РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster спасибо за ответ. Можно уточнить ? 1) раундапом обрабатывать если много сорняков ? Если их немного то коротко скосить, подсыпать грунт (или песок ?) для выравнивания. Все так ? 2) а чем обычно поливаю после посадки - шлангом с насадкой ? 3) Судя по тому, что каждое утро я ем овсяную кашу, то видимо аллергия не на овсянку Просто я - ИТ специалист и с ботаникой у меня плохо. Мне врач после проб сказал, что аллергия на траву (возможно она сказала овсяница, но я зпомнил овсянка).
@Sodmaster, пдскажите пожалуйста, на участке закончились земельные работы, все выровнили. Какую подушку необходимо сделать для укладки рулонного газона? Плодородки нет, только суглинок. Спасибо.
Добрый день! На небольшой детской площадке 24 кв. м, с горкой и качелями, хочу положить рулонный газон. Грунт там вроде неплохой. В свое время насыпали, но потом долго и успешно росли сорняки, в основном сныть, ну и цветы какие-то. Солнце есть с утра до 11-12, потом закрывает тень от дома. Вечером тоже почти не попадает. Как я понимаю, основу газона должно составлять что-то теневыносливое, например какой-то вид овсяницы. Прошу совета: 1. Сейчас всё перекопал, корни сорняков частично удалил, и насыпал сверху песка, похоже многовато, сантиметров 20. Уже понимаю что зря. Думаю часть снять и оставшуюся перемешать с грунтом, вопрос, сколько песка оставить? 2. Что именно и где купить, учитывая такую небольшую площадь. Боюсь что продадут что-то не то, типа любящих солнце сортов, или вообще что-то непонятное, что сразу загнётся...
@Цап13, Я бы оставил см 10 песка и перекопал бы. Но удобрений перед укладкой все равно надо сыпануть немного. Где купить? Это Вы у меня не спрашивайте - мой ответ всегда будет одинаковым: конечно у нас, в крайнем случае, у Коляна Петрова. У нас сейчас есть газон "Классика" - овсяница и мятлик.
Всем доброго времени суток! Вчера постелили рулонный газон серии "Элит", площадь примерно сотки 4. Прошу подсказать, может что то не так понял для себя: 1. Ежедневный полив "залив" газона утром-обед-вечер, в течение недели? Так ли это или нужно дольше? Грунт хорошо впитывает, песок, чернозем. 2. Дальше после первой недели в каком ритме нужно поливать? 3. Первая коска газона нужна при достижении 5-6 см, правильно? Первый покос нужно проводить по длине укладки рулона или поперек? Как уже делать второй покос, равно наоборот? 4. Нужно ли что то вносить в осень имею ввиду подкормок и пр. в этом году? Спасибо за ответы!
@Дачник2008, 1. Первую неделю важно, но самое важное - первый час после укладки. Дальше - по обстоятельствам. Главное, чтобы не пересохло хотя бы пару недель. 2. Обычно мы рекомендуем вторую неделю - через день. Но осенью, это, пожалуй, перестраховка. 3. Мне нравится поперек. Лучше выравнивается неоднородность цвета, обычная после укладки. Второй и последующие - не принципиально. 4. Обычно вносим непосредственно перед укладкой.
Добрый вечер. 1. Пролив газона необходим в раннеутренние часы и поздневечерние, для исключения линзования листовой пластины. 2. В зависимости от погоды и самочувствия самого газона. То что у Вас "элит" не о чем не говорит, надо понимать какая травосмесь. 3. Как правило да (в части достижения высоты, но не позднее чем через 2 недели). Косим первый покос поперек, потом под 90 гр по вдоль. Так достигается равномерный покос и не остаются неравномерно прокошенные участки. 4. Надо наблюдать за "поведением". Универсального рецепта нет, если только внести подкормку при укладке...
Еще вопросик маленький... Стоит ли подождать пока отрастет до 10см, или не нужно? На сколько понял то нужно косить до 5-6см., не меньше. Сказали что через 10 дней уже косить. Положили вчера... Хочу купить для этого механическую газонокосилку, там высота регулируется тоже.
Если соберетесь использовать механическую косилку, то косите с момента ее приобретения 2-3 раза в неделю. Обратите внимание на максимальную высоту установки. Как правило, у американцев (Craftsman) выше, чем у европейско-китайских моделей.
в высоте. В большинстве мех. косилок она составляет 3.5-4 см. при такой высоте покоса он должен происходить чаще, чтобы не срезать за раз более трети. А чем короче трава, тем быстрее она растет
По большому счету разница в том, что необходимо при приобретении агрегата внимательно смотреть на градацию изменения установки высоты ножей. В идеале от 3 до 10 см при градции в 1 см.
Скажите пожалуйста, какой уровень земли надо оставлять под рулонный газон. Т. е. если я планирую положить газон вровень с дорожкой, то на каом уровене грунт должен быть ниже края бардюра?