РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От поливов может испортиться взрослый газон. А газон без корневой системы (практически) может засохнуть. Скиньте фото
Ну он жив конечно, но полив и удобрения ему не помешают. С фосфором. Это фото сделано сегодня? Там еще нечего косить, как по мне. А полив или ежедневно при жаркой погоде. И не вечером.
В общем мы покосили - и стали поливать круглосуточно, пошло ему на пользу. Послезавтра еще прочешем и покосим. Потом мы на 21 день уезжаем, поливать будет кому, а косить вряд ли. Стоит ли перед отъездом вносить удобрения? И с фосфором это какие к примеру? Нитрофоска? Чтобы корневая развивалась лучше?
Блин, ну не сможет никто покосить. Человек с техникой ни бум-бум... Мы планируем сейчас подстричь покороче а потом что отрастет в 3 приема срезать...
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, как мне дальше действовать. Осенью прошлого года подготовили почву под рулонный газон. Был песчаный грунт, навезли земли, как позже оказалось - глины, и засыпали поверх слоем около 40 см, разровняли, укатали валиком. За зиму все так утрамбовалось, что стало похоже на бетон. Почва долго сохнет и зеленеет, после высыхания покрывается толстой коркой и трескается. Сейчас пробились лебеда, хвощ, вьюнок, осот, спорыш, ярутка полевая, Пырей и еще какие-то метелки с кружевными листьями. Выдирается с трудом, т. к. земля как цемент. К чему веду: нужно ли заново перекапывать землю, чтобы была рассыпчатой.(и тогда заодно выбрать сорняки).Или корни травы из рулона могут прорастать в очень твердую почву, а она ну уж оочень плотная. И в этом случае с сорняками будем воевать с раундапом. Спасибо.
@zakakrol, я бы в Вашем случае завез супеси сантиметров 10, а может даже психанул бы и песка чистого... А на это уже рулоны. По идее нижний слой глины должен не давать быстро уходить воде, а с ней и удобрениям. Ну а 10 см. песка создадут идеальный воздухо и водонасыщенный слой для формирования корневой системы. Но это не рекомендация, а мысли вслух...
@Gleentvein, Спасибо за ваши "мысли вслух"! Пойду, поставлю мужа перед фактом, что еще песка завезти нужно) .
С праздником Святой Троицы! В каком-то фильме камера показала "проездом" детскую игровую площадку с лужайкой, там между детками ходил дядька и прокатывал им прямо по газону. Я три дня как положила газон, нужно ли его укатывать сейчас и в принципе вообще готовый газон катают?
@Лена-Рамена, Желательно прикатать, но теперь гораздо важнее поливать (и днем тоже!). Поэтому прикатывать уже не надо - если возможно прикатывать сейчас, значит полив катастрофически недостаточен.
Что-то пошло нет так... Уважаемый @Sodmaster, нужен Ваш совет! Газон радовал некоторое время своей изумрудностью, плотностью, трава росла с такой скоростью, что едва успевал скашивать дважды в неделю... первое время полив был регулярный, придерживался Ваших советов. Однако с наступлением дождливой погоды стали происходить неприятные изменения, с каждым покосом газонное покрытие становится все скуднее... травянной лист истончился, плотность сильно уменьшилась, цвет стал более светлый, общий вид газона, напоминает выгоревшую на солнце лужайку в период длительной засухи и это при том, что накануне стояли дождливые дни и дерн постоянно влажный, также о наличии влаги свидетельствует большое количество грибов. Надеялся на первую подкормку, которую произвел неделю назад, но эффект получил обратный, приехав в эти выходные. обнаружил нелицеприятную картину, скашивать практически было нечего, трава отросла не высоко, при чем очень редко. Со всего участка скосил чуть больше одного бункера, при этом раньше косил два раза в неделю и приходилось выгружать из бункера траву по 5-6 раз. Что предпринять?
@Law2004, Я полагаю, что как раз избыточная влажность и сыграла злую шутку. Сейчас погода наладилась - думаю, все будет хорошо. Про подкормку не тревожтесь - все, как надо. Единственное, я бы, с учетом дождей, немного карбамидику бы еще добавил под полив.
@Sodmaster, спасибо! Буду наблюдать за газоном. Карбамид нужно вносить в чистом виде и с какой дозировкой?