РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Чигса, Полчаса-час потрачено на укладку. Уже начата укладка следующего кусочка. И первая мысль - "Надо сфоткать". А должна была прийти другая мысль. Пусть не фотографу, а тому, кто укладывал. Но если это один и тот же человек, то он должен был бросить шланг с водой и сфотографировать. Хотя бы для того, чтобы я не вздрагивал от звонка Анны из Краснодара. Она и так мне вчера мозг выела за то, что попалось несколько рулонов с будрой (опрыснуто было две недели назад, она завяла, но еще не до конца).
Неужели всё так критично по времени? То есть полив должен быть начат, практически, в процессе укладки?
У меня есть фотографии, когда газон полит через 15 минут после укладки и через 2 часа после укладки. Разница очень заметна. Я понимаю, что не страшно, и все будет в порядке, но в течение пары недель выслушивать истерики по телефону не люблю.
@Sodmaster, это фото процесса, как без этого, а газон полит вчера, как минимум 30л на квадрат и сегодня в том же объеме, не переживайте за ваше детище) Да и как только закончили логичный периметр, включили полив на этом участке! А фото выкладывал уже много позже, когда весь газон был залит до лягушачьего квакания) и поливали максимально быстро после укладки!
Добрый день. Мастера, подскажите, есть некий рулонный газон... Мятлик луговой (преобладающий сорт) Райграс многолетний Овсяница красная ползучая А вопрос такой, зачем в составе райграс? Каково ваше мнение по этому поводу?
Я думаю, сила привычки. Но я видел газон из райграса и мятлика. Может показаться странным, но смысл есть. "Петров, скажи!"
Примерно лет десять я выращивал газоны из райграса и мятлика, сказать что это были плохие газоны, отнюдь. Первый был именно райграс, мятлик, овсяница. Красиво. Весной проблемы до середины июня, в основном снежная плесень на райграсе. Но осенью равных нет, изумрудный со стеклянным блеском. Сорта конечно не те, что в супермаркетах.
Благодарю! У нас в городе раскатали такие, смотрятся хорошо. И еще вразумите пожалуйста... почему удобрения вносятся под рулон? Ведь с водой пит. в-ва уйдут ниже и пока корни дорастут до них... может есть смысл вносить сверху после раскатки, но перед поливом, чтобы с водой питание поступило корням?
Автополив на участке проводила сторонняя организация. Предупредили заказчика чтоб система работала за день до укладки. уложили. И уа ля, насос не обвязан. Автополивчики сказали клиенту что ничего страшного обвяжут на следующий день после укладки, типа газону ничего не будет. Заказчик поверил им. в итоге 3 месяца не видили денег от сделанной работы - пока желтые пятна не позеленели. Естественно виноваты были по его мнению мы. Посчитали как то не этично на знакомых стрелки валить, тем более рекомендовали их мы сами. Говорим заказчику - поливай редко, но обильно. Автополивчики - каждый день по немногу. Конец всей этой чихарды - у заказчика плохо перезимовал газон, на нас хотел подать в суд. в итоге для себя сделали вывод: отучился системе автополива и теперь сами монтируем. А заказчикам сразу в лоб - либо слушаете нас, либо потом спрашиваете с тех кто вам насоветовал.
Говоришь не косить ниже 6 см осенью, так скошена на 3 см. говоришь не чистить снег с газона, так прочистили себе дорожку снегоуборщиком. Говоришь не ходить по газону - так протоптали себе дорожку. Говоришь поливать раз в неделю, так поливают каждый день. Говоришь косить по мере отрастания, так косят раз в две неделе на более половины высоты. Говоришь что будут желтые пятна из за ваших сучек, так потом тыкают на желтое пятно. Говоришь что надо прокалывать проблемные места, тыкают потом на проплешины, а ты им показания пенетрометра в этом месте. Да бесполезно некоторым что то доказывать. Убили слова одного заказчика "Это после дождя земля быстро высохнет. а не камень".