РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оочень обнадеживающе, у нас тоже планируется 100 % мятлик от русских газонов) Спасибо !
В начале октября стелила рулонный газон - в двух местах, было 4 поддона (по 65 рулонов)- по два на каждом участке. Участки были подготовлены. Сотку в одном уложила за день - был помошник. Сотку в другом - за два дня..без помощи) так что: реально вполне Правда, в рулонах не оставляла - было достаточно тепло, на втором участке рулоны сразу раскатали и лежали они по 4-5 штук один на одном.
@Sodmaster, Добрый день, в этом году планирую застелить участок рулонным газоном (около 3-4 соток). Подскажите когда его лучше покупать, что бы он был хорошего качества (конечно чем раньше тем лучше, так как участок совсем голый и хотелось бы его привести побыстрей в нормальный вид) И еще вопрос какой выбрать? (по нему будут бегать дети от 3-9 лет, на нем будет стоять батут, бассейн (под бассейном свое покрытие, но около будет газон). Если не трудно может по цене еще сориентируете, или цена это не главное в выборе газонов? (можно и дорого купить фигню)
День добрый! подскажите какие еще есть производители рулонных газонов московском регионе? кто покупал, поделитесь советом
@Sodmaster, вопрос, у меня на участке "кердык" после подсыпки не плодородным грунтом. Хочу закрыть все рулонным газоном, цель не получить супер-пупер участок на года, а продержаться один сезон. Подскажите пж., перед укладкой газона что на глину положить, песок, чернозем, гравий... как можно сэкономить?
@Olgusha, Я ничего не перепутал? Рулонный газон на один год? Как я Вам завидую... В таком случае, можно класть хоть на асфальт. Но слово "сэкономить" в этом контексте выглядит странно.
тут простая арифметика или я сейчас трачу на газон 30-50 тыс. и пользуюсь через пару дней после его покупки. Или заморачиваюсь ландшафтными работами стоимостью от 300 тыс. и мин. месяц на это уйдет. Лучше в след. году этим займусь а "дохлый газон" будет лишним плодородным слоем. Так чем подсыпать под ним чтобы до октября хватило?
А чем проще? Наверное, песком. И выровнять проще, и газон хорошо укоренится. Вот только проблема в том, что он не сдохнет и не захочет становиться "плодородным слоем".
Он скорее станет частично сухим войлоком, который придется снимать чтоб настелить очередное "сменное ковровое покрытие" или посеять семена.
День добрый! подскажите, есть сарай во дворе и к нему раз в день приходиться подъезжать загружаться, хочется везде положить рулоный. помогут если положить две полосы газоной решотки (зеленые, формой как соты), но туда как я понимаю надо посевной? или это не очень практично? или выдержит так грунт если машина по нему один раз в день проедет? но что после зимы будет когда две полосы будут прикатаны... на край тротуарную плитка