РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SECHET, Наверное у нас интересоваться о качестве неправильно. Разве можно спрашивать у любящей матери о достоинствах ее ребенка? Тут, скорее, Вы сами нам дадите ответ, устроило Вас качество или нет...
Вы абсолютно правы, но только не спрашивайте про успехи ребенка у других родителей. Особенно, если это не ваш ребенок, но Вы собираетесь его усыновить. И не пытайтесь узнать объективное мнение любящей матери маленького сорванца о соседском мальчике-ботане.
Если честно, мои родители (учителя, между прочим, но в другой школе) никогда не ходили на родительские собрания и никогда не интересовались успехами дитяти ни у кого, кроме него самого.
Вы просто хорошо учились и я думаю не создавали проблем своим родителям плохими оценками, когда все хорошо куда ходить, зачем ?
@SECHET, Я учился очень плохо... По сравнению с моим старшим братом. Я нормально закончил десятилетку за десять лет, а не за восемь, как он, и у меня иногда были четверки (не в четверти, конечно, а так, текущие).
Плохо это когда восемь за десять, но я согласен профи не обсуждают чужую работу, но проблема выбора газона есть и она не обсуждается, вот что то типа, Контрольная закупка, может пора начать .
Согласен предоставить материал для контрольной закупки в любой момент. Более того, скажу, что многие ландшафтные компании регулярно проводят ее и составили для себя определенный рейтинг. Вот у них и надо спрашивать, но могут не сказать - это их бизнес.
На людях... Но хвалить свою - не возбраняется. Я искренне считаю, что наш газон - лучший. Пусть возразит тот, кто не согласен. Я не говорю про стоимость, про разные проблемы, которые случаются у каждой компании. Только про качество. Единственное, не уверен насчет одной питерской компании, к которой когда-то имел отношение Колян. Говорят, у них качество очень даже ничего.
У нас была работа парк Патриот Кубинка, вот я насмотрелся на газоны практически были все компании я бы вообще любителям газонов посоветовал туда сьездить и у нас есть свой рейтинг, я теперь знаю чей газон я брать не буду, но Рязани там нет про их газон вообще мало инфы. Кстати были и РГ отличались здорово, но цена
Эту дилемму не могу решить. Что лучше - ниже цена или лучше качество? Хотел купить мерседес, но денег было только на жигуль. В результате купил Дастер, но в кредит.
Я большой любитель газонов, поэтому на участке их насадил (семенами) сотки 4,5 К сожалению кроме меня эту страсть остальные члены семьи не разделяют, поэтому занимаюсь ими только я. В прошлые годы я как-то упустил момент и на газоне появилось много сорняков, а также какого-то мха, которые сначала выглядит здорово - такой зеленый ковер, а весной снимается с земли как "шагреневая кожа" Сорняки я практически вывел вручную, но трава уже все равно не ровно растет. Задумался о рулонном газоне. Главный мой вопрос - снимать ли мне старый слой земли с прежним газоном и если да, то насколько ? В своем время мне снимали дерн и перед посадкой насыпали землю, но насколько я помню не очень большим слоем. В принципе под газоном слой плодородной почвы 10-15 см точно есть. Следующий вопрос о поливе - я использую для полива девайс, который крутится на установленные углы и поливает. Можно ли его использовать для полива в первые 1-2 недели или лучше использовать более мощный полив из насадки ? И последний вопрос - у меня аллергия на овсянку. Я правильно понимаю, что она входит в многие сорта газона, но если я возьму мятлик, то там нет ее ?
Есть несколько вариантов. Мы пробовали скашивать, подсыпать тонкий слой грунта (песка) и укладывать газон. Подвариант - с предварительной обработкой раундапом. Чаще делаем срезку при помощи специальной машинки. Это позволяет убрать все существующие неровности. Толщина срезки особого значения не имеет - зависит от выравненности. После укладки газон надо немедленно полить очень-очень обильно. Как правило, существующие системы полива не рассчитаны на такой "залповый" полив. А аллергия на что? На кашу овсянку? Из овсяной крупы? Или на овсяницу красную? Как правило, аллергия на пыльцу (она содержит белок, который и вызывает аллергическую реакцию). На газоне пыльцы нет. Если аллергия не на пыльцу, то я ничего не могу посоветовать. Лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Но в мятликовом газоне овсяницы нет. Овсянки тоже.