РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока мега-профи не ответили. Выскажу ИМХО опыт наблюдения за газонными решётками. >помогут если положить две полосы газоной решотки (зеленые, формой как соты), но туда как я понимаю надо посевной? < Помогут. Если без них у вас будет 100% колея. То с ними будет лучше. > или выдержит так грунт если машина по нему один раз в день проедет? < Важно соблюсти технологию. Там не просто так бросил в землю решётку и готово. > или это не очень практично? < По мне так практично. Но. разница между "колеёй и газоном рядом будет видна. Но колея будет зелёная. Ориентируйтесь, что ситуация будет лучше, чем с газонопарковками в городе, но точно хуже, чем они любят в рекламных проспектах показывать. Поищите фотографии в поисковике, может даже на ФХ есть чей опыт. Для постоянной парковки (длительной, частой), для интенсивной нагрузки - они не очень подоходят, даже если хорошо положены, а ваш случай, это как раз для чего они по сути и сделаны.
@Kuts14, А как выглядит эта газонная решетка? Может ее просто бросить на газон, чтобы трава проросла насквозь? Я могу себе позволить роскошь прокатиться по зеленой траве на машине, но только не после дождя или полива. Еще лучше, если газон постелен на песчаную почву.
Если предполагается ездить каждый день (то есть это 2 раза - туда и обратно, в любую погоду и весь год, включая периоды переувлажненной почвы осенью и весной) - то что-то мне подсказывает что вид станет не ахти даже с решеткой.
Что то такое почва песок, сверху немного земельки привозной... хочется сначала посеять, а потом где вытоптано там и дорожки делать... но жалковато лишние рулоны... и хочется побольше зеленого покрытия... а не плитки... да и летом реже машина будет ездить...
Подскажите, пожалуйста. После укладки рулонов требуется обильный полив, можно это делать прямо из колодца или скважины холодной водой (ледяной), или нужно в емкости воду готовить, скажем так - до комнатной температуры?
А в это время за окном падает снег и ложится на уже позеленевший газон. Как я хотел бы подогреть его до комнатной температуры.
@Sodmaster, а я 12 килограмм селитры высыпал, а утром - снег... Вот жду потепления и надеюсь, что обильных осадков не будет...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, засеял я две сотки у себя на даче травой, местами пошел достаточно обильно а местами реденько, что делать ? может подсеять дополнительно ? После посева прошло 20 дней.
Правильно ли я понимаю, что еще одним вариантом подготовки может быть глубокая, в несколько проходов обработка вертикуттером неудавшегося рулонного газона? Это выглядит экстремально, но у меня, возможно, другого выбора не останется. Проблема будет в высоте нового газона, т. е. в перестановке дождевателей. Можно ли по такой основе, подсыпав немного земли, делать посевной? По крайней мере, уровень практически сохранится.
@SergAG, Я не вижу различий между культивацией и "глубокой, в несколько проходов обработкой вертикуттером". Операция одна и та же, как ее ни назови. Но в данном случае я даже не вижу необходимости делать и это. Просто, подсыпать земли, подняв таким образом уровень и застраховав себя от повторения ситуации в будущем. Кстати, когда мы работали в парках Питера, там очень строго требовали, чтобы уровень газона был существенно выше уровня дорожек. Понимают, однако. Я достаточно высокого мнения о специалистах, работающих в Питере.
Уважаемые спецы, сам готов делится некоторой информацией, мы второй год кладем газоны. Но в каких-то вопросах я еще профан. Их у меня два: 1. Чем делать подрезку. Ножи тупятся просто трендец. Особую марку стали искать? ну все руки в мозолях 2. Можно ли на неудавшийся засевной газон сыпануть пару сантимов выравнивающего слоя просеянной земли, уплотнить и положить рулонку?
@JCaliostro, Я работал сапожным ножом, а также чем то, типа треугольной ножовки (рукоятка, как у ножовки, но лезвие короткое, треугольное).