1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Вот только не надо в газоне ДеЛюкс искать возможность сэкономить. Не стоит покупать Мерседес только из-за того, что придется реже покупать запчасти. Если у Вас есть персональный садовник (а лучше, несколько), то я буду Вам настоятельно рекомендовать ДеЛюкс.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Чигса, Что бы мы делали без тебя? :hndshk: Не пропадай больше надолго:aga:

3. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Садовника нет, сам люблю ковыряться в саду и всего добиваться. Потому иногда могу показаться очень занудным:)) Что порекомендуете тогда цена/качество как аналог ДеЛюксу? Премиум не дешевле.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Obormotik, У Вас есть принципиальная задача расстаться с наибольшим количеством денег, или есть еще какие-то идеи? Если максимальная цена принципиальна, то для Вашего случая Премиум имеет преимущества.

5. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Нет нет нет, я весь во внимании и прислушивании к Вашим советам. Если что то считаете нужным подкорректировать в моем газонном осознании буду премного благодарен и приму к сведению. Принципиален качественный газон, но у нас не Рублевка и Рената Литвинова с Джигурдой в гости заходить не будут. Все мои хотелки сформировались исключительно после прочтения данного форума.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Вот, чтобы было понятно, попробую разъяснить. Что такое "качественный" газон? Чем он отличается от "некачественного"? Казалось бы, очевидно, что в одном случае берутся самые лучшие (то бишь, самые дорогие) семена, полностью соблюдается какая-то особенная технология, используются самые лучшие удобрения, ядохимикаты и пр. А в другом случае - все так, сикось накось, отходы семян, отбросы удобрений? Все не так. Есть разные товарные сорта. Они все отборного качества. Себестоимость их производства практически одинакова. Стоимость семян в стоимости продукции составляет ничтожную долю, поэтому абсурдно закупать какие-то семена по бросовой цене, чтобы вырастить заведомо продукцию низкого качества. Ну да, есть какие-то различия, о которых мы говорим, есть какие-то предпочтения. Ну и, конечно, премиальные сорта должны при отгрузке внешне выглядеть всегда очень привлекательно, невзирая на различные факторы. Но если, допустим, газон не поливался пару недель, внешне выглядит на момент отгрузки подсушенным, но реализуется по цене существенно дешевле, разве он стал от этого хуже? Он же через несколько дней после укладки станет шикарным!
    Другое дело, категория "Эконом" или "Выгодный". При любом соблюдении технологии, бывают случаи, когда на каком-то участке газон имеет небольшие отклонения от принятых нами стандартов. В этом случае, Ваш покорный слуга пишет докУмент, в соответствии с которым участок поля переводится, допустим, из категории "Люкс" в категорию "Эконом". Эта "уцененная" категория пользуется большим внимание со стороны ландшафтных фирм, которые могут при укладке произвести отбраковку и сделать великолепный газон по низкой цене.

7. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Качественный для меня, это значит позволяющий получить красивое покрытие при относительно более меньших затратах. Подкупило, что на сайте РГ написано, что ДеЛ можно реже стричь и выращивается он 4 года:) Значит получаем экономию 4 лет по сравнению с сеяным и 1-2 года по сравнению с другими. При этом я понимаю, что и так ухода будет очень много. Но, опять таки повторюсь, что я вполне могу заблуждаться:)

8. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Obormotik, А зачем мне выращивать некачественный газон, если его производство заведомо менее выгодно, чем качественного? Просто из вредности? Насчет 4 лет и экономии - это не вполне так. По стандартам (которые мы же сами и написали) газоны премиальных марок выращиваются не менее 20 месяцев от посева, а газонов "попроще" - не менее 14 месяцев. Но, в любом случае, незрелый газон просто не может быть срезан - техника не позволит. Поэтому для потребителя не так уж и важно, какого возраста газон. По своим свойствам 4-летний не должен отличаться от 2-летнего.

Последнее редактирование: 13.01.16
  9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Вот это главное заблуждение. Чаще газон страдает от неправильного и даже избыточного обслуживания. Большого "ухода" не требуется. Раза 3 за сезон подкормить, поливать по мере необходимости и косить раз в неделю.

10. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    То есть подводите меня к мысли, что в моем случае можно вполне удовлетвориться Экономом?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    Вы прочитайте внимательно, что я написал про "Эконом". Если Вам не важно, что одна машина может грузиться с поля "Эталона", а другая с "ДЛюкса", если Вы легко сможете контролировать укладку каждого рулона, чтобы отбраковывать рулоны с примесью полевицы или дикого мятлика, если Вы через пару-тройку недель легко замените некондиционные рулоны на кондиционные, то почему бы и нет - реально можно сэкономить.
    Но ведь, кроме перечисленных, есть еще и другие. В конце концов, я даже не отговариваю от Люкса (мне то только лучше). Я только не хочу, чтобы Вы принимали необоснованные решения.

12. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    До меня ток дошло о чем Вы... :)) перечитал заново весь сайт РГ и допер. А всегда такое количество Выгодного можно найти на полях?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.894

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.894
    @Obormotik, Всякое бывает. Знаю точно, что именно Выгодный не продаем мелкими партиями - это очень неинтересно с экономическо-логистической точки зрения. Уточнять надо в отделе продаж. На 2016 кажись, есть еще в наличии десяток гектаров. Может и еще нарисуется. Но, все-таки, Выгодный - это своего рода лотерея. Партия от партии может отличаться довольно сильно. Давайте, дождемся весны. Ну а если соберетесь в Москву, то, может, и заглянете "на огонек" - есть о чем посудачить.

14. wint3d
    Благодарности:
    31

wint3d

Участник

wint3d

Участник

Благодарности:
    31
    Подскажите пожалуйста, что может произойти если рулонный газон постелить на не подготовленную почву. например поверх земли на которой раньше просто была лужайка с сорняками? Есть шанс газону прижиться?

15. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
    @wint3d, шанс есть, но рисковать, особенно с учетом стоимости рулона, я бы не стал. Ибо есть шанс, и довольно высокий, что не приживется. Но я осенью провел эксперимент - просто бросил на наспех "причесанную" лопатой (прямо с сорняками) землю пару кусков снятого в другом месте дерна - в мае отчитаюсь. Пока выглядит не хуже, чем остальной газон.
    Ну и кроме риска "не прижиться" - "вылезут" и остальные недостатки - неровности, лужи... Итого газона так и не будет. Будет по-прежнему лужайка.