@Чайковская, В тенистом месте он долго не протянет. Но убедить в этом городские службы мне не удается. Впрочем, и нет особого желания.
Думаю, наши службы/власти тоже неубеждаемые. Специально проехала сегодня еще раз мимо Верманского парка, работали люди в комбинезонах, укладывали газон.(
День добрый! подскажите рулоный газон из мятлика, можно косить механической газонокосилкой husqvarna где макс. высота 38... пробовал один метр покосить трава стала желтой и редкой... газону месяц... кошу сейчас бензиновой макита на высоте где то 6 см... возможно ниже опускать высоту или такой сорт семян газона? и не пострадает густота травы?
Да хоть каждый день с утра это дело полезное... а рулоный он как считается, годовалый или чтобы у меня в огороде полежал хотя бы год?
@Kuts14, Вообще, чтобы лучше прижился, правильнее, на мой взгляд, раза 3-4 покосить повыше, а потом можно переходить на меньшую. Зависит от сортового состава тоже. Вот наш "Эталон" всегда лучше держать на 5-7 см. А "Люкс" вообще можно на 1-1,5 держать при практически ежедневном скашивании. Впрочем, если "Эталон" косить постоянно и низко, то он "люксеет" (Блучипа постепенно становится меньше).
Как опытный человек в вопросе механической газонокосилки. Скажу, что если косить высокую траву сразу на 3.8 см, то там не то, что пожелтеет и вымереть может... Механическая газонокосилка, это косить каждые 3 дня (серъёзно). Или на следующий день, после каждого дождя летом. Срезать за раз, нельзя больше, чем треть, если брать "треть" от 3.8 (условно), то уже при 5 см, надо косить - а это на следующий же день и будет в хорошую погоду летом, после дождя... Так что с механикой, это совершенно нормально, косить каждые 3 дня, а то и через день. И при таком кошении, он вполне достойно выглядит и при такой регулярности косилка косит легко и играючи.
Добрый день, подскажите мне продают газон, из расчёта рулон ширина 45 см есть такая ширина просто везде 40 см или менеджер путает .
@SECHET, А Вы откуда, простите? Есть стандарт ножа 16 дюймов и 18 дюймов. У нас обычно техника 16 дюймовая, но ручные срезчики очень часто видел 18 дюймовые.