. Сеянный газон выглядит гораздо лучше

3. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    У вас большая площадь? Наливать в бочки не спасет? Я поливаю из водопровода. Но у меня газону неделя после пересадки, рекомендации по поливу в жару противоречат рекомендациям про полив после пересадки... Судя по виду газона, хотя бы хуже ему не становится, значит мой полив имеет право на существование. Буду поливать раз в день, но подольше.

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Неделя после пересадки-нужно поливать 2 раза в день очень обильно, до хлюпа, заведутся грибы-это нормально, потом уйдут. Особенно сейчас, в жару. Мы включали полив на час, не меньше. Через месяц после пересадки реже, по ситуации.
    У нас площади большие, водопровода нет. Шланг и автоматические полив.

5. Агростемма
    Благодарности:
    67.101

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.101
    Аналогично.

У меня такое явление в жару хронически. Я думала, что такая проблема у рулонных газонов на нашем черноземе...
    https://www.forumhouse.ru/threads/174253/page-125

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Спасибо, читала Вас вчера. Честно, немного жалею, что постелили рулоны-нужно было грязюку закрывать. Слишком много плясок вокруг него. Еще получила рекомендации от фирмы по поливу газона водой 18-20 градусов. Долго смеялась, кипятильником что ли греть? Вода из скважины 4-6 градусов.

7. Агростемма
    Благодарности:
    67.101

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    67.101
    После укладки я лила много воды. Не грела, конечно. :aga: Просто хлюпало под ногами. Прижился газон хорошо и радовал несколько лет.
    А потом ... то ли наши черноземы тяжеловаты для него, то ли очень жарко стало летом с 2010 года, то ли еще что, то ли всё вместе...;) Словом, не радует...

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    Я проверю. Возможно там есть слово "желательно" или "оптимальная температура". Но, как правило, температура воды, попадающей на газон, сильно отличается от температуры воды в скважине. Так что, бояться не надо. Кроме того, можно делать легкий "освежающий" полив в жару. Очень помогает.

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    @Sodmaster, боюсь, Русским газонам, да ии многим другим, скоро придется менять сферу деятельности. А в штатах что начнется... Но они-то пока не знают! :)

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    1.
    Не допускается частый и неглубокий полив. Это приводит к формированию поверхностной корневой системы и снижению устойчивости газона к жаре и засухе. Полив должен быть обильным (не менее 20 л на м) и редким (не чаще 2 раз в неделю).Температура поливной воды не должна быть слишком низкой (не ниже 18-20 градусов)
    2.
    В жаркий и засушливый период высота кошения увеличивается на 1-2 см (оптимальная высота 7-9 см). Частота скашивания при этом может быть уменьшена, но за одно скашивание должно удаляться не более 1/3 от высоты травы.
    3.
    Применение удобрений, средств борьбы с вредителями, болезнями и сорнякамипри температуре выше 30ºС не допускается. При возможности, проведение этих мероприятий лучше перенести на другое время. В крайнем случае, допускается использование агрохимикатов в вечернее время.

11. pavel-79
    Благодарности:
    212

pavel-79

Живу здесь

pavel-79

Живу здесь

Благодарности:
    212
    По каким критериям следует оценивать качество рулонного газона, который предлагают в Торговых центрах, в OBI, например? Вот смотрю я на рулон газона и как определить, что он не залежалый, что живой?
    Может кто знает, как часто идет пополнение наличия (сколько времени лежат у них рулоны с момента срезки) в таких магазинах?

12. balamutick
    Благодарности:
    295

balamutick

Живу здесь

balamutick

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Мне кажется это таким простым, что даже забавно это слышать.
    Ну вы как определяете гнилой помидор ? Вот так же и Р. Г. правда когда это видно на глаз и запах - это уже совсем плохо...

ИМХО:
    Р. Г. должен быть:
    1) ровным и однородным, обывателю должно с трудом верится, что это живой, настоящий газон
    2) толщина дёрна 2-3 см, трава сострижена до 5-7 см.
    3) корешки сильные, беленькие
    4) должен быть крепкий, как коврик, развёрнутый не должен отрываться.

13. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, по рулонному газону.
    Имеем вот такой участок под газон:
    DSC_1495.jpg
    Почва - глинистая. На этом месте была дернина, сеяли когда-то газон...потом были строительные работы, перекопка, прокладка труб и т. д. В общем - нужен новый газон, стройка закончилась). Есть мысль (и возможности) постелить рулонный газон.
    Вопросы:
    1. Будет подсыпана привозная земля (чернозем), чтобы газон положить вровень с уровнем дорожек. Уровень подсыпки 5-10 см, по разному. Хочу обойтись без перепашки вот этой утоптанной земли, одной подсыпкой, выравниванием и прикаткой, ну и удалением сорняков, естес-но. Правильно?
    Или все-так сделать перекопку?
    2. Газон не будет все время на открытом солнце. С одной стороны - глухой забор, метр от забора, с другой сторны - дом, тоже с метр отмостки. Что в этой ситуации предпочтительнее - мятлик или овсяница? Учитывая и освещенность и глинистый состав почвы?

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    @Пчела46, Я бы, конечно, хорошо сдобрил бы чернозем песком, учитывая печальный опыт Агростеммы. 5 см мало. 10 может и хватит, но хотелось бы посмотреть на то, насколько глинистая почва. А то и 10 может быть мало. Я бы, вероятно, нашел бы какое-то другое решение (не газон) там, где света категорически не хватает.

15. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @Sodmaster, света не категорически не хватает, я говорю, постоянного солнечного света - нет. полдня -тень от забора, полдня - от дома...травка там росла до стройки, сеялось что-то из газонных смесей... Другое решение - ну только разве плиткой все замостить, но хочется травки газонной.
    Я вот посмотрела в компании "Русские газоны" есть газон "Парковый", менее требовательный к освещенности участка, там 95% овсяницы. В другой компании газон теневыносливый идет на 70% из мятлика и 30% овсяницы..и запуталась - что предпочтительнее?
    Перекопка, склоняюсь, все-таки нужна, да...почва тяжелая сама по себе и притоптали ее за время стройки. Ну и добавить песок и чернозем. А что до наших черноземов. Мне трудно судить, опыт у Агростеммы более чем:hello:, но вот наблюдая год за рулонным газоном, который постелен на привозной чернозем, не могу сказать ничего печального..Год - может и маленький срок, однако, газон настилался наспех, в разрез со всеми общепринятыми правилами по укладке рулонов, эксплуатироваться начал практически сразу, причем нещадно - лежали стройматериалы, возводили элементы декора, куски отдирались, обрезались по требуемой форме и снова укладывались..ничего, в этом году - зелен и хорош. Причем, жару недавнюю пережил гораздо лучше газона, посеянного семенами .