РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите к кому обратиться для укладки рулонного газона. мы находимся между Истрой и Рузой
@Law2004, 3 кг хватит, но у нас фасовка по 5. 80 м и полить не проблема, но, если хотите, возьмите аквагель для страховки. 10% должно хватить.
@Sodmaster, спасибо, в субботу получил газон, уложили вдвоем, примерно, за 5-6 часов, пока все нравится, качество газона, на мой взгляд, отличное, немного фото. Почти закончили первую половину, младший помощник начал полив... Укладка рулонов закончена, обильный полив. Лужайка готова.
Газон застелили выше бордюрного камня, пока присыпал кромку газона песком, чтобы не засушить, заветрить корешки. На второй день трава немного пожухла, однако уже сегодня (на третий день), выпрямилась и выглядит вполне партерно .
Уважаемый @Sodmaster, есть несколько вопросов, если сочтете возможным, пожалуйста, ответьте. Уложенный газон пока радует, обильный ежевечерний полив приносит свои результаты, трава не желтела, вчера обнаружил прорастающие корешки. Начал изучать вопрос о дальнейших действиях и столкнулся с противоречивой информацией о поливе и скашивании газона, в разных статьях авторы часто выдают взаимоисключающую информацию. Интересуют следующие вопросы: с какой периодичностью осуществлять полив начиная со второй недели? по истечению какого срока со дня укладки рулонов осуществлять первую стрижку травы и на какую высоту? под каким углом по отношению к линии укладки рулонов следует осуществлять первое скашивание и последующие? какая высота стрижки газона и ее периодичность в обычное время (один раз в неделю, раз в две недели), зависит ли периодичность от сезона, климата и пр? когда необходимо внести первую подкормку (удобрение приобрел вместе с рулонами в Русских газонах)? необходимо ли проводить аэрацию (прокалывание почвы) в первый сезон? Хочу обратить внимание, что заявленные Русскими газонами размеры рулонов не соответствуют фактическим, причем в пользу потребителя, превышают их, примерно, на 5% . Приобретая рулоны заказал дополнительно 10% от общего количества (10 рулонов на 80м2), после укладки осталось 13 целых рулонов и небольших кусочков на 1,5-2 рулона. Так как площадка под укладку этих рулонов не была готова, пока расстелил их в относительно тенистом месте на песке, ежедневно поливаю. В ближайшие выходные дни планирую подготовить небольшой участок для укладки этих остатков и аккуратно переложить. К сожалению, я не оставил удобрения, используемого при укладки рулонов, хочу в этих целях приобрести в Оби или Леруа какую-нибудь смесь удобрений в небольшом количестве, на что необходимо обратить внимание при выборе, какого состава придерживаться, что исключить? Буду так же признателен, если поможете с выбором недорогой газонокосилки...
Общие рекомендации - через день. На самом деле, если газон укоренился, просто еще пару недель поддерживать влажность, а потом постепенно увеличивать интервал между поливами. Обычно после третьего скашивания уже можно переходить на полив один раз в неделю. Обычно через 7-10 дней трава заметно отрастает, но скорость роста травы на разных рулонах первоначально может различаться. Первое скашивание рекомендуется проводить на высоту 5-6 см поперек укладки - так трава кажется более выровненной. Кроме того, нет опасности, что колесо попадет между рулонами. Если поддерживать газон на высоте 5-6 см, то обычно хватает еженедельного скашивания. Иногда бывает желательно скосить дважды в неделю. Если есть желание держать газон покороче, как на футбольном поле, то косить придется почаще. Скорость роста травы зависит от ряда факторов. А вот после третьего скашивания и подкормите. Нож настроен на отрезание через 2 м, но дернина слегка растягивается при сворачивании. Поскольку растяжение - величина непостоянная, зависит от влажности и возраста дерна, то учесть это непросто.
@Sodmaster, спасибо, и прошу простить за допущенные грамматические ошибки, торопился, часто отрывали от текста...
Друзья, впервые пишу в тему. Нам постелили газон, мы газон в рулонах видели впервые в жизни, поэтому ни разу не эксперты. Прошла неделя, поливаем каждый день вечером. И сейчас стало видно, что какие-то полосы нопмальные - трава поднялась, зазеленела. А на многих очень много осталось жухлой травы. Вопрос: так должно быть или нас грубо обманули и продали туфту? Мы из 4 степеней элитности газона выбрали втопую: там градация: эконом, стандарт, спорт и элит. Эконом от стандарта отличался в описании только количеством слрняков на кв метр. По факту видно отличие полос друг от друга. Я просто реально сейчас вижу, что как только можно будет его расчесать, мы вычешем стог сена... К сожалению, форум выдает ошибку при загрузке фото с телефона, а компьютера нет. И не дает вставить просто ссылкой
@Kleopatra9, я себя тоже к экспертам не отношу, но думаю это временное явление. Хорошо бы фото... Разбежка рулонов будет уходить постепенно, как правило после третей стрижки уже все выглядит ровнёхонько.
Почему вечером? Не надо поливать именно вечером - надо поливать так, чтобы было сыро. Причем, если какие-то рулоны в первый день не получили воды в достатке, то они будут долго оклемываться. Впрочем, я не буду комментировать качество у конкурентов.
Ура, загрузилось! Вот один из примеров. Такими рулоны уже привезли, с жухлыми местами. Мы думали для весны это нормальное состояние их. Но через неделю на зеленых полосках поднялась трава и стала сильнее видна разница между ними. Дали совет разбросать мочевину. Думайте поможет?
А перед укладкой удобрения вносили? Амофос 4-5кг на сотку. Желтизна думаю уйдет, а каков состав рулонов?
Это не жухлые места, газон только просыпается, после третьего покоса можно будет в пол дозы подкормить, грамм 500 на сотку, про полив не забывайте.
Это мятлик и похоже американец, он немного позднее просыпается. Примерно такое состояние на конец апреля, где влаги побольше рост активнее, где поменьше и просыпается дольше