1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Рулонный газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Mannechca, 23.05.10.

1. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый @Sodmaster, попробую возобновить дискуссию уже в соответствующей ветке. Вы высказали сомнения https://www.forumhouse.ru/threads/51868/page-26#post-15784745 в целесообразности укладки рулонного газона на моем участке, не могли бы Вы пояснить почему? Если опасения вызваны местонахождением участка в лесной зоне, то тенистым его назвать нельзя. Участок открытый, деревья отсутствуют (поляна образовалась в результате бурелома, очищена от корней), участок, начиная, с 11.30 (12.00) полностью охвачен солнечным светом, до этого времени частично заслонен домом. Газоном хочу застелить лишь небольшую лужайку в форме круга, диаметром 10м. (около 80м2), остальную площадь участка, свободную от кустарников, грядок, плодовых растений и пр., планировал засеять газонной смесью с преобладанием овсяницы. Существую ли иные противопоказания для укладки рулонных газонов, кроме отсутствия достаточной освещенности?

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Других противопоказаний для мятликового и мятликово-овсяничного газона (на Ваш вкус) - нет.

3. Kuts14
    Благодарности:
    8

Kuts14

Живу здесь

Kuts14

Живу здесь

Благодарности:
    8
    День добрый! год назад положил рулонный газон (около сотки), но так уж получилось что разных производителей... и они различаются... особенно густотой когда становишься...
    вопросы:
    1) как можно сделать гуще, если купить семена и подсадить? или это напрасно выброшенные...
    2) у родителей газон посевной из разных смесей, но уже лет 5 точно, и при стрижке на 3 (из 5) уровне высоты трава остается зеленая, у меня, как видно на фото много желтых пятен, как избавиться? при стрижке механической еще страшней получается... 2016-04-27 13-40-56.JPG 2016-04-27 13-27-40.JPG 2016-04-27 13-27-40.JPG (здесь одна половина на 3 положении, другая на 4)
    3) в оби есть дешёвый эл. аэратор, поможет он почистить старую траву?

в общем рулонным газоном доволен, только если есть возможность стоит хорошо выбирать производителя, и сорт, т. к. разница заметная. Опыт берет дорого, но объясняет доходчиво.

4. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый @Sodmaster, подал предварительную заявку в "Русские газоны" на 100 рулонов для моей лужайки, остаются вопросы, связанные с подготовкой участка для укладки, а также хотел получить рекомендации по выбору семян для засева остальной части участка (хочу приобрести их там же), с кем из менеджеров я могу пообщаться, буду Вам благодарен если сообщите в личку контакты. Спасибо!

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Можете пообщаться с любым менеджером: вот они, рядом сидят. Для засева остальной части участка я бы взял "Газон для теневых участков", даже если участок на солнцепеке.
    Жду вопросы по подготовке. Главное, на мой взгляд, это выравнивание таким образом, чтобы вода не застаивалась. Все остальное поправимо.

6. Peps1976
    Благодарности:
    3

Peps1976

Участник

Peps1976

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, Форумчане!
    Хотим постелить рулонный газон. На участке глина, выровняли и сидим думаем какие наши следующие действия. Дайте совет, пожалуйста. Если можно, то и рекомендации где лучше приобрести. Не для рекламы, делаем для себя. Газон точно не спортивный, так пройтись босечком пару раз в неделю. Простая сеянная трава растёт на нашей глине на ура.
    Заранее спасибо!

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Конечно, у нас. :aga: Не для рекламы. Делаем, как для себя. (Пока Колян не проснулся).

8. Колян Петров
    Благодарности:
    4.707

Колян Петров

Живу здесь

Колян Петров

Живу здесь

Благодарности:
    4.707
  9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.641

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.641
  10. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Уважаемый @Sodmaster, прошу помочь.
    Я начал готовить площадку под рулонный газон:
    выровнял и уплотнил катком основу (участок поднят песком), завез растительный грунт, начал просеивать от примеси глины, корней, палок и прочего мусора, смешиваю с песком в пропорции 1:2, (1 часть песка к 2 грунта), перевожу на участок, но пока не разбрасываю. Планировал в случае необходимости внести доломитовую муку и лишь затем разровнять грунт по участку. Планируемый уровень насыпного грунта 10-15см.
    Вечером попробую сделать анализ старого грунта (основы) и привезенного грунта на кислотность.
    В случае расхождения показателей кислотности привезенного грунта, т. е. верхнего слоя, с показателями основы (старого грунта) чем руководствоваться? К примеру, если анализ основы покажет высокий уровень кислотности, а привезенного грунта нейтральный или, более того, щелочной уровень, надо ли вносить доломитовую муку? Отсюда общий вопрос, насколько требователен рулонный газон "Эталон" к уровню кислотности?
    После того как грунт будет разбросан по участку, разровнен и уплотнен, следует ли оставлять участок под парами? Если да, то на какой срок? Следует ли на это время укрыть его пленкой?
    Что еще необходимо предусмотреть на этом этапе подготовки участка, какие провести работы?

ЗЫ: неделю назад оставил предварительную заявку по телефону на необходимое количество рулонов самовывозом из Котельников, поставку в Котельники ожидали на ближайшую пятницу, обещали позвонить, но пока результатов нет. Пожалуйста, оцените объективно ситуацию с готовностью газона в Вашей компании к началу сезона, его качество? Стоит ли приобретать и стелить его в ближайшее время либо дать время пока он немного "придет в себя" после зимовки? Повышает ли ранний срез рулонов риск того, что рулоны плохо приживутся?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Можно я с конца?
    Нет, но мы стремимся к тому, чтобы у клиентов не возникало лишних вопросов. Поэтому решение об укладке должны принять Вы.
    Режем и продаем. Но сильно не разгоняемся до середины мая.
    Еще раз проверить выровненность после уплотнения. Мне нравится, когда еще делают финишную планировку тонким слоем песка. Ну и внести удобрение перед укладкой.
    Ну уж если оставлять, то до конца сезона, а то это не пар, а смех. Я бы не стал, но принимать решение Вам.
    От 5 до 8. Оптимум 5,5-6,5
    Если щелочной грунт, то лучше от него избавиться. Если нейтральный, то доломитку вносить не надо. Если слабокислый, то тоже не надо.

Последнее редактирование: 04.05.16
  12. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Sodmaster, спасибо за помощь, если позволите попутный вопрос. Купил в Оби набор для измерения кислотности почвы на основе реактива. Если правильно понимаю, точность измерения зависит от количества взвеси (мутности) вытяжки (раствора, полученного в результате настаивания пробы почвы в воде). Пробовал на участке отфильтровать полученный раствор, результат плачевный, раствор напоминает коричневую жижу, видимо очень много глины, Пробовал отстаивать в течение 2-х часов, осадок выпал, но в очень малом количестве, результат тот же - очень много взвеси, раствор мутно коричневый. Пробовал вносить реактив, определить точно цвет практически невозможно. Может есть более практичный способ, который Вы готовы порекомендовать?

13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Мне кажется, что самый практичный и точный способ - индикаторная бумага. Ну и лабораторный анализ, конечно. Кстати, количество взвеси не сильно влияет на определяемый уровень кислотности. Условно говоря, если в литр кинуть 100 г почвы или 300 г, уровень кислотности раствора будет одинаков (ну или практически одинаков).

14. Law2004
    Благодарности:
    91

Law2004

Живу здесь

Law2004

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Согласен, количество взвеси не оказывает существенного влияния на уровень кислотности, однако она влияет на окраску раствора, подвергнутого реакции, и этим не позволяет провести точный сравнительный анализ по цветовой шкале.

Попробую дедовский способ, уксусом и содой :)

15. Sodmaster
    Благодарности:
    23.897

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.897
    Это работает при крайних значениях кислотности. Слабокислую и слабощелочную определить не удастся.