РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый Sodmaster, Скажите пожалуйста с чем это связано, скорость кошения? Какими Вы пользуетесь?
@PVLkgd, Косилки Kesmac (барабанные) и Progressive (роторные). Если по каким-то причинам не удалось покосить вовремя, то роторная выручает. Если есть и то и другое, то увеличиваются возможности.
Скажите пожалуйста, а трактор "Беларус" не портит своими колесами траву во время работы? или нужны другие, как на футбольных полях используют, широкие с неагрессивным протектором?
А можно ли пользоваться одной роторной косилкой? Вообще какая у них принципиальная разница? не в механике, а относительно травы.
В принципе, можно. Я видел фермы, на которых работали только роторки. Но надо держать в хорошем состоянии. Наоборот - тяжелее. У нас несколько лет не было хорошей роторки. Когда купили - вздохнули свободно.
Вопрос вот какой, хочу положить рулонный газон на могиле дедушке. какой для этого лучше подойдет и как лучше для этого приготовить почву. и чтоб был не очень прихотлив
@perca, Возьмите "Классику". Там очень неприхотливые сорта мятлика и овсяницы. Я не думаю, что потребуется какая-то особая подготовка почвы. Выровнять, постелить и полить после укладки.
@Akakge, Вот что меня умиляет всегда. Газон еще не полит, но уже сфотографирован и выложен в интернете. Это сплошь и рядом: если человек попал в ДТП, то его сначала фотографируют и выкладывают в сети, а потом вызывают скорую помощь. Если пожар - надо сначала отинстаграмиться, а потом спасать своих детей.
Понятно, что в дальнейшем, при правильном уходе, он будет прекрасен, но почему бы нам не увидеть и начальную стадию процесса?...
@Чигса, Газон должен быть полит немедленнно после укладки. Это и есть самая начальная стадия процесса. Я злюсь, потому что через неделю обычно присылают другую фотографию с пожелетевшим газоном. На что я говорю: "Отложите фотоаппарат в сторону и займитесь делом". Я бы промолчал, если бы в кадре увидел шланг, а еще лучше, человека, поливающего газон. Причем, проблем-то и нет - вот он, шланг, рядом лежит на первой фотографии.
Это я помню. Полит до "болота". Но фотография сделана в процессе укладки. Пять минут, которые автор потратил на процесс фотографирования, не нанесут ведь ущерба газону?