1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    @Пчела46, полдня может быть вполне достаточно и для мятликового газона. В конце концов, если когда-то возникнут проблемы можно подсеять овсяницу. Ну и, если Вам нравится овсяничный газон, нельзя отказывать себе в этом.

2. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    Заказали газон в русских газонах с доставкой. Все здорово конечно, только вот похоже нам привезли рулоны разного сорта. Сначала было не заметно. А теперь трава клочками растет с разной скоростью и совершенно явно видно, что у одних кусков листики почти вдвое уже, чем у других. Обидно.

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    А какой газон покупали? Когда? Это очень сомнительно, чтобы специально для того, чтобы насолить Вам, перегоняли технику и бригаду с одного поля на другое. Вероятно, причина в чем-то другом.

4. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    Точную дату сейчас не назову, но дома есть квитанция. Примерно две недели назад. Дело было так: Я позвонила и заказала 65 рулонов газона Эталон. Хотела сразу с доставкой, но девушка по телефону испугала меня ценой на эту самую доставку и мы заказали самовывоз из магазина в котельниках. В назначенный день, как назло мы остались без транспорта, и я еще раз позвонила с утра пораньше, чтоб все же заказать доставку. Меня несколько раз направляли с одного номера на другой, несколько раз уточняли какой был заказ, в итоге дали телефон водителя. Я ему позвонила, еще раз сказала, что нужен именно Эталон, через пару часов он привез рулоны и квитанцию. Ну а дальше все было бы прекрасно, если бы не отросла РАЗНАЯ трава!
    Предполагаю, что возможно, в котельниках не оказалось нашего заказа и нужного количества эталона не было, и доложили что было...другого мне на ум не приходит. Правда, травы с более широким листом получилось больше. Есть подозрение, что это вообще никакой не эталон. Позже сделаю фото газона.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    В розничный магазин поступает только "Эталон". Он, кстати, совсем не узенький. Особенно, когда хорошо подкормлен. Скорее всего, шутку с Вами сыграло именно внесение удобрений. С одной стороны, мы стараемся не вносить лишнего, с другой, хочется, чтобы выглядело "багато". Лично я уверен, что, когда Вы станете кормить свой газон одинаково хорошо, но не чересчур, он будет совершенно одинаковый. Зная, что, откуда и когда срезалось, я готов даже спорить, что так и будет. Различия в начале всегда есть, потому что пласты газона могут укореняться с разной скоростью. Но, после двух-трех скашиваний, все нивелируется.

6. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    На ширину листа одного и того же мятлика кроме подкормок и проливов огромное значение оказывает так же высота покоса, при покосе на 6 см визуально лист выглядит шире, чем при покосе на 4, сухой газон с более узким листом, днем лист тоже сворачивается, вечером разворачивается, и т д. Даже если свежие срезанный рулон развернуть и положить рядом с несрезанным и то визуально лист в рулоне будет казаться шире чем на поле. А при приживании газона само собой какие то растения начинают отрастать быстрее чем другие, что то подсылает, но потом восстанавливается. Напишите ваши впечатления через месяцок- другой.

Последнее редактирование: 10.09.14
  7. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    Возможно вы правы, и моя паника была преждевременной, но мы в этом году уже сажали рулонный газон другого производителя, поэтому есть с чем сравнить впечатления. Скажу сразу - приживался он тяжелее, дольше и хуже, чем этот, но вот отрастало все одинаково и ширина листиков тоже была одна и та же у всех рулонов. Ну...поживем - увидим)

8. ksy14
    Благодарности:
    35

ksy14

Участник

ksy14

Участник

Благодарности:
    35
    это обнадеживает!) правда!... сама травка мне нравится, приживается хорошо, отрастает быстро, но хотелось бы и в долгосрочной перспективе положительного результата, чтоб не вымерла через пару-тройку лет...

Нет никаких оснований вам не доверять, поэтому запасусь терпением и буду ждать) Хотя, уже при укладке было видно, что рулоны отличаются, но не критично, тогда я подумала, что может быть их срезали в разное время. А вот когда отросло - стало сильно заметно. Один раз скосили, опять различия в скорости роста почти в два раза. Те рулоны, у которых листья шире, отрастают заметно быстрее.

9. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @Sodmaster,подскажите, пожалуйста. У нас сейчас ночью около нуля, днем - выше 10 тепла..обещают небольшое потепление, градусов на 5. Сегодня укладывала рулонный газон, при такой температуре ежедневный полив в течении недели остается обязательным?

10. Sodmaster
    Благодарности:
    23.999

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.999
    Нет, конечно. Надо хорошо полить газон сразу после укладки. Осенью, как правило, этого полива хватает очень надолго (обычно, вообще ничего дополнительно не требуется).

11. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    @Sodmaster, спасибо :hello:. И за "Эталон"от "Русских газонов" - тоже, понравился газон. :)

12. Nadbogdanova
    Благодарности:
    11

Nadbogdanova

Участник

Nadbogdanova

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу проконсультировать по вопросу укладки рулонного газона, Краснодарский край. сейчас достаточно тепло, собираемся стелить газон примерно через неделю обещают ночные заморозки до -4 х, на сколько это страшно для свеже-уложенного газона ? или не страшно во все ? и ещё укладывать собираемся собственноручно с мужем, объём 3 сотки - поставщик утверждает что осилим за неделю не раньше, и что наш газон просто пропадет даже если мы его раскатаем. Судя по сообщениям форума, даже если мы не сможем его уложить за 2 световых дня, главное не оставлять его в рулонах, а раскатах и обеспечить достаточным поливом так?

13. Колян Петров
    Благодарности:
    4.708

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.708
    Три сотки, это примерно 6 поддонов (если по 50 кв. м на поддоне) вдвоем вполне можно за 2 дня управится. Сейчас не особо жарко, даже у Вас, газон будет стоять дольше, может и не понадобится раскатывать, время от времени проверяйте температуру внутри рулона, если посочувствуете тепло лучше раскатать. Заморозки ему не страшны, он пока не начал приживаться, может быть и не приживется в этом году, перезимует и начнет приживаться весной.

14. Nadbogdanova
    Благодарности:
    11

Nadbogdanova

Участник

Nadbogdanova

Участник

Благодарности:
    11
    ОГО! даже такое может быть ? тогда следующий вопрос, если он не приживётся в этом году, и вдруг наступит наша морозная безснежная зима - он погибнет?

15. Victor 50
    Благодарности:
    1.965

Victor 50

Живу здесь

Victor 50

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    В прошлом году решили наши местные власти облагородить город. Настелить рулонных газонов ну в очень большом объеме. Долго делали систему полива. Короче проковырялись до ноября месяца. Ну думаю, по весне начнут стелить. Оказалось нет. Пригнали в ноябре несколько еврофур с рулонным газоном, стали стелить уже по холоду. Ну думаю с...и:aga: народные деньги в землю закапывают как всегда. Да еще цвет газона такой, что и на газон то не похож, какой то серо-буро малиновый, зелень даже не проглядывает. Расстелили и даже поливать не стали. То ли система полива не работала, то ли просто не захотели. Настает весна. Поперло тепло, они не поливают, поперла жара, они опять не поливают. В чем причина не знаю, может власти за воду деньги задолжали. Я опять думаю, ну с...:mad: Каждый день проезжая мимо смотрю на ужасающий вид газонов. Все стоит желтого цвета, кое где редкие травинки зеленого цвета. Я в шоке. Столько вложить труда и такое отношение. Наконец решили начать поливать. И тут происходит чудо. Газоны начинают оживать и буквально через неделю превращаються в изумрудные поляны. Начиная с лета и по сегодняшний день выглядят не то что на 5-ку, а на твердую 6-у:). Жаль нету фото, а то бы сбросил. Газоны постелили мятлик. Я думаю стелите, все будет хорошо.